大道小說網 > 恐怖靈異 > 我當陰曹官的那幾年

《》章 節目錄 第二七一章 地藏王菩薩 文 / 吳半仙

    (今天第二更)

    柳無常說,每個人在投胎之前陰司都會有記錄,這個人下輩子要投胎,活多大壽數,享富貴,遇災難,甚至娶幾個生幾個娃,都是記載的一清二楚,所以說,生死簿是天上地下最為神秘的一本名冊。但是生死簿上的這個記錄,會受到那個人在陽間活動的影響,以至於,也時常會發生改變。

    比如說,這個人上輩子沒有德行,投胎後就做個普通百姓,活個四五十年,沒兒沒女,一間草房幾畝薄田,最後還是被闊少騎馬給踩死的,說實話,挺不咋樣個人生。

    但是呢,這個人在下輩子說不定就是個好人,他孝敬老人,和睦鄉里,拾金不昧,見義勇為,辛苦一輩子,守了一輩子的規矩,這樣的話,也許老天爺就可憐他,賜給他個一男半女,或者讓他撿個孩子,最後得個善終,如果他再人品爆發,無意中救個人命,那就有了大功德,命運由此改變也說不準,所以說,命運這固然是運數使然,先天定好,但是命運真的是可以改變,人只要一心向善,做好事,走正道,老天爺是不會瞎眼睛的。除非你上輩子太損,這輩子幹啥好事都彌補不,就該著這個命,那就都沒轍了。

    所以說,那個馬天成的生死簿記錄,出生的時候不可能是個問號,但是後來居然變成了問號,這就十分詭異了,也是讓柳無常百思不得其解的地方,於是他就把那份屬於馬天成的生死簿偷偷毀掉了,卻留下了一份手抄,他當初的本意其實是把這事撇開,可沒想到,一時的小聰明反倒差點誤了大事。

    柳無常也說道這個馬天成的生死簿之奇異,實在是我這麼多年以來第一次所見,所以我才覺得事情重大。不得不壓了下來。沒想到,卻還是冒了出來,紙包不住火,終究是出事了,唉。」

    我看了他一眼,拍了拍他的肩膀說放心吧,你這麼做也有你的道理。我這次調查也是私人的,除非鬧到不可收拾的地步,我是不會說出去的,就算以後真出了事,酆都大帝那裡,我去幫你說。」

    柳無常面上露出一絲喜色。忙說大人恩德,屬下真是永遠都不敢忘,唉,要是真有那天,屬下也絕不讓大人受牽連。」

    我笑了下說行了,這次你給我幫了很大的忙,以前很多迷茫的事,現在都有了個大概的輪廓。接下來。我就要去調查那夥人的真正目的了。」

    走出門口,想了想。剛才還打算去找吳敵大哥呢,現在看來暫時是用不著了,嗯,不如先去問問酆都大帝,看看他知不那佛指舍利的神秘作用。

    不過現在已經到了陰間的晚上,大街上有鬼魂在出沒了,雖然我們這內城並不像外城大街上那麼鬼滿為患,可也不方便趕路。於是,為了抓緊,我取出了車,懸地兩米以上,就跟噴氣式小汽車似的,飛一般向酆都大帝的宮殿疾馳而去。

    這酆都大帝住的地方要稍遠一些,雖說就在這內城的中間位置,可要是從地上走路,還要繞過許多街道和宮殿樓閣,還要應付滿大街跟我問好的鬼卒,我可沒那個閒工夫。

    這一路上,下面無數個鬼都仰頭觀望,滿臉都是驚訝的表情,就跟看見ufo了似的,我心想你們有大驚小怪的,等回頭我給這車裝了音響,讓你們眼珠子全掉出來。不過,這都已經一年了啊,我這裝音響的心願還沒騰出空來實現,真是的,太他娘的忙了。

    很快我到了酆都大帝的宮殿,有鬼將通傳,很容易就進去了,繞過幾間偏殿之後,才來到了酆都大帝的正殿,氣勢莊嚴宏大,讓人不由得心生敬畏。()不過意外的是延康冥帝也在,真是有意思了,上次去找延康冥帝,酆都大帝跟他在一起,這次來找酆都大帝,延康冥帝又在,這哥倆感情還不,合著天天在一塊啊?

