大道小說網 > 武俠修真 > 魂歸華夏

《》章 節目錄 第四百零二章 尋找右手 文 / 圓夢華夏

    「什麼?你們要和斬狂和解?」李天華頓時覺得自己頭頂上天雷陣陣,一度懷疑自己的耳朵出了問題。在看到觀音菩薩篤定的神情之後,他才確定佛教沒有在和自己開玩笑。不過,想來也對,佛教和斬狂之間並沒有什麼大的仇怨。無非是爭奪太虛神甲之時,有過一些意氣之爭罷了。

    而如來佛祖和菩提老祖看問題要比元始天尊透徹得多,對因果的推算也更勝一籌。斬狂是個睚眥必報的瘋子,可他們不同,聖人家大業大,坐擁教派氣運百萬年傳承,萬一將斬狂將斬狂惹急,將西牛賀洲鬧得天翻地覆也不是沒有可能。所以,佛教才想盡力修復與斬狂和李天華的關係。除此之外,如來佛祖還有著另一番考慮,便不足為外人道也。

    不過,佛教也有著自己的執著。雖然暗地裡是他們主動求和,但名面上卻希望斬狂正式向佛教賠禮道歉。聖人的顏面,有時候也是很重要的,尤其是身為一教之主的如來佛祖和菩提老祖,若是讓世人知道他們向一位准聖低頭,那可真的是無臉見人了。此舉雖然有些掩耳盜鈴的嫌疑,但也是勢在必行。

    「這……這件事我自然是樂見其成,不過,以斬狂那傢伙的性格,我也不敢保證他會答應。」李天華想起斬狂那個蠻牛似的性格,頓時為難起來。

    觀音菩薩似乎也頗為理解,他和斬狂正式見面也只有一次,僅那一次,就被斬狂毀去了一個分身,知道現在,觀音菩薩依舊心有餘悸。所以,聽了李天華的話之後,他笑道:「劍皇只要將佛教的善意帶到就好,其餘之事,自由他人抉擇。」

    李天華點了點頭,問道:「還有何事?」答應觀音菩薩此事之後,李天華出現在西牛賀洲倒是也不用尷尬了,至少喬裝打扮可以免去了。

    「無,耽擱了劍皇許多時間,貧僧深感歉意。」觀音菩薩連忙朝著李天華稽首一禮,目送他離開。

    隨著李天華的離去,觀音菩薩身邊的紅蓮忽然急速顫慄起來,她的嘴角不斷溢出一口口的獻血,眼神也在清醒的黑色和瘋狂的猩紅之間徘徊。觀音菩薩見此情景,雙手毫不避嫌地按在紅蓮的胸口,一股股純正的佛力從他的身上發出。紅蓮開始拚命地吼叫,其聲淒厲,猶如鬼哭,她緊緊將觀音菩薩抱住,雙手的指甲已然死死嵌入觀音的肉中。

    「菩提薩埵、依般若波羅蜜多故、心無罣礙……」隨著《觀音心經》地念出,紅蓮的表情漸漸平淡下來,她現在渾身香汗淋漓,透發著一股清淡的幽香。「總算又撐過去了。」紅蓮渾身無力,倚在觀音菩薩身上說道。

    觀音菩薩用手輕撫著紅蓮的長髮,緩緩說道:「辛苦你了,入魔時間越來越長,越來越頻繁。不如,我助你散功,重歸六道,待得來世,再去接你。」

    「不要,」紅蓮似乎是鼓起最後一絲力氣反對,「一旦我散功還原,記憶也就消散了。我寧願讓你親手殺了我,也不想忘記這萬年之內的所有事。求求你,不要幫我散功,等到我成魔的那一天,殺了我。」

    「對不起。」觀音菩薩輕『吻』著紅蓮柔軟的嘴唇,可是他的內心古井不波,眼中始終看不到一絲的愛意。

    紅蓮實在是太累了,在觀音菩薩的愛撫下,很快睡著了。

    而此刻,虛空之中,斬狂果然大肆搖頭道:「不行,不行,不行。想要老子給那群禿頭認錯,絕不可能。再說了,當年爭奪太虛神甲的時候,老子也沒做什麼。不就是殺了觀音菩薩一個分身嗎?老子還讓佛門二聖追了億萬里了,我的乖乖,要不是老子命大,差點死在他們手裡。你倒是說說看,到底誰該向誰認錯。」

    李天華連忙勸道:「你要知道,如來佛祖和菩提老祖可是聖人,有時候臉面比起任何東西都重要。就算是為了佛教的威嚴,他們也不可能對你認錯,你若是心有不甘,那就盡快成聖吧。一旦有了和他們對等的資格,才能從天地棋盤中跳出來,成為棋手,而不是任人擺佈的棋子。」

    斬狂低頭略微思索了一會兒,忽然露出一抹讓李天華心中一突的奸笑:「天華兄弟,老子給你個面子也不是不行,不過,你也得答應老子一件事。」

    「你說。」李天華拍著胸脯答道,「就是要天上的星星,我也給你摘下來。」

    廢話!斬狂心中罵道:准聖摘顆星星有什麼難的,就算弄出一條星河也輕而易舉。「少噁心老子了,老子是要你跟我去西方一趟。師父脫我潛入地獄,把蚩尤的右手偷回來。」

    「好!」李天華乾脆得回答使斬狂詫異萬分。

    「等一等,你就沒有什麼擔心的嗎?你的兩個妻子呢?」

    「放心,我在找你之前去了一趟蜀山派,已經委託白眉道長照顧他們了。」

    「那你的弟子呢?豪格在天庭過得不開心吧?」

    「放心,我前些日子才把趙嵐兒接過去,恐怕現在他們夫婦倆正如膠似漆呢。更何況,天庭諸事有林兄照顧,不會出差錯的。」

    「前往西方,凶險萬分,你總要向軒轅聖人稟告一聲吧?」

    「這個……」李天華哈哈大笑,「放心,師父也曾交代我前去西方一趟,本來還想找小妹陪同的,沒想到你提出了這個要求,剛好剛好。」

    「……」斬狂算是明白了,他從一開始就落入了李天華的算計當中。

    「李天華,你說,蚩尤的右手為什麼會跑到西方去,當年軒轅皇帝既然斬殺了魔尊蚩尤,現如今又為什麼委託你幫助蚩尤復活?」斬狂疑惑地問道。當然,這不僅僅是他的疑惑,也同樣是李天華的疑惑,甚至,就連戰神刑天也不明所以。他只知道,蚩尤和軒轅黃帝並不像世人所知的那樣是生死仇敵。甚至,在涿鹿大戰之前,他們兩人還算得上是惺惺相惜的摯友。

    既然想不明白這個問題,兩人索性也不去考慮了,直朝西方飛去。
上一章    本書目錄    下一章