大道小說網 > 玄幻魔法 > 魔仙弒神

大道小說網 854 佛之地 文 / 冷光月

    幽香陣陣,金光普照。

    當蕭凡再次睜開雙眼的時候,已經身處在一片奇特的世界之中。

    這裡美景如畫,無數點綴著翠綠的山巒在天空中緩緩漂浮著,與雲朵之間忽隱忽現。

    地面上###錦簇,綠草叢生,樹木昂立。

    遠遠大於正常尺寸的蟲蝶在花草叢中翩翩起舞,而一些走獸則不斷穿梭在林間綠地之內,伺機尋找著屬於自己的獵物。

    「哎呦……」蕭凡皺了下眉頭,全身上下都傳來了酸痛無比的感覺,手腳發軟,甚至連動一下都覺得十分難受。

    「見鬼,這是哪啊?莫非我被之前的大爆炸給衝擊到一個陌生的仙州來了麼?」蕭凡裂了下嘴,勉強坐起身來。

    「不像,至少在我的印象中,仙界內好像沒有這種地方!」瘧的身形也閃現出來,坐在了蕭凡的身邊。

    「呃,先不說這個,之前在戰鬥中,你怎麼了?」蕭凡疑惑的問道。

    「沒什麼,想起來一些事情而已!」瘧擺了擺手:「不過那段記憶有點兒黑暗罷了,才讓我一時間沒回過神來!」

    「黑暗?」

    「呵呵,怎麼說呢,就是突然回想了起來,自己險些被殺的一幕!」瘧聳了下肩膀笑道:「在一片星空之中,被一個巨大無比的人影一掌轟碎的場面,就算回憶起來都無比的真實,不過只有那一幕而已,所以具體的還是不得而知!」

    「呃……這樣啊!」蕭凡搓了搓下巴,看著四周的景色道:「之前給那三個佛界明王攻擊,破釜沉舟的抗衡,似乎讓我受到了不小的損害啊,我感覺體內的仙元之力已經無法匯聚起來了,看起來受的傷比想像中要大的多!」

    「哈,正常,勉強使用九轉天龍翼的後果就是如此,我不也一樣?現在最多能幻化出人形而已,根本全身沒有一點兒力氣,小喵已經累的鑽回凝獸爐裡睡覺去了!」瘧歎了口氣,旋即起身在空中轉悠了幾圈,再次落下道:「空氣中的仙靈之氣很稀薄,但卻有一種其他的力量十分厚重,可能……我們已經不在仙界了!」

    「什麼?不在仙界了?這怎麼可能?」蕭凡聞言一驚。

    「也沒什麼好奇怪的,九轉天龍翼擁有著極為強大的空間之力,在承受巨大攻擊的時候,會自動施展出空間扭曲的跳躍之力,以確保絕對的安全,而且……我們之前承受的是佛界高手的絕學,如果我猜的沒錯,很可能因為這些緣故,將我們送到了佛界之中!」瘧搓著下巴分析道。

    「佛界?這裡是佛界不成?」蕭凡張了張嘴,旋即點了點頭道:「你還真別說,這空氣中充斥的力量,還真有些像是佛界之力……」

    「不過……我們怎麼能被送到佛界來呢?」

    「佛界與仙界,原本就是同一個世界,只是在形成之初,不知道發生了什麼事情而一分為二,所以在原則上來說,仙界和佛界之間的空間壁壘,是相互聯繫的,如果在極強的空間之力和強大的力量作用下,從仙界被送到佛界來,並不奇怪!」瘧舔了舔嘴唇解釋道。

    「呃,你知道的還真多!」蕭凡休息了片刻,已經能勉強站起身來了,嘗試著來回走動了幾下,卻發現體內的力量依舊無法凝聚起來,看起來自己所受的傷比預料中要嚴重的多。

    這種程度的傷勢,仙丹之類的東西已經無法起到太大的作用,想要盡快的復原,只能慢慢調理修養,或大量的吞噬生命之力,否則根本別想有什麼起色。

    「如果這真是佛界的話,那麼……聽之前那幾個明王所言,孔雀明王應該在這裡才對!」瘧突然想了起來,連忙提醒道。

    「嗯,如果青蓮大哥真在佛界的話,想辦法找到他,也許能找到讓我快速恢復傷勢,返回仙界的辦法!」蕭凡點了點頭道。

    這裡,的確是佛界。

    只不過,在所有人眼中的佛界,原本應該是個聖潔、高貴,不沾染凡塵氣息的極樂淨土。

    而在遠古時期的佛界也正是這樣,高高在上,承受億萬生靈膜拜,慈悲為懷,普渡眾生,救萬物與水火之中。

    但不知道從什麼時候開始,一切都徹底的改變了。

    一切的根源,都是力量。

    就算是成佛,也有貪念,這是每個人內心深處的東西,一切的根源。

    佛界修行者們的力量根源,是來自生靈的信仰之力。

    生靈越虔誠,越癡信,所產生的信仰之力,就會讓他們更強。

    換句話說,信仰之力,對他們來說,就如同仙界之中的煉仙之水對仙人們的效用同出一轍!

