大道小說網 > 武俠修真 > 太古仙人在現代

第二卷 在都市 第三百五十四章 三寶六真轉經筒(下) 文 / 紅軍

    第三百五十四章三寶六真轉經筒(下)

    忘記說了,現在的紅軍又變了一副樣子,為的就是不被人給認出來,他拉著紅孩兒出來看熱鬧的時候,就變成了一個平常的中年人模樣。

    現在的紅軍戴著一副眼鏡,帶著紅孩兒,就像是帶著孩子出來遊玩的父親一樣。

    喊價的人是一個大胖子,圓圓的臉,一直都掛著笑容,笑起來一團和善。紅軍剛才就是跟著他上來的,而在這個胖子身邊,坐著三個美麗的女孩子,一個成熟嫵媚,一個清純清冷,還有一個乖巧的小蘿麗。最重要的,那個胖子是個穿著月黃色僧袍的和尚,一個胖子男人身邊有美女不稀奇,但是一個胖子和尚身邊有美女就稀奇了。

    剛才一口氣喊了五百萬的就是這個胖子和尚。

    聽見他喊價格,紅軍叫了一聲道:「一千萬。」

    會場上面的人輕聲驚呼。

    能夠參加這種小型拍賣會的人,身價自然是不低,其實基本上很多還都是互相認識的人物。看見紅軍還價,在場的人都用看笑話的眼神看著這邊。

    因為就在現場,就只有紅軍和那個胖子兩桌東方人而已。胖子那一桌一男三女和紅軍這一桌的一大一小。

    至於紅軍為什麼要改變模樣,那個倒是很簡單,因為那幾個女孩子,紅軍都是認識的。

    成熟性感的是天照大嫂,清純清冷的是月讀命,而小蘿麗就是九尾白狐,至於她現在的名字,叫做玉藻前。

    而那個胖子和尚,一臉和善笑容,配上胖胖的身材和臉,以及一身裝束,就像是寺廟裡面的佛像。而在紅軍和紅孩兒眼中,就會發現在他腦後有一輪光焰散開。

    當然要改改樣子,如果不改改的話,說不定就會被天照大嫂給認出來了,那可就不好了。畢竟紅軍把人家整個神界都給毀了,想要天照大嫂沒有什麼深刻印象,那還真的不容易呀。不過天照他們現在和佛宗的關係這麼好了嗎?

    大廳裡面的人都一副看笑話的樣子看著紅軍這邊一桌和那邊的胖子和尚,剛才胖子和尚一次爆出數倍的價格,目的很明顯,他是誓在必得,就是為了不然別人來搶。現在看來,紅軍是一心來搗亂的了。

    聽到紅軍說完,和尚臉色不變,依然笑嘻嘻的道:「那麼,兩千萬歐元。」

    紅軍笑了笑道:「五千萬。」

    天照等人臉色變了變,和尚不溫不火的對著紅軍道:「這位施主,這個轉經筒對於在下有大用,不知道能不能割愛?這個轉經筒本人會以五千萬買下來,在加上兩千萬給閣下喝茶怎麼樣。」

