大道小說網 > 玄幻魔法 > 一柱擎天

《》正文 第394章 人造的神跡 文 / michanll

    「呵呵花兄弟能冷靜下來當然是香港人的福分。」辛步獨很陰險的笑了笑「花兄弟請借一步說話。」

    我依言和他走到了一旁辛步獨低聲道:「花兄弟你也知道再有幾個月香港就要回歸祖國了但是因為英美兩國的肆意詆毀中國香港很多的有錢人都選擇了移民造成了香港大量的人才和金錢的流失。」

    「我知道。」

    「政府早就決定了要保證香港這個貿易口岸的繁榮和穩定怎麼也不會幹殺雞取卵的事情可是香港的人還是有很多不相信的他們寧願相信歐美那些國家的胡亂說話。」

    「我知道不過辛兄憑著我跟貴派的關係不用多說其它的還是請你說重點罷。」

    辛步獨笑了笑指著我頭頂的混元傘道:「花兄弟你看能不能用它製造出一個我們道教三清祖師顯靈的圖像好讓全香港的人看到如此一來他們就會認為天祐香港不會再選擇離開了。」

    我好笑的看著他「哇靠這樣不會太弄虛作假了麼?」

    辛步獨連連擺手道:「不會不會剛才早已是霞光萬道吉象頻頻如今再出來一個三清祖師顯靈實在是畫龍點睛吶。」

    我尋思片刻旋即點點頭「好吧不能讓歐美國家佔了便宜去就依你所說吧。」

    「花施主請等一等。」

    就在此時那邊的圓通禪師也飛了過來毫不忌諱的說:「剛才您和辛施主的話。貧僧聽得很清楚如果要有什麼吉兆的話非得我們佛教地菩薩佛祖顯靈那才有震撼的效果啊!」

    我愣然道:「呃大師我們是在弄虛作假您不會也衝上來摻合吧?」

    圓通禪師一本正經的道:「如同花施主剛才所說香港資金和人才的離開是對我們整個炎黃子孫的打擊故而就算不合規矩。也得做一次了佛祖慈悲為懷想來能夠理解。」

    我惡意的猜想著有錢人都是佛教的信徒也是澳門的經濟支持者想來這位禪師是怕香港有錢人走了他們澳門的經濟和佛家寺廟。都會受到打擊……

    不經意間那個紅袍神父也湊到了面前「花先生香港人大部分信奉耶穌您如果能將耶穌的聖像散放在空中我保證明天他們全都會停止移民而且很多人都會趕著跑回來。」

    辛步獨按耐不住跳出來道:「胡說八道。道教才是中國地根本!」

    「阿彌陀佛!」圓通禪師宣聲佛號後道。「辛施主佛教一直在中國流傳早就成了中國文化的一份子你不能如此的思想狹隘何況我們佛教的形象的確莊嚴肅穆會比道教的有效果。」

    之前看著圓通禪師一臉的和善不想現在竟是語言鋒利。寸步不讓。

    「哈利路亞!」紅袍神父在胸前畫了個十字。「花先生你們地偉人曾經說過。凡事都要從實際出香港經歷了近百年地外國治理耶穌基督早已深入人心我敢用生命保證只有耶穌基督的聖像才是最適合的。」

    三人誰都不服誰誰也不肯退出三個有身份有地位的人為了此事爭得面紅耳赤像是個小孩子一般。

    我明白他們在想什麼這次如果在天空中出現某個宗教的聖像不但是對香港人心的穩定有莫大好處更長遠的好處就是通過這次顯靈向全世界的信徒們傳遞出一個信息:神真的存在他無時無刻都在關懷著人們。

