大道小說網 > 玄幻魔法 > 天道逍遙傳

《》正文 地獄之劫 文 / 月舞天涯帥

    地獄之劫

    法門寺在借用舍利之力施用破地獄咒靈力波及極大三界皆有感應。因為天地三界六道都有界限因此道門一般只有人突破修為才會升仙而去而佛門之人往生極了世界。極少有人去地獄因此數千年才才有聊聊數人而已。說起來這破地獄咒是有點逆天而行的但是一般施用此法之人都有大願力能抗住因果業力。

    幽冥地獄。

    弱水之淵幽冥地獄。山野突兀綿延萬里。這幽冥地界有魔界和地獄同在之處幽冥西北乃是陰山陰山高十萬丈有無量魔域的玄罡魔氣讓天仙也難以通過即使散仙如果被這魔域的凝重魔氣打中輕則重傷重則難免仙體難保這霸道的魔氣就算魔界中的高人也難以突破。

    這陰山高達千里將魔域和幽冥地獄阻隔開來形成了兩個地界經過上古大戰後幽冥地獄與魔界各自互不干擾持續已經多年陰山依舊陰風慘慘兩界到也相安無事。

    陰山以南便是十大閻羅神殿以及十八地獄不斷有鬼哭神嚎從地獄傳出來讓人毛骨悚然地獄諸般景象皆是業力幻化神通難敵業力多少神通高人因為業力深重難以突破無名墮落與此惡道實在讓人感歎。

    就是在這個如此污穢之地竟然在地獄一隅竟然也有佛光那光明在地獄這個污穢惡濁之地更顯得是難能可貴這光華讓地獄眾生減輕了不少痛苦讓墮落入如此惡道眾生也沒有失去希望那光明猶如燈塔一般循光望去乃是一座佛寺。

    那佛寺雖然甚小但佛光普照之出顯露出了光明寶華之相讓那佛寺四周猶如人間無異不過地獄惡道的污穢甚是厲害讓那佛光所照之處甚是有限。不用說那正是地藏王菩薩在地獄的道場。

    地藏王菩薩曾受釋迦如來佛的囑托要在釋迦滅度後彌勒佛降誕前的無佛之世留住教化眾生度脫沉淪於地獄、餓鬼、畜生、阿修羅、人、天諸道中的眾生。而且他誓「地獄未空誓不成佛」因此他的道場乃在地獄之中。

    此時有二僧人在殿內二人一胖一瘦端坐在殿前這二人雖然其貌不揚但是身上散出佛光顯然已經有了阿羅漢的修為體相莊嚴正是空山、法心兩個追隨地藏王菩薩的阿羅漢。

    佛殿中有一朵紅蓮巨大無比四周光華環繞華美無比那蓮花緩緩開放地藏王菩薩正端立在蓮花之中菩薩為內秘菩薩行外現沙門相左手持寶珠右手執錫杖立於蓮花上寶相莊嚴殊勝無比。

    地藏王菩薩身邊有一異獸虎頭、獨角、犬耳、龍身、獅尾、麒麟足形態別緻此獸就是地藏王菩薩做下神獸諦聽諦聽貌似龍非龍、似虎非虎、似獅非獅、似麒麟非麒麟、似犬非犬也是上古洪荒的異種。

    它的獨角有極其厲害的神通能感應三界六道。而他的耳是聽天地萬物、三界六道的聲音能傳遞信息分辨是非它的龍身示為吉祥如意它的虎頭表示智勇有困難勇往直前決不退讓它的獅尾表示有耐性、有雄心辦任何事堅持就是勝利它的麒麟足視為四平八穩與人為善、和睦相處、為善為寶。

    當年在忉利天**會上當地藏王菩薩出現在眾人面前時在場的天人、龍眾、護法以及其它一切眾生都讚歎地藏王菩薩法相的極盡相好莊嚴。也可以說除了觀世音菩薩以外就屬地藏王菩薩相貌最莊嚴了。

    在諸菩薩中地藏菩薩也與眾不同的是現出家相。不像其他菩薩基本上都是現在家相的。如觀音菩薩現白衣大士或天人相。文殊菩薩現童子相。普賢菩薩也現在家相。有時文殊、普賢、觀音、大勢至等菩薩都頭戴天冠身披瓔珞的天人相。

    唯獨地藏菩薩則不然乃是作聲聞形身披袈裟覆右肩左手執蓮花右手施無畏錫杖立蓮花台上。地藏菩薩現聲聞形是由於他在地獄穢土那地獄穢土的眾生無明癡暗、多諸邪見。地藏菩薩為了令眾生尊敬三寶深信因果故現出家相。出家的僧相是穢土世界的清淨幢相可使眾多地獄眾生見聞熏習達到身心清淨可見菩薩用心良苦。