    紅軍還沒有說話,紅孩兒一口吐出棒棒糖的小棒子道:「一億!」

    聽到紅孩兒叫價,邊上一個女子憤怒的叫:「幹什麼?這個東西值那麼多錢嗎?你有那麼多錢嗎?」

    和尚依然微笑,還是那麼和善的道:「閣下的意思如何。」

    紅軍輕輕招手,叫來的一個侍應生,給了一張卡片給他,輕輕的道:「一億。」

    那是一張漆黑的信用卡,當紅軍拿出來的時候,眾人都知道基本上有沒有錢之類的事情是不可能的了。這張信用卡絕對比什麼保證都要有效。

    司儀慎重的把信用卡劃了一下,滿臉微笑的對著紅軍恭謹的道:「這件密宗至寶的三寶六真轉經筒,現在是這位先生的了。」

    司儀滿臉的興奮,興奮得滿臉通紅,不但是因為不小的分紅,還是因為這次的業績會成為他向更高職位挑戰的基礎。

    坐在紅軍邊上那一桌的女孩子用古怪的眼神看著紅軍,眼裡滿是疑惑的表情,她其實就是古斯特家族的人,對於一個沒落的家族來說,一億歐元,已經可以做很多事情了。

    胖子和尚和善的笑笑,對著紅軍笑道:「有機會,很希望和施主接個善緣。」然後帶著天照大嫂等人,頭也不會的離開了。

    紅軍接過托盤上面的轉經筒和黑卡,帶著紅孩兒就回到了樓下自己的房間裡面。

    「大聖歡喜天!」

    回到房間,紅孩兒再次向紅軍要了一個棒棒糖然後就說了上面的話。

    「大聖歡喜天?」

    紅孩兒咬著棒棒糖,繼續開始玩遊戲道:「那個和尚,是大聖歡喜天,你手上那個轉經筒應該不是什麼凡物。在這種場合都能夠撿到這種東西,你不愧是的主角呀!」

    「大聖歡喜天,佛門密宗的邪佛把?和大名鼎鼎的歡喜佛差不多的人物,和高天原眾神關係很好的樣子呀,莫非天照大嫂等人投靠了眾邪佛?」

    這些事情,想不通的時候,紅軍直接就不想了。看著手上價值一億的轉經筒。

    轉經筒又稱「嘛呢」經筒、轉經桶等,與六字真言(六字大明咒)有關,藏傳佛教認為,持頌六字真言越多,越表對佛的虔誠,可得脫輪迴之苦。因此人們除口誦外,還製作「嘛呢」經筒,把「六字大明咒」經卷裝於經筒內,用手搖轉,藏族人民把經文放在轉經筒裡,每轉動一次就相當於念頌經文一次,表示反覆念誦著成百倍千倍的「六字大明咒」。

    黃銅色的古老轉經筒上沒有什麼寶石之類的點綴,上下蓋子和手柄上都刻著梵文小字經文,經筒中間是梵文的六字大明咒「嗡.嘛.呢.唄.咪.吽」。

    紅軍輕輕的轉動經筒,沒有什麼古怪的事情發生,沒有金光四射,也沒有跳出幾個金剛菩薩來天女什麼的來。

    紅軍神念在轉經筒上面不斷試探,神念變化破空而入。

    才進入轉經筒之內的空間,紅軍就看見了空中金光閃閃的幾排大字。

    「眾生皆菩薩,天地山河皆佛像,風雲霧露燒香,乾坤大道場,雷鳴為鼓,日月為燈,天邊虛空皆經堂」

    看了看四周,好一片佛家極樂聖地景象。

    大地之上,高山河流,一片生機,河裡是無數盛開的蓮花,金色的,黃色的,青色的,五彩粉塵,美麗的蔓陀蘿花開滿草原。草原之上,有一坐高山,山上一課接天的菩提樹下,一排排巨大的石碑聳立。

    菩提樹上,一朵車輪般大小的火焰熊熊燃燒,七彩變幻有如最美麗的琉璃一般,發出無限光熱,照耀著整個空間,半空之中除開一排巨大的文字之外,整個空間都充滿祥和的禪唱之聲,讓人不自然的心情平和而安詳,產生皈依我佛的感覺。

    「人說佛家有三寶,聲,光,焰。那火乃是菩提樹上火焰,佛家至寶琉璃淨火,這光是大彌須普照佛光,這聲乃是三千世界醒世佛音。菩提樹下的石碑之上,記載著眾多佛門功法的修煉法決《丈六金身》《他化自在神通》《諸天神佛加持神變》《五大明王加持變身》《大日寶光神焰》《二十四諸天神佛化身》《挲欏枯榮法決》《菩提秘》《大悲法咒》《龍象大力神通》《大雷音寶幢佛光》《大迦葉真解》《大小旃檀佛光真火》《大歡喜大自在身嚴經》∼」

    「好了,你到底想要說什麼?」

    就在紅軍邊上,是一個穿著大紅色僧袍的年輕英俊的和尚,眉清目秀,雙目有神,坐在一朵巨大的金色蓮花之上,對著紅軍微笑。

    這個和尚剛才突然出現在紅軍身邊,介紹了上面的火焰佛光禪唱之後,就開始喋喋不休的介紹起石碑上面的各種佛門功法起來,這一連下去居然就有連綿不絕的架勢,聽得紅軍頗為不耐煩起來。

    英俊和尚也不生氣,笑了笑道:「這裡面,儘是佛門小乘大乘各種法決,內含佛門無上問聖妙法,施主看看可有什麼需要的自可選一樣修習,早日返依我佛極樂。」

    紅軍呵呵一笑道:「你的意思就是讓我從這些功法當中選一樣來修習,代價就是要歸附佛門是不是?」

    年輕和尚一笑道:「施主果然慧根深種,與我佛有緣。」

    紅軍也是笑道:「哈哈,真是好笑,我要是不學裡面的功法那又如何?」

    和尚合十道:「阿彌托佛,施主能夠進入這經筒之中的世界,何嘗不是一場大緣法,如此機緣,無數人求且是求不來的,施主何必推辭。習我佛門**,投入我佛門下,享受無限大光明,極樂無窮,施主豈能捨棄這如此機緣。」

    紅軍笑得就是開心了,大笑道:「我就是不答應,你能把我怎麼樣?」

    年輕和尚依然一副慈祥模樣,合十道:「人生疾苦,眾生受癡毒困擾,須知佛門自有大功德,**力,當頭棒喝,警醒世人。須知我佛也是有怨怒之像,伏魔之力。」

    隨著和尚清唱,菩提樹下一輛顯出五道聲音,飛到空中,對著紅軍虎視眈眈。

    紅軍嘻嘻笑道:「五大明王?有意思,你這是想要用強,還是要滅口?」
上一章    本書目錄    下一章