    待會兒天空中出現哪一派地神靈從此過後那一派地信徒必定猛增而且會更加的增強信仰……如此的好事兒就算再淡薄的人也會爭得頭破血流。

    「好了好了你們到底還要不要神像顯靈的?」眼看他們都爭吵了兩三分鐘我連忙叫停了他們要讓他們這樣吵下去明天晚上都沒有結果。

    「要!」

    三人異口同聲的回答道。

    辛步獨眼睛一轉「此事的主要決定人是花兄弟我們交給他來決定吧。」

    「好!」

    剩下地兩人自然是答應。

    「花兄弟夠不夠兄弟情義就在今天表現了啊!」

    「花施主我佛慈悲如果花施主抱著虔誠之心日後定然成為護法金剛當萬事無往不利!」

    「花先生耶穌基督會保佑你地您為基督教做出的貢獻他都會看在眼裡。以後在天堂之中必定有您地永恆宮殿存在!」

    三人先後實施了拉票完畢眼睛都望向了我期待著我說出他們想要的答案。

    我胸有成竹的說出了自己的想法:「你們都不要爭了同時讓三教的神仙顯靈豈不是更好嗎?」

    「不行!」

    三人一起否決道:「三清祖師(基督、佛祖)是獨一無二的神怎麼可能與其它的人物相提並論?」

    我笑問道:「咦你們剛才不是說包容性嗎?怎麼偏偏就容不得他人呢?」

    「這個……」

    「好了不要再猶豫了。」我打斷了他們「你一是為了香港好二是為了自己的宗教好。如果三家的主宰都在香港上空出現不但是讓他們覺得有無數的神仙在護衛著香港還能體現你們教派不輸給其他人所以說聯合起來只有好處沒有壞處吶!」

    「好吧!就這樣。」

    三人互望一眼既然我都這麼說了他們也只得遵從更何況能夠有自家宗教的主宰出現始終是個大好事兒最多就看八仙過海、各顯神通嘛。

    想到此處他們立刻各自運起自己的法術在空中幻化出眾人的神靈來。

    紅袍神父幻化的是耶穌基督、聖母瑪利亞。

    圓通禪師手指揮舞之中釋迦牟尼佛、救苦救難南無觀世音菩薩的圖像逐漸出現在了空中。

    辛步獨畫出的是道教三清至尊:太清太上老君、玉清元始天尊、上清靈寶道君。

    我趁著這個時間重新將「日月無光混元傘」又展開了來依舊是萬道霞光照耀著這一片的天空壓在香港上空的雲彩逐漸的從剛才的黑色變成了色彩好看的祥雲。

    一時間霞光萬道、祥雲千朵。

    雖然是數千米的天空但下面的人群都看得真切同時有些熱血沸騰虔誠一點的老人都已經跪了下來嘴中唸唸有詞。

    而此時三個人已經將小號的自家神靈幻象給幻化了出來懸空浮在我的周圍七個神靈都是全身神像看上去栩栩如生。

    我心念再動七座神靈像緩緩的往上面升去混元傘的無數仙珠光芒照射在它們身上不斷的充實和放大著虛擬神像。

    眼見神像已經到了非常巨大的境地我再次手上一指混元傘光芒照射之處蓋住天空的祥雲慢慢的往兩邊分開頓時一道金光從縫隙中照射到了香港地面上。

    「佛告阿難我今疲極可入河浴爾時世尊脫郁多羅僧置河岸上入河澡洗……佛告阿難汝可至心觀如來身三十二相以自莊嚴如是之身卻後三月當入涅……復告阿難汝當更觀如來之身如優曇花久遠乃現時時一出難出難見如是佛身過於彼花百千萬倍難出難見……」

    圓通禪師反應最為迅就在金光初現祥雲分開的瞬間他渾身僧袍無風自動嘴裡念出「蓮華面經卷」中的法文並用盡全身的佛氣將聲音往下面傳遞開去。

    於是在祥和莊嚴的氣氛中還伴隨著佛經誦鳴聲底下隱約能夠聽到的人無不全部跪下雙手合十崇敬而激動的看著上面的吉象。

    辛步獨和紅袍神父馬上跟著反應過來他們也趕緊跟著圓通禪師一起一個背誦道教真經一個用英文念出聖經天空中三種不同的經文混合在一起竟然表現出一種更加神秘和莊嚴的味道。

    「噗

    可惜好景不長才一分鐘不到三人先後吐出了不少的淤血神色灰敗無比。
上一章    本書目錄    下一章