大道小說網 > 武俠修真 > 太古仙人在現代

第二卷 在都市 第二百五十九章 天魔古卷 文 / 紅軍

    第二百五十九章天魔古卷

    「指天為名,駐地為身,天上地下,惟我獨尊!」金色人影發出如此囂張言論過後,就是一陣同樣囂張的大笑之聲。

    隨著此人的猖狂笑聲,無數金色的「卍」在空中一閃即逝,就像是突然而降的傾盆暴雨,也像是滿天星辰閃耀不斷,九天銀河無數星光閃動。

    無數「卍」時隱時現,擴散在整個空間當中。隨著「卍」暴雨流星般擴散,滿天的祥和禪唱之聲瀰漫,金色琉璃火焰在人形身邊熊熊燃燒,柔和的金光從人形身上放出,照亮了整個空間,照亮了一切陰暗晦明之處,無論過去未來,諸天各界。

    滿天金色光焰和金光當中,一尊大佛頂天立地。接地而立三十三品蓮台之上,一尊盤腿而坐的巨佛直頂蒼天,好一尊巍峨巨佛。

    「指天為名,駐地為身,天上地下,惟我獨尊!」盤坐的巨佛把這話重複了一遍,這次卻是沒有半點囂張味道。語氣當中甚至不含半點感情,沒有激動,沒有波折起伏,沒有半點情緒波動。風動,雲動,身動,心動,本尊不動。佛眼觀世界,眾神平等,皆是螻蟻。

    蔓延無窮的佛光當中,河中和蓮花再次盛開,和草原之上的蔓陀蘿花遙相輝映,這些花朵覆滅於剛才強大而恐怖的能量流,現在卻是在這些能量當中開放得更加鮮艷。

    如同目建連當時施展光明拳的時候一樣,佛光禪唱之聲大作,圍繞在巨佛身邊的佛光禪唱之中,諸天神佛身影再次展現。只不過這次,不再是滿天的虛影,而是一個個栩栩如生,猶如神佛的真身降臨模樣。

    自從巨佛出現之後,本來百丈高的菩提樹瞬間生長開來,長高了數倍,巨大的樹冠從華蓋直接變成遮天掩日的巨大天穹。本來人粗的菩提樹變得粗有數人合抱。頂上本來只有車**小的五彩琉璃淨火轟然膨脹,變成了一團麵包車大小的七彩光焰。

    在蔓陀蘿花海和聖潔蓮花組成的河流當中,在滿天的神佛當中,在星辰般閃耀的「卍」字之後,一朵朵美麗的優曇花盛開,就像是微風中漂浮的蒲公英,有如滿天飛舞的蝴蝶。

    「優曇花開,聖人出。」

    目建連撲伏在巨大得佛像之前,熱淚盈眶,嘴裡喃喃自語:「佛主,佛主。」目建連到現在為止就見過兩次優曇花開,一次是釋迦牟尼在菩提樹下悟道,成佛做祖,一記光明拳擊退自在天王,天魔至尊波旬百萬魔族雄兵。

    第二次,就是現在。

    在目建連的感應當中,這個世界不但更加的堅固和穩定,甚至連整個空間的面積都擴大了數十倍。優曇花開,照耀天地,以一己之力,化身諸天神佛,顯化佛家無上威能,如此的大神通,不是佛主降臨,又是如何?

    就在目建連身後,跪著數百僧人,有老有少,一個個全都激動無比的跪在原地念著經文。這些人就是這些年來,被吸收進入這個世界當中佛門修士。

    這尊看起來nb無極限的大佛,當然就是紅軍同志。

    紅軍同志除開喜歡煉器的愛好之外,另外的一個愛好就是喜歡製造分身。按照現在的比較時髦的說法,就是他有很嚴重的精神分裂。

    看著下面的一群人,紅軍似乎又回到了被三眼大聖打得狼狽逃竄,然後裝神弄鬼騙取信仰的年代,現在回想起來,也是頗有意思的事情。看著下面虔誠的人群,紅軍問道:「此乃何地?爾乃何人?」聲音很溫和,傳到神念當中就像是全身包圍在溫水當中,全身毛孔都在呼吸,舒服得讓人想要呻吟出來。

    目建連恭謹的道:「回稟我佛,這裡是小西天極樂世界,我是目建連。」

    小西天極樂世界?

    這個傢伙自稱是目建連,不過嘛。

    首先紅孩兒就不承認這個傢伙,說他是冒牌貨,後來紅軍也對去瞭解了一下佛門典籍,發現這個目建連確實不怎麼正常。

    這個自稱是目建連的和尚很強,實力應該在菩薩位左右。這個世界的位階劃分很混亂,像是佛主的十大弟子,都是尊者位或者是羅漢位之間。佛門號稱三千佛陀,但是大部分佛陀實力還不如一些強大的羅漢,金剛,明王,尊者,菩薩。

    這個和尚雖然實力強大,而且還會佛祖的光明拳。但是這樣強大的力量是整合了整個空間之內力量的後果,這份力量對於目建連來說,卻又是太弱小了一些。佛門傳說當中目建連作為佛主的大弟子,神通第一,顯化法身腳踩大地,上達梵天。曾經隻身進入色界之頂,請教外道三大天,大自在天王濕婆,大梵天王焚天,遍入天王毗濕奴。

    那麼說起來,這位目建連是不是相對弱小了一點?