    為了得到更多的信仰之力,佛界的這些僧侶們,開始不擇手段起來,並且相互之間搶奪生靈,給那些生靈們洗腦,使之成為自己的信徒,獨佔信仰之力。

    這種爭鬥,逐漸在佛界之中蔓延開來,使得崇高神聖的佛界,開始變得烏煙瘴氣,混亂不堪起來。

    再加上修羅神族在暗中煽風點火,佛界的性質完全發生了改變,並開始對外擴張,與本是同源的仙界之間發生了連發的惡戰。

    只不過佛界雖然高手眾多,比起經歷過無數戰火洗禮的仙界要強大數倍,但卻因佛界的地域面積與仙界想必差之千萬,總體上來說,始終未能有力量與仙界抗衡。

    而在仙界的空間壁壘經過數代仙皇不斷加固後,佛界也無法逾越雷池半步,只能虎視眈眈的等待時機罷了。

    然而,時機卻在這個時代到來了。

    因為仙皇霄天雲的貪婪與無能,導致空間壁壘碎裂,修羅神族降臨,同時也給了佛界可乘之機!

    只可惜佛界派遣出的三位明王級高手,在到達了仙界之後,還未能有任何作為,就碰到了蕭凡這個足以稱為仙界第一高手的存在,落得個兩敗俱傷的下場。

    再加上佛界現在的混亂,也並非是極樂淨土了,而變成了一片危機四伏的戰場。

    越過了一片草地,蕭凡來到了不遠處,坐落在山腳下的一個小山村中。

    這裡看起來相當貧瘠,但遠遠望去,卻一眼能看到在小山村的正中,豎立著一個高大的神龕,其內供奉著高達數十丈的巨大佛像,香火繚繞。

    「就算吃不上飯,也要拜佛啊,這佛界還真是……」蕭凡見狀,不由得搖了搖頭,現在全然無力的他,只好先尋找這種凡人居住的地方,大概瞭解下有關佛界的情況,最好是能打探到有關孔雀明王的下落。

    這個村子的確很窮,許多人家的房子,都還只是茅草搭建而成的,甚至沒有一磚一瓦。

    而不少人,穿著破舊,看起來日子過的很苦。

    不過就算如此,每個人臉上卻洋溢著幸福的光彩,這到讓蕭凡有些納悶。

    「這位老人家,這裡是什麼地方?」蕭凡走進村口,見到一個衣衫襤褸的老者正坐在村口一個枯木樁子上抽著煙袋,上前抱拳問道。

    「哦?你不知道這是哪裡?你從哪來啊?」老者一愣,上下打量著蕭凡問道。

    「實不相瞞,在下之前不知遇到怎樣的危險,似是跌落山崖,失去了一些記憶,跌跌撞撞才來到這裡……」蕭凡歎了口氣,順嘴編了個故事。

    「啊,原來如此,閣下還真是可憐之人,還餓著呢吧?走,先上我家,讓老太婆給你弄點兒飯吃!」老頭敲了敲煙袋,連忙起身道。

    「呃……不用麻煩了……」蕭凡連忙擺手。

    「哎,客氣什麼?誰沒個有災有個難什麼的,菩薩會保佑你的,先填飽了肚子再說,然後去咱廟裡給菩薩上柱香!」老頭很是熱情的拉著蕭凡便往村裡走。

    在佛界中,最為底層的就要數這些凡人了。

    由於佛界的土地並不適宜耕種,所以這些凡人們的生活大多很苦,但他們卻又是僧侶們必不可少的食糧,必須要有這些凡人們的信仰力量,才能讓僧侶們不斷的強大起來。

    所以這些僧侶們,會經常的『顯靈』,給予他們一些生活和物質上的幫助,這也使得凡人們對於這些所謂的佛祖菩薩更為虔誠。

    也正是因為這精神信仰的緣故,才使得這些百姓們雖然看起來生活十分艱苦,但每個人的精神狀態卻十分不錯。

    蕭凡在這個老頭的口中得了有關佛界的一些情況,不過只因為眼前的是凡人,也不可能知道太多事情,蕭凡也就沒有多問。

    此處名為古河村,所供奉的是觀聖菩薩。

    佛家的等級劃分,與仙界略有不同。

    高高在上的,被稱為佛祖,而佛祖之下,便是十二位菩薩,但與十二位菩薩相對應的,是十二個位大明王,菩薩主管濟世救人,明王主管殺伐責難。

    當然,佛祖的對應面,也是大明王,不過這個大明王,卻是眾明王之首,被稱之為孔雀明王!

    只不過,這個劃分太過久遠,自從孔雀當年離開佛界之後,一切便被徹底改寫了。

    在菩薩與十二大明王之下,便是所謂的明王級高手,好像蕭凡之前對付的那三個傢伙,就是明王級高手中最為強大的三人!

    但每個菩薩的勢力範圍都是固定的,不允許其他佛界高手過界,蕭凡想要打聽到有關孔雀明王的消息,看起來必須要找一個佛門的傢伙來好好詢問一番了……

    ※※※※※※※※※

    作者很辛苦,今天更新至此,精彩內容敬請期待,您的支持與理解將是作者繼續創作的最大動力!

    ※※※※※※※※※
上一章    本書目錄    下一章