大道小說網 > 玄幻魔法 > 科技修真決

大道小說網 第九章 菩薩往劫 文 / 笨人一哥

    更新時間:2011-10-24

    玲瓏姐不方便探測,只得一切交由小弱兒處理,這小女孩子自進入院落以來,就消失隱匿起來,現下可以做諸般工作了,原本福生天之中,她也不當顯現身形的,但大家都曉得佛祖是任由他們解決,因此這手段,卻是宇守想出來的。目的嘛,就是探路,看下佛祖的底線,畢竟如果佛或大菩薩,要真的探知感應,那麼小弱兒的存在,肯定是逃不去,但以大菩薩的為人和心胸,應當不會作此無聊之事。

    畢竟現在小弱兒雖是人形身,但也可當是靈體之類,而不檢測之下,有個小寵物一般的人兒,其實也相當正常,因此宇守就大膽提議,讓小弱兒在外露面。自然,也只能在院外,免得讓植想菩薩為難驚訝的,而這想法,得到丁若瑤和佩然的大力支持,畢竟探索等同遊玩,有個小女孩在,可是開心許多。

    但小青薇和得夢菩薩,就有點擔憂,這可是哪小孩去冒險,她可是光腦智慧體啊,算是機心和唯心的最高文明產物,從某方面來說,可算是方林的老底來了。但玲瓏姐和方林考慮之下,還是同意了,就這樣辦,看來佛祖是否氣得跳腳,原本方林就是隨性之人,逆天之事幹了無數,之前受佛界壓逼,可是乖了許多呢,也相當不爽了,這回算是半胡鬧的試探吧,反正沒啥大不了的。

    結果出奇的好,至少這兩個星期來,沒人對小弱兒的突然出現忽地消失,產生任何說法問話,其實福生天內各自為家,這等神通只是小道,誰沒個寵物靈體的呢,要造一個也不難嘛,所以只要方林等人,非是以福生天的幻獸或植物寶物等,作為製作智靈的材料,自是無人問津,這也是福生天的大菩薩大胸襟,從這方面講,還是蠻令方林滿意的。

    那位主人菩薩,卻出現了變數,臉通紅,可是到了入魔的邊緣了,方林皺了下眉,玲瓏姐就拉了下他,這種心境劫數,對他來說不在話下,但思及這位以前所為,由心底不願幫助於他的,就算是催化的影響,也不能讓方林寬懷。不過這也就一想,他知自己最心軟,而且福生天內,再不管,動靜就大了,於他們也沒好處,再說不管幫不幫他,佛祖應當將來都會知曉,倒反是別顯得自己太過小氣了。

    感知一出,就大吃一驚,居然是情劫內因,這就跟肖媽媽一樣呢,是隱蔽的突發劫場,怪不得這菩薩會中招,方林這時倒知道怪不得這位了,而且老媽的事,讓他對此有了親切感,便馬上定格時空,鎖定能場,一步進入這位的心場之中。其他人就在玲瓏姐的指揮下,佈置護法場,而玲瓏姐自己,就去幫助小弱兒了,只怕她能力不夠,會出事哦。

    其實福生天內,又是菩薩內院,定格鎖場可全屬正常修行,別說每內院都有封禁,別地很難感知,就算是有幸感應到不妥,也不會有人管的,這也是大菩薩的自尊自信,真有事會預算得出,早就求上門了,這般的多管閒事,在此天位來說,還真沒人會幹,因此玲瓏姐也放心在小弱兒身上。方林處理情劫,可是經驗最豐富的,肯定沒問題,而有宇守的隱然和佩然的機械唯心管理著,當出不了大事。

    方林進入之後,也有點暈厥了,這可是幾百萬年前的姻緣情戀事了啊,他還真是托大了呢,非是修為不夠,更不是情愛太難,而是準備不足,莫忘記,他可是一直隱藏著修為能量的哦,這般突發進入大菩薩的劫願心場,又是數百萬年前的情劫,豈會不出事呢。不過好在有好運和天寵,加上三處神靈功德補充及時,才不至當場出醜,不過主人公,可還是驚訝之極地望著他呢。

    這時這菩薩大人,可是三十歲了,而那位情劫之女子,可只得十二,暈,差異太大了吧,還是未成年哦。原來這劇情蠻狗血的,這位女主的姐姐,正是這位菩薩的戀人,可兩人成親之日,還沒親熱房圓,仇家突至,就把這新娘子給殺害了,而菩薩大人,就一直守著不娶,照顧起全家老少,當然也包括這位妹妹了。

    誰知當初這位嬌妻,在死前卻對妹說,要她代替自己,去侍奉姐夫,暈,當時這妹妹可只得十歲呢,這般的早教育算啥嘛。這事菩薩大人初時不知,後來有所感應,也只當是小孩胡鬧,哪料這妹妹越逼越急,這不,剛就有人作媒,要姐夫續娶相親,她就來鬧事了哦。

    這事結果方林早得知,這位妹妹可是在明年自殺了,原因只不過這姐夫菩薩,拉上一位美人小姐的手,並抱了一下,這算是啥嘛。總之這事令這菩薩深有感觸,當然,後來他還是娶妻了,也順當地過完一生,後來在後世因緣巧合,逐次地成就菩薩修為果報,這事於他,也只不過是一個插曲而已。

    誰料這妹子卻歷經九世,都未忘此願,怨懟心蠻強的,因此就在大菩薩的心場,無意中隱匿著一個突發的變劫,原本以大菩薩之能,這事真是夠小的,純屬是小女孩不懂情愛,胡鬧偏執嘛,況且以大菩薩今時之能,還真沒有什麼大不了。奈何卻讓這催化能量,從中突地發難,打了他一個措手不及,這心靈這事,可最怕突然干擾,而且還不知是來自何方,因此這菩薩就成了這般模樣,犯下大錯。