    「此乃何地,爾乃何人?」紅軍把這個問題再次問了一遍,這次的問題問得卻是嚴肅無比。別人還沒有什麼,目建連卻是感覺到有如泰山壓頂一般的強大壓力,頓時全身冷汗直冒。

    目建連雙眼緊閉,把頭緊緊的頂著地面,就像是鴕鳥一樣,用顫抖但是堅定的聲音道:「回稟古佛法旨,這裡是小西天極樂世界,佛門功法典藏之地。貧僧是大日如來,釋迦牟尼佛大弟子目建連。」說明這麼幾句話,目建連全都如同從水上撈起來一樣,都是**的,然後汗水又快速在蒸發在空中,形成陣陣的煙霧。

    這麼強的壓力,你都還能忍住什麼都不說,還真是不愧有一根筋稱號的固執傢伙呀。

    紅軍地頭問道:「你有多久沒有到人間了?」

    目建連艱難的回答道:「自從到了這裡,貧僧就沒有出去過。」

    紅軍點了點頭道:「那麼好吧,你跟我出去把。」

    目建連一愣,然後答道:「貧僧要守候佛家典籍,而且貧僧∼∼」

    紅軍化身的巨佛瞭然的道:「一具身體而已,這又如何。」

    巨佛手掌展開,一朵金色的蓮花從河中飛出,然後是一段菩提樹的枝葉,空中一朵燃燒的琉璃淨火,最後是一朵美麗而聖潔的優曇花,他們全都聚集到了巨佛張開的手掌之上。

    巨佛手掌一握,似乎是握著一個不斷發光的光團,放出千萬道光芒。

    巨佛握著無量光華,對著下面的目建連道:「你,還是跟我出去把。」

    目建連沒有來得及說什麼,然後就被一陣金色光芒籠罩,眼前全是無窮無盡的白色,等到眼前出現其他顏色的時候,發現自己已經是在一件大房間裡面。

    紅軍在悠閒的看著前面的一個像是菜單的東西,看見目建連,溫和的道:「適應一下把。」

    這個時候,目建連正充滿震驚的看著自己展開的雙手,然後又看了看身體的其他部位,喃喃的道:「這是,這是,這是∼」

    紅軍繼續看著菜單一樣的東西,然後就看見目建連跪在一邊激動的道:「貧僧謝過古佛恩賜,還未曾請問古佛法號。」

    紅軍疑惑的道:「什麼古佛,你怎麼老是叫我什麼古佛?」

    目建連虔誠的道:「難道尊駕不是什麼古佛轉世嗎?如果是不是古佛轉世,又怎麼會有如此大能力,大神通?家師乃是現在佛釋迦大日如來,還請問古佛法號。」燃燈就是過去上古佛,現在佛是大日如來,未來佛是彌勒。所有在人間成就佛陀位階在釋迦之前的,都被稱為古佛。這當中資格最老的,就是從上一次大毀滅中存活下來的神秘人物,佛門的活化石燃燈上古佛了。

    目建連現在根本就是把紅軍當成了什麼轉世的古佛一類的,或者是那種閉關修煉了巨長時間的佛門隱修巨佛了。

    紅軍低頭想了想,展示還給自己想不出一個威風的佛號來,既然如此,那麼就不要想了。

    紅軍沒有回到目建連的問題,而是對著目建連道:「有興趣去看一樣東西嗎?」

    目建連愣道:「什麼?」

    「天魔古卷。」

    「天魔古卷!?」

    就是天魔古卷,又被稱為天魔古經的魔界至高功法典籍。這個東西就是這次非常物品交易會的壓軸之一。

    雖然這個東西還不過是一卷不知道真偽的殘卷,雖然還不知道是不是正宗的天魔古經,但是在非常物品拍賣會的介紹當中,這個東西卻是標明了一點足夠吸引人的噱頭。

    已經征實,乃是天魔韓真手記。

    天魔韓真,數千年之前的魔教天才,強勢一統人間魔教的絕世強者,幾乎和人間第一高手應帝王同一個時代的前魔教第一高手,朋友滿天下,渡劫魔界都是使用西方世界高手血祭的天魔韓真。

    天魔韓真的手記,其珍貴程度自然不需要多說,無論是落到魔家弟子還是正道手上,這個東西都有巨大的作用。

    至於為什麼會有人願意把這麼寶貴的東西都拿出來拍賣,那就很詭異了。

    哈,這個什麼非常物品交易會,比我想像的要有趣呀!
上一章    本書目錄    下一章