    倆人對我還是不,到現在還是沒架子,而且一通報就能進來,要這裡可是地府的最高行政長官住的地方,別說我一個小小陰曹官,就是四大判官,十大冥帥,也不能想來就來啊。

    最近地府裡的事,我也沒上心,也不樣了,看著這哥倆對我和藹的笑,我就心裡一暖,我心想,常恨天馬天成的,任你們鬧騰出多大的動靜,老子都不怕你們,這地府陰兵鬼卒是我小弟,兩位大帝君是我大哥,再敢跟我得瑟,我大哥一道令牌下來,勾魂使者伺候,保證直接就送你們無間地獄暢遊票一張,還只有單程的,哼哼。

    一番寒暄後,我很自覺的坐在了他們的下首,規規矩矩的說二位帝君,又有些日子沒來請安了哈,今個正好來的早,就看看帝君,不知近來可好?」

    延康冥帝哈哈大笑道你這小子,時候學會了這一套,我看你不是來的早,是走的早吧,事兒都辦完了?哈哈,可瞞不過我們的。」

    我訝然道哎呀,帝哥你這麼厲害,掐指一算?佩服佩服,其實我也沒啥事,我那都是小事,你們這才是大事啊。」

    酆都大帝微微一笑,說道你也不必過謙,陽間的事再小也是大事,所謂牽一髮而動全身,陰間實際上是附著於陽間而存在,陽間的一切都會對陰間產生影響,所以說,這兩界平衡說來簡單,卻不是那麼容易做的,你辛苦了。」

    看看,領導啊,一句話就說的我心裡熱乎乎的,雖然還是不給工資。

    延康冥帝說就是,你確實做的很好,不過這一次你來找大哥問的事,怕是……」

    我忙道,我要問你們都了?」

    延康冥帝搖搖頭說我是不,不過大帝君就不一樣了,酆都城完全在他的執掌之中,所有的一切,都瞞不過他的。」

    「那這麼說……帝君,那個佛指舍利……」

    酆都大帝沉默了半晌,看了看我熱切期盼的眼神,才說道我所佛指舍利的作用,你都已經看到了,至於它的別的作用,恐怕,你要去問地藏王菩薩了,佛陀的事,這裡只有他才知曉。」

    地藏王菩薩?我的個乖乖,這回扯了個大的,地藏王菩薩……在民間具有很大影響力的大菩薩啊,如果說酆都大帝的官職是天庭集團駐亞太區陰曹地府的執行總裁,ceo,首席執行官,那麼地藏王菩薩就是董事局派來的亞太區陰曹地府董事長啊,我還能有機會去跟他對話?我一時不禁激動萬分。

    這裡要說一下,地藏王菩薩,為佛教四大菩薩之一,與觀音、文殊、普賢一起,深受世人敬仰。被尊稱為大願地藏王菩薩,曾受釋迦牟尼佛囑咐,在釋迦牟尼佛已滅度,彌勒佛未生之前,要盡度六道眾生,拯救諸苦。

    地藏王菩薩之大願:眾生度盡,方證菩提,地獄未空,誓不成佛。是一位具有大慈悲大願力,具有不可思議功德的大菩薩。而他實際上早已經達到了佛的智慧和覺悟,功德圓滿,早應成佛了。但地藏王菩薩發願要度盡一切眾生,故隱其真實功德。以本願力,自在神通,到處現身說法,普度眾生。

    地藏菩薩度眾生的特點:那裡最艱苦,就到那裡去。在一般人的心目中,最艱苦的地方,當然是地獄。所以地藏菩薩的工作對象,就是在地獄裡度極重罪的眾生,那些惡貫滿盈的眾生,只要改惡從善,至心誦念地藏菩薩聖號,聽從地藏王菩薩說法,可以解除一切苦厄,使地獄相,隱而不現。

    這也就是說,地藏王菩薩平日裡是不在地府裡待著的,他的工作地點在地獄,十八層大地獄,其中小地獄無數,可想而知,地藏王菩薩得有多忙,我要是想去找他問點情況,那是得有多難?

    我不由皺起了眉,酆都大帝像是看出了我的心思,笑道你也不必煩惱,地藏王菩薩在地府的居所,就是在十王殿的頂端,雲霧繚繞間,每年的七月三十,可見菩薩。」

    哦?七月三十?這豈不是還有一個月,我忙問道為何是七月三十,就連你們也不能隨時見到地藏王菩薩嗎?」不跳字。

    酆都大帝說道大願菩薩,悲願宏深,於無量劫修行之時就發下大願,誓要度盡世人,尤其是地獄的苦難眾生,所以他從來都是在地獄裡傳道**,遊走於無數個大小地獄之間,只有七月三十日他的誕辰那一天,才會來到地府,度化酆都城中的那些孤苦遊魂,所以,我們才有機會在那一天能見到大願菩薩。」

    我點點頭,有些明白了,不過有一個詞我無法理解,以前也沒聽說過,無量劫又是回事呢?

    酆都大帝又說道無量者,無數也,天地毀滅一次即為一劫,你說無量劫得是概念?歷無量劫的佛陀又有何等的大能力大智慧?你若有心向佛,不妨日後親向大願地藏王菩薩請教,定會有你的一番緣法。」

    我似懂非懂的點點頭,這次來地府,收穫倒是不小,不但解了很多疑惑,還了許多知識,不過我問了下時刻,陽間已經快到晚上了,今天已經是七月初二,我得趕緊了。
上一章    本書目錄    下一章