    然而此時平時甚是清淨的地藏王佛殿卻頗為熱鬧破地獄咒一震動十殿閻王哪裡還能做得住地獄不但掌管人間的生死輪迴更重要的是地獄旁邊就是魔域這數千年來十殿閻王隨時可都是如履薄冰一般。

    這次有人施用破地獄咒讓地獄震動起來他們自然不敢大意隨即讓十萬陰神佈置防禦然後一起到地藏王佛殿之中來一問究竟。當年大沉淪破開地獄防禦的事情讓他們現在還心有餘悸。

    空山大師道:「師尊此次地獄震動是為何故?」

    地藏王菩薩慈祥道:「你們將來的師弟正在借用我佛如來的真身舍利施用破地獄神咒。」

    「破地獄神咒~~~」十殿閻王有些驚異。相傳這破地獄咒乃是地藏王菩薩成道的時候所運用的咒文當年地藏王菩薩就是以此咒文以手中施無畏轟擊地獄然後讓地獄天降紅蓮佛光普照從而來到地獄的。

    空山和法心二人不覺心中有些驚訝起來。雖然他們也是追隨地藏王菩薩在地獄但是他們來到地獄卻不是用的破地獄咒。空山是碰巧遇到了千年前天火焚靈的人間劫難地獄打開因此他才有機會來到地獄的。

    而法心更是機緣巧合在五百年前憑借手中寶幢佛所賜的一件法寶從另外一個隱匿的地方來到地獄的。因此二人都不是運用破地獄咒來到地府的。因為那破地獄咒所需要的神通實在是匪夷所思不是他們所能達到的。

    十殿閻王不禁有些疑惑那破地獄咒的威力極大但是所需要的法力也十分多連空山、法心他們兩個阿羅漢都無法達到對於那人間的那個高僧是如何達到這個境界的他們顯得很是疑惑。

    地藏王溫和道:「本來人間無人能施用此法不過此次恰巧遇到我佛真身舍利出世因此我佛門在人間的諸位宗門一同加持借用我佛如來的真身舍利之力才有如此因果。只不過~~唉~~~~」

    聽到地藏王菩薩歎息眾人心中有些緊張卻不敢說話只得靜靜聽地藏王菩薩開示。地藏王菩薩頓了頓道:「此法本來是我所創施用起來本無大礙可是如今卻不如此~~如今地獄陰山的封印已經是岌岌可危了這些年完全依靠神通來拖延而已這神通難敵業力恐怕支持不了太久。」

    空山、法心以及十殿閻王已經明白了這個時候施用破地獄咒無異於火上澆油。而且施用此咒三界震動陰山背後被封印的魔道高人必然能有所感應他們被封印這麼些年就是一直在等機會那大沉淪魔尊破開封印對於他們來說就是一個極大的激勵這些年沒少花功夫。但是地藏王菩薩的業火紅蓮加上天界的法寶威力實力強大加上這些魔尊一個個心懷鬼胎同床異夢才沒有破開封印。

    眾人此時嘴上不說但心中不免有些埋怨那要施用破地獄咒的人來。地藏王菩薩自然洞悉到了隨即平和道:「諸位切莫見怪這事乃是我等的因果前日我早以算出了此劫難不過~~~不過近日推算卻現了劫難中又有了許多不定之處似乎又混沌起來原本魔道中興之象竟然又黯淡下來看來如今是天數有變。不過即使以我的神通窮盡恆河沙數但是還是不能確定。」

    大家聽了地藏王菩薩的話心中稍稍安定下來一起準備應對劫難但是對於那能修改天數之人的能力卻是非常的震驚。大家都在猜測是哪位三十三天以上的大聖或者是佛門的無量聖人在體恤人間、地獄的無數眾生。

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    扶風山後山法門寺別院。

    眾多佛門高人一同念動了佛門《三種悉地破地獄轉業障出三界秘密陀羅尼》隨著眾人的加持舍利佛光大勝漫天的祥和之氣讓眾人身心安定內心十分的平和在這加持之下月冥和長眉真人心性修為都得到不斷提高。月冥和長眉真人心中明白這都是真佛舍利的光華的功效。

    沒有多久空中出現了多多金色蓮花四周金光燦爛華美無比。而所有的光華逐漸形成了一座金色的橋那橋猛然落在地面地面開始了緩慢的變化似乎有些震動而且震動越來越強烈。月冥和長眉心中很是激動因為他們知道通往地獄之門即將打開了。
上一章    本書目錄    下一章