大道小說網 > 武俠修真 > 太古仙人在現代

第二卷 在都市 第四百三十章 奪寶奇兵(上) 文 / 紅軍

    第四百三十章奪寶奇兵(上)

    紅軍現在在幹什麼?他在等,而且還是在小西天菩提樹下面等。

    就在紅軍身邊,彌勒和目健連腳下被別盛開著一朵紫紅色的火焰蓮花。雖然同樣是火焰蓮花,這卻是最可怕的監牢,讓裡面的彌勒和目健連一動不感動。

    紅軍在菩提樹下沏了一杯小酒,一邊吃著花生米道:「我說裡面那位,呀,你們不是要普度眾生,創造西天極樂世界嗎?你是不是該出來了,現在的情況可是萬分危機,佛道就要玩完了。」

    在他前面,菩提樹生長得異常的茂盛,樹冠上面的琉璃淨火就像是最夢幻的水晶在燃燒一樣。紅軍話才說完,菩提樹當中就傳出聲音道:「普度眾生,就連自己都度不了,還度什麼眾生?天道即使人道,既是我道。普度眾生,靠的還不是眾生自度,眾生自己不度,莫非我還要強迫他度不成?」然後又是一聲悠長的歎息道:「菩提本無樹,世上且無佛,佛道滅了也就滅了,又何必為了此事掛懷。」

    這說話之人,語氣蕭索,竟然讓人生出茫然破滅的感覺。

    彌勒和目健連皆是大驚道:「佛祖~!~」

    佛祖?

    能夠被彌勒和目健連叫做佛祖的人,絕不會是佛祖釋迦摩尼,因為他們只會叫釋迦摩尼世尊。這是針對天魔波旬天魔至尊稱號的大千世界之尊。

    能夠被未來佛彌勒佛和目健連叫做佛祖的,只有一個。

    燃燈上古佛!

    菩提樹之上,琉璃淨火一個炸響,半空當中一亮,非常的亮,亮到天上天下,整個世界都全都是光。然後一尊巨佛出現在琉璃淨火組成的火焰蓮台上空。

    誕生之初,四方皆明,日月火珠復不為用,這就是燃燈古佛。

    佛道西天大光明世界的創造者,無限光明火的創造者,整個佛界當中資格最老的,最神秘的佛陀,已經宣告失蹤的古佛。

    彌勒和目健連倒頭便拜,叫道:「見過燃燈佛祖~」

    燃燈滿臉的慈祥,對這紅軍行禮道:「貧僧燃燈,見過這位道兄。」

    紅軍笑了笑道:「小子,少給我裝,你就真的看著佛道完蛋?梵天神族,大梵天,濕婆,毗濕奴。和色界他化自在天主天魔波旬,加上阿修羅一族。你認為彌須山能夠擋住多久?你就不出去幫忙的嗎?」

    彌須山是一座和奇怪的山,整座山就像是一座空間的聚合體。下層天是以帝釋天為首的居住在善見城的天人一族。上層天是佛陀的世界,藥師佛的琉璃光世界,阿彌駝佛的淨土極樂世界,釋迦佛祖的靈山世界,彌勒的兜率天世界等等。

    現在紅軍得到的最新情報就是,彌須山被人圍得鐵通一般,進不去,出不來,正在就要關頭。雖然是在緊要關頭,但奇怪的是,不管是彌勒還是目健連,居然都沒有回去幫忙的意思,全都窩在這小西天世界,不奇怪嗎?

    紅軍神念在小西天世界掃瞄了一層又一層,然後終於在目健連駐守的菩提樹下發現了異常的情況,一個隱藏得很深的元神。紅軍根本就不認識燃燈,只是覺得在這麼個地方有這麼個人物實在是很詭異的事情,特別是在這個敏感的時候,這裡面,果然有一條大魚呀。

    邊上彌勒和目健連一直都想出來,卻是運動不得。外面組成紫紅色蓮花的炫烑之炎可是不認人,剛才目健連一件法器已經灰都不剩了。要不是紅軍心情好,炫烑之炎就會沿著能量軌跡直接把目健連的身體都燃燒掉。

    本來彌勒和目健連並不是想像當中的這麼不堪,即使對上天魔波旬那樣的強者,他也不是沒有反擊之力,不過一是因為彌勒和目健連本體正坐鎮彌須山,抗衡諸天外道。還有一個原因就是紅軍實在是厲害的超過了他們的想像,還沒有來得及反抗,就被關了起來。

