大道小說網 > 科幻小說 > 神祐末日

大道小說網 七、這裡是一個寶庫(1) 文 / 天堂之手

    【您支持,我努力,源源不斷的文字報答您!看書到起點,支持正版,少看盜版!】

    【收藏,推薦,鮮花對您很簡單,對我卻很重要,您的簡單點擊是支持我碼字的重要動力!】

    =========正文開始========

    朱林思來梵蒂岡原本就是另有目的,這次算是來踩點了.

    之前朱林思尋找的資料信息,雖然沒能發現基督教背後可能隱藏的秘密,但朱林思對聖經傳說中的兩件聖物產生了興趣,那就是聖經傳說中可以和上帝溝通的法櫃、基督教中傳聞的聖盃。

    連梵蒂岡的十字架掛墜都擁有特殊的力量,更何況這些傳說中的東西呢。

    根據朱林思調查的信息,這些十字架掛墜形成的光劍和聖光,很像是聖經中描述的天使武器,那麼在聖經中記載法櫃和基督教傳說中的聖盃,那又會隱藏了什麼秘密呢。

    法櫃又稱約櫃,據說是用皂莢木製做,長二肘,寬一肘半,高一肘半,裡外都包上了精金,四圍則鑲上金牙邊。

    在法櫃的頂上裝飾有兩隻相對的基路伯天使,櫃的四角有四個金環,前後各兩個,用兩根被金包裹的皂莢木的槓穿過,這樣就可以抬著法櫃行走。

    傳說中的法櫃在舊約時代以色列人的心目中,就是與神同在的象徵,聖經記載,只有祭司可以靠近法櫃,一般人不能靠近法櫃,可能會死。

    聖經中也記載過一個例子,似乎曾有人因為擅自觸摸法櫃而被法櫃中釋放出來的雷電擊死,另外還有人從法櫃所在帳篷的帳門窺望,發現法櫃的上方經常都有雲霧積聚。

    而法櫃內放著刻了十誡的兩塊石頭板子、大先知摩西的哥哥亞倫用過的一根發芽手杖、一個用金子作成的罐子,裡面裝著以色列人在曠野漂流時期所吃一種食物稱為嗎哪。

    這其中最吸引人的是那兩塊刻著十誡的石板,傳聞說是上帝耶和華親手書寫的,也就是神留下的文字,可以直接和神產生溝通。

    在聖經記載中,法櫃也顯示過很多神跡,當年的大先知摩西,在許多時候也是憑借這個法櫃釋放出強大的力量,這些信息讓朱林思浮想聯翩。

    這個法櫃主要記載於聖經舊約中了,它的歷史存在性非常大,而另一件基督教傳說中的聖盃,應該是屬於神之子耶穌的東西,對這個東西朱林思的想法不多,據說是因為裝過耶穌的鮮血,才成為了聖器,或又傳聞說是耶穌製作的,也算是神器了,反正這個東西不如法櫃吸引朱林思,甚至它都不一定真是存在過。

    當然如果真的有這東西,朱林思倒也不會放過,傳說中聖盃裝的東西,可以起死回生,當初耶穌不就是死而復生麼,他的血應該也像唐僧肉一樣珍貴吧。

    又或者和那些十字架掛墜一樣,可以釋放出聖光能量,產生特殊的效果。

    自然了,無論是法櫃還是可能存在的聖盃,都早已在歷史中失蹤了,但朱林思還是想來梵蒂岡碰碰運氣,作為基督教的最高核心所在,也許這些傳說中的東西,就藏在這裡,如果沒有這兩樣東西也沒關係,要是還能弄到一些十字架掛墜也可以。

    哪怕找不到那種十字架掛墜,梵蒂岡古老的教會皇宮,對朱林思而言,也是一個偌大的寶庫,在這裡朱林思可以得到難以想像的魂力補充,當然那是在這個古老宗教王宮沒有特殊主人的前提下。

    前文已經說過,在南非的時候,朱林思曾去過不少教堂,還讓自己成為了一個偽教徒,在這個過程中,朱林思還真發現了一些有趣的東西。

    他不是真正的基督徒,自然不會發自內心的去信仰上帝、耶穌,但他還是發現了一些端倪,或者說在他靈魂世界中的海文杜克拉斯察覺了一些秘密。

    一般的教堂,大多都是四面皆壁的封閉空間,然後穹頂用彎曲的圍閉形成,進入教堂後,都會讓人在內心不由自主的產生一種特別的感覺,哪怕是你不信神的存在,也會被這樣的環境和氛圍感染,這其實是一種建築心理學的影響。

    基督徒在教堂中祈禱、禮拜,就會有一種自己的心願飄向上空,通過教堂中恢宏壁畫的作用,傳導到神那邊的感覺。

    事實上,這樣的感覺也不完全是錯覺,隨著他們的祈禱、禮拜,確實有他們一部分的精神力通過教堂特殊的建築模式,被引導調動了起來,這是一種生物外溢精神意識的引導匯聚。

    無論是人類還是其他生物,凡是活著的生命體,只要你擁有靈魂,那你的靈魂時刻會向外散發著精神力,這是一種消耗,類似於人體外放磁場一樣,誰也不知道這種流失的精神力最終去了哪裡,也許就消散在了世界自然中,也許被某種特殊的存在吸收了。

    這種狀況在任何時空世界都是一樣的,在海文杜克拉斯的世界,這種外溢的精神力便是魔法師、煉金術士通過冥想,吸收並修煉魂力的源泉。

    魂力,是魔法和煉金術的基礎,所以魔法師、煉金術士更喜歡住在城市裡,而不像所謂的隱士那樣,隱居無人的山谷、森林。

    當然也不是說山谷森林中缺少可以吸收的精神力,事實上植物、動物也一樣無時無刻的外溢著精神力。

    只是研究魔法、煉金術,還需要魔法材料和煉金材料,這些東西自然在城市中更容易得到。

    閒話不多扯,且說朱林思發現教堂的建築模式,可以引導信徒的外溢精神力和主動釋放出來的精神力匯聚向教堂內供奉的十字架或是耶穌神像內。

    原本海文杜克拉斯以為所有教堂的十字架或者耶穌神像都隱藏著特殊作用,像之前得到的那些小十字架一樣,可惜在開普敦許多教堂的十字架、耶穌神像都是普通的東西。

    當然通過教堂的作用,這些普通的十字架、耶穌神像裡,確實積累了不少精神力,教堂的歷史性,和十字架、耶穌神像的新舊因素,對於精神力的積累度也有強弱。

    越是新的教堂,新的十字架、耶穌神像幾乎是留不住精神力的,只有超過十年或者數十年的教堂,那些陳舊的十字架、耶穌神像上才能產生一些變化,從而令這些凡物變成了不平凡的東西。

    根據朱林思的猜想,在大明王國中的許多寺廟、道觀之類祭拜的神佛,也許是類似的作用,所以越是古老的寺廟、道觀,就越有些靈性。

    而這些東西,對於朱林思來說,就是補品,大明王國太可怕,去不得,那麼梵蒂岡,這塊大肥肉可不能輕易放過……
上一章    本書目錄    下一章