    其實說來,這錯也不算大過,萬物自有其緣,這些幻獸奇果,已經活了億萬年多,這時隨劫受難,也算是一種輪迴,天理命循,沒什麼不可以的。再說以人來看,殺獸摘果,其實甚是正常啊,以這般看來,這菩薩應當沒大錯才是。

    但就福生天來說,可真還是大事大誤才對,因為行事暴邪,其失德在心嘛,他可是一直隱瞞原因,偷生殺機犯戒,而且還變本加厲,由心性到道德本願,都脫離了菩薩戒行的範圍,這錯不在於他做了啥,卻在於他的心變之快啊。因此這情劫,其實也算是他的一個機緣事,他實不足當此大菩薩果報福位的呢。

    雖然這是隱然突發,又恰逢催化惡搞,明看來不關這位主的事,但其實他的心場,如此處理變化之惡,可足說明真有問題呢,要不然催化的情劫,不會讓他的心靈靜海,產生如此之大的破壞力,斷不會的。方林聽過一個故事,感觸很深,就是一個堅持做好事的大善人,在不小心做了點壞事時,卻突地變了,一心想隱瞞此事,卻變得越來越壞,最後成了窮凶極惡的陰險罪人。

    佛說一念天堂一念地獄,即心成佛,即心作妖,這話實無欺也,這菩薩在情劫滋生之下,想的不是自身毛病,而是對抗法門,才本身就是錯,當然這可是突發的一時之想,但足以說明他修行不夠。而催化一影響,就全亂了方寸,後來入了魔障,卻不思悔改退離,繼續為惡為禍,這心場也影響三位童侍,實是蟻穴潰堤的道理啊。

    當然,人無完人,佛界的提升方法和感悟心場,已經是方林所知的最好的了,自然,聖域可能有更不錯的法門,維當星的人就相當不錯,但事到臨身,還真難說得很呢。他也不由苦笑,說人家易,道自己難,想他一人多妻,將來還真難隨性本心嗎,他可不敢擔保呢,既是如此,又有何資格說別人呢,對方好歹也是成就了大菩薩啊。

    以方林的性子,要正規地成就大菩薩,還真做不到,也就是說,他在這方面,比之這位主人公,還是有相當不如的,這各人有各人的緣法,他可真只是個參與者啊。而且這事真與他無關嗎,從預測開始,或者從很久開始,怕這菩薩的錯誤,佛祖就算在他方林頭上了,要他一步解決呢,不論是否牽強冤枉,他都逃不掉。

    不想這些了,還是先解決這事吧,其實這事還真蠻容易的,對於現代早戀早熟的偏執女孩子,可是大堆的辦法,而且就算是要這菩薩主子,娶了這位小姨子,也沒有啥嘛。當然,這事言之過早,就看他倆的心意發展了,總之是不讓這位妹妹想歪絕望,這事就成功,呵呵。

    不怪這尊菩薩,他一來不大懂女孩子心思,二來家中也太多事務,全壓在他一人身上,算起來,他能守身兩年多,並對這位妹妹如此之好,可是相當難得了,不愧是將來的菩薩呢。論到人品能力,面貌學識,這位主還真不是蓋的,這不由又令方林,感歎天才之多了,不過這位可是大菩薩啊,是福生天的幾百萬年的主子,他可真比不上,用上著羨妒。

    這兩位主正在爭吵,其實是妹妹質問姐夫,而當事人已有點頭疼,甚至於是羞惱了,因為這妹妹也太疏於管教了,是自己對她太好了嗎,讓她滋生這般不正當的想法,還如此大膽不害臊地說出來。而妹妹見到姐夫臉面變色,既是委屈又是不服,自己的什麼不好,姐姐的遺命可是一定要完成的,我就是要嫁給你,看住你,不許你續娶胡來,至我家於不顧。

    這其實蠻正常的心理,不為別的,對小女孩子來說,自身所要的就是佔有和安全,以這位菩薩的能力,兩年足以控制全家族了,他若再娶,那位這位妹妹和其他親屬,地位肯定一落千丈,就算最後平起平坐,那有了子嗣之後呢,還有她將來的婚嫁呢,太多未知的變數啊,想來就可怕之極,還不如聽姐姐話,守住這個眼前男人,而且他實是相當優秀,先入為主之下,自己也很難再愛上別人的吧。

    以前是頑皮,但失去姐姐後,她變得成熟許多,這些可早想通透,哼,那些人不知什麼心思,就是要說動姐夫續絃,真是可惡之極啊。她年紀尚小,可說未顯魅力,因此對女子的溫柔憐意,是丁點也沒認知,姐姐去得太突然,真沒人指點的,何況她身子還真未成形呢。

    所以她想法是好,卻是做錯了,這般不害臊心急的質問,對於姐夫的臉面,可真是不好受,如此之下,豈不徒招反感,一而再而三四之下,誰都會有逆反心理的啊。按方林的推測,都不用感知,就曉得他倆將來必定要大吵幾架,所以就使這位嬌傲執著的妹妹,越見傷心絕望,最後受人唆擺之下,竟是自盡了,怕是到死一刻,她都不懂所謂的女性魅力,更別提真愛戀情的了。

    這種無奈之事,方林可見得太多,連才艷驚絕的林黛玉,也還不是心傷而死嘛,她可是聰明靈動得多,而且也是成年了,魅力十分呢,再加上兩人真愛通心,弱水三千隻取一瓢,多麼浪漫的誓言啊,還不是沒有好結局,世事之無常,可見一斑。
上一章    本書目錄    下一章