    紅軍悠閒的對這前面的人道:「好了各位,其實有很多東西我還不知道的,現在我們坐下來好好說說看,你們這錯綜複雜的環境。順便也給我掃掃盲,免得我兩眼一抹黑。」

    這裡的情況比紅軍想像的還有來的詭異複雜,不能不說他的確不適合思考這樣複雜的問題,很多時候還是當事人自己說清楚的好。

    這件事情,必須從梵天神族的神王大梵天和毗濕奴,濕婆被人復活說起。

    對於生活在彌須山周圍的諸多外道來說,基本上強勢的佛道就是一個敵人,而且是一個很討厭的敵人。而這些外道諸神沒有一個是有好脾氣的,於是很正常的,戰爭開始了。

    諸天外道很強大,但彌須山也不是省油的燈,一時之間,都還在相持狀態,雙方都想要找到一個突破口。正在這個時候,有人拿著極樂聖境珠,告訴了目健連天魔波旬被囚禁的地址,而且還告訴他,帶著某人一起,會得到天大的好處。

    目健連自然清楚自己沒有那個本事去把波旬拉過來幫手,但是也把這個消息通知了彌須山。不知道處於什麼原因,和彌須山敵對的諸天外道,也知道了這個秘密。

    彌勒和目健連的目的是很簡單,找到波旬之後,希望能夠先把波旬給放出來,又不能讓波旬出來之後對於佛門造成更大的傷害。因為某些原因,他們不知道打開禁制的鑰匙就是大慈悲宗的祖師和洗塵鐘。他們還不能讓釋迦如來知道,如果釋迦如來知道了是他們放出來了波旬,那就好玩了。

    後來的情況就更加糟糕和在預料當中了,明顯吉祥天他們的資料要比彌勒等人詳細很多。

    「哪麼你們怎麼一會又要放波旬出來,一會又不願意的,神經病嗎?」紅軍納悶的問道。

    目健連歎息道:「我們開始想要放波旬出來,因為波旬始終是要出來的。就算我們不來,吉祥天他們也會把波旬給救出來的。還有一點就是,隨著彌須山戰爭的升級,即使是佛祖也不得不吸收更多的力量,到時候,這個用來壓制波旬的分身一定會被收回。沒有了佛祖分身壓制波旬,至尊自己也能出來。」

    「好吧,那就是說波旬始終是會出來的。哪麼你們怎麼不回去幫忙?還有這位燃燈上古佛,看著佛道就這麼毀滅嗎?」紅軍一邊吃著花生米,一邊說道。

    「因為如果我回去,釋迦更要擔心的,就是我了。」燃燈有些苦笑道:「釋迦的確是個天才,就是權利**太重了些。事實上,這一天,我早就預料到了的,所以才建造了這個小西天世界來維持佛道的延續。彌勒和目健連,在這小西天世界,一方面是為了監視我,另外一方面,也是我專門為佛道延續努力留下的種子。」

    紅軍隨手把炫烑之炎收了回來,看了看周圍笑道:「我明白了,真是聰明無比的主意呀。未來佛彌勒,未來小西天世界的駐世佛祖嗎?想像看,神通第一目健連,佛道神通的**倉庫。在想像,這個美妙的計劃是從什麼開始的?誰製造了這個計劃?」

    「從我被諸天外道殺死,成為佛道第一個殉道者的時候,就已經開始了這個計劃,然後彌勒佛也參與了進來。」目健連很知道,什麼是該說的,什麼是不該說的。

    很快的,紅軍就理解出了這些話到底是什麼意思,並且有了一個簡單的思路。

    就像是燃燈古佛說的,釋迦如來是個天才,不管是丈六金身,光明拳,還是發展。佛道在燃燈那個階段,不過是和諸天外道差不多的一個門派。自從釋迦如來趁著燃燈受傷成功上位,當上了現在佛之後,佛道的發展是有目共睹的。

    也就是說,佛道集團自從換了釋迦當總裁之後,立馬從一個小勢力瘋狂的發展成了雄霸一方的龐然大物。然而過度旺盛的權利**成就了佛道,同時也會害了佛道。這個道理,老油條燃燈早就看出來了。

    從釋迦任命彌勒為未來佛,並且給出一個空頭支票的接任日期開始,燃燈的計劃就已經開始執行,一個很早之前就開始的計劃。一個新的屬於佛道的世界,只有佛道的世界,小西天極樂世界。

    紅軍喝著清茶道:「好吧,還有個問題,紅孩兒和孔宣到底是怎麼回事?」記得彌勒曾經說過,天庭才是這次事件的最大獲利者。
上一章    本書目錄    下一章