大道小說網 > 玄幻魔法 > 修仙狂徒

第一千三百九十九章 閉關五個月 文 / 王小蠻

    第一千三百九十九章閉關五個月

    其實何止摩訶明王,就連海中的優曇明王也想著要和這個叫葉空的見上一面。畢竟這個福壽酒太出名了,出名到可以控制他們子民的行為!

    事實證明,能做領導的都不是好人,魔界也是一樣。摩訶明王和優曇明王都是精明人,他們都很清楚這福壽酒的力量!不過他們想到的並不是禁止國內的子民飲用,而是得到配方!得到了配方,就意味著控制權轉到他們的手上了不是?

    他們並不限制子民飲用福壽酒,還有一個原因就是其除了成癮性,其他的傷害基本沒有。福壽酒裡就是藥石散,這種東西對仙界的人類傷害還是很大的。可是魔人卻不一樣,魔人的身體當然要比人類好上許多,一些藥石散的危害可以輕鬆排出。

    所以福壽酒的唯一害處就是讓人成癮,其他倒沒有什麼,因此各家的明王也沒有限制。對於魔人來說,無聊的生活,也因為福壽酒而變得多姿多彩起來,這倒是葉老魔沒有想到的。

    不過摩訶明王和優曇明王的要求都沒有得到回應。並不是羯摩明王不允許他們見面,而是某人閉關了!聽說閉關修行佛法……要說魯泰等人肯定是不相信的,像葉大公這種人去吃齋念佛,那是多少的可笑。當然了,他們是魔人沒見識,人類歷史上一邊吃齋念佛一邊肆意屠殺的不在少數。

    葉空當然不是在修行佛法,他覺得他正在修煉的,要比佛法還要高深幾百倍。

    「魔界和仙界不一樣,信奉的佛教也不太一樣。仙界講究的是以心禮佛。而魔界講究的是以身體禮佛,也就是說,你身體的每個部位,每個器官,每根汗毛,都必須信奉佛祖。」

    「你只有悟到了這些,你才會有佛元力!」

    忘癡丟下幾句話就走了,留下一頭霧水的葉空,他實在想不通,自己的汗毛……它怎麼會信奉佛祖呢?

    他真想問忘癡,你怎麼不叫汗毛吃飯呢?這不是扯淡麼?

    向來悟道就不是一件容易的事情,有人很快就悟出,有人幾十幾百年都悟不出,不過葉空還是閉關了,他這人倒不缺少韌性。既然你忘癡能悟到,為什麼我葉某人就悟不到?

    第一個月,葉空關門閉關,呆在禪房中冥思苦想,不過卻沒有什麼效果。

    第二個月,忘癡叫醒他,說道:「阿彌陀佛,你這樣是沒用的,你去把頭剃了,去做小沙彌去。」

    做小沙彌的一個月,葉空每天誦經念佛,與佛像終日相處,漸漸的,心中的焦急也消散了,內心平靜下來,看著那高高在上的巨大菩薩,他竟然有一種親切的感覺,他突然發現,原來沒有生命的東西,只要你用心感悟,你會發現,他們也有生命。就好像自己的汗毛。

    當他心情好的時候,看著菩薩,菩薩會對他笑。當他心情不好,菩薩就好像目含慈悲。而那些後殿黑暗中,那些看似凶狠醜惡的金剛,也並不是那麼可怖。人總是會被被表象迷惑,外表美的並不是就有真善美,外表不能拜佛的也並不是真的不能拜佛。

    雖然葉空有不少感悟,不過他還沒有找到最關鍵的,他還是沒有佛元力。不過他還是請求忘癡,再讓他做一個月的小沙彌。

    轉眼又是一個月過去,還是沒有佛元力。不過讓人好笑的是,他竟然莫名其妙的升層了!正式進入了羅天上仙,這倒是東方不亮西方亮了。

    但是葉空又有點奇怪,他的幾種天道之力,既沒有突破也沒有增加。按道理,仙人的層次是和他所有的天道之力有很大關係。如果一個仙人的天道之力升層了,提升了一個境界,或者他又學會了新的天道之力,這時候,他就有可能突破升層。

    可是葉空覺得自己的幾種天道之力沒有改變,為什麼自己就升層了?

    忘癡道:「不對,你有一種隱藏的天道之力,這種天道之力被你最近的修行所激發,而你沒有感覺到。」

    葉空奇道:「沒有啊,我還有什麼天道之力,我都沒感覺。」

    忘癡道:「有!你有的是信仰之力。」

    葉空搖頭道:「不對,我只有信念之力,不是信仰之力。」

    忘癡笑道:「那不一樣,天差地別。信念之力是仙人所擁有,信仰之力只有神才擁有。如果我沒有看錯,你已經擁有一枚神格。神格是神吸收力量的本源,每個神格都帶著信仰之力,你身體內隱藏的就是信仰之力!每個神都會有信徒,信徒越多,他的力量就越強大,很多年前,就有眾神之間爭奪信徒的征戰。」

    葉空有神格這種事,就連仙帝仙主也只是猜測,卻沒想到忘癡一個和尚卻能一眼看出。葉空吃了一驚,忙問道:「大師,你是如何看出?」

    忘癡宣了聲佛號,道:「阿彌陀佛,以身體禮佛,身體的每個器官每根汗毛都進入了通靈的境地,所看見的當然是俗人所看不見的。」

    葉空有神格,倒並不怕忘癡說出去,至少在魔界不會,葉空也不用太擔心。他唯一煩惱的,就是自己的神格都甦醒了,怎麼佛元力就是沒有呢?

    葉空又道:「那麼忘癡大師,讓我再做一個月的小沙彌吧。」

    忘癡卻道:「你已經做了兩個月的小沙彌,你不用做了,你跟在我身邊吧。」

    這已經是葉空來到寺廟的第四個月了,他每天跟在忘癡後邊,看他接濟城中的貧窮魔人,幫助那些魔人孩童,照顧城中被人遺棄的受傷魔獸……當然了,他也看見了欺負窮人的魔人,看見丟棄孩子和魔獸的人。他感覺到,其實哪一界都是一樣的,人類、魔人,很多時候都是一樣的想法,一樣的行為。

    就這樣又過了一個月,葉空還是沒有感受到佛元力,忘癡又說了,你這個月就藏在菩薩身體裡,什麼都不能說,也不能做。你就躲在菩薩裡,只管看,只管聽。

    第五個月,葉空終於有所明悟,看見那些信徒的哀求,他們有富人有窮人有善有惡,什麼人都有,不過他已經能一眼看出他們的想法,感受到這一切,他覺得自己好像也有些全身都通靈的感覺,好像身體的每個細胞都亮了起來。

    忘癡道:「這種感覺好吧,其實我也是當初因為這種感覺才跟著佛陀去修行,你現在才是最初的感覺,等到日後,佛光普照、身披彩霞、五雲聚頂的時候,那更加的舒服。」

    而葉空則是苦笑道:「大哥,我只要佛元力,我不要做和尚。」

    忘癡笑道:「那你現在就可以離開了。」
上一章    本書目錄    下一章