大道小說網 > 科幻小說 > 神祐末日

大道小說網 十七、無數透明的細絲連接下來 文 / 天堂之手

    【您支持,我努力,源源不斷的文字報答您!看書到起點,支持正版,少看盜版!】

    【收藏,推薦,鮮花對您很簡單,對我卻很重要,您的簡單點擊是支持我碼字的重要動力!】

    =========正文開始========

    神父在禮拜台上大聲的讀著聖經,然後宣揚上帝、耶穌的神力,讓所有人真心祈禱聖子耶穌。

    這位神父很能說,一套一套的,反而就是在這樣的末日背景下,宣揚著耶穌基督的神力,要求世人信奉耶穌,只有信奉主耶穌,才能活下去。

    而籠罩在聖彼得廣場、聖伯多祿大教堂上空的聖光守護罩,也使得神父的布道增添了幾分信服力。

    所以在禮拜區的兩萬多遊客,大多在神父的引導下,虔誠的祈禱起來,主要便是在心頭讚美神,讚美耶穌,希望耶穌能護佑自己。

    在朱林思身旁的俞妍、董志強、孫艷秀,同樣低頭祈禱起來,人類的從眾心理影響著兩萬多遊客。

    而朱林思也裝模作樣的祈禱著,在他腦海中,海文杜克拉斯卻不時的「嘖嘖」駁斥著那神父的話語,反正他就是聽不慣這一套,他越來越感覺天主教所宣揚的上帝耶和華、聖子耶穌,和那個光明神有什麼牽扯。

    從某種意義上說,海文杜克拉斯作為一個煉金術士,和現代許多科學家一樣,屬於無神論,或者說他們從來不相信神會護佑什麼的,在他們看來,神,不過是擁有特殊力量的人變成的,所以他們只要破解了神的秘密,自然也可以成為一個神。

    所以海文杜克拉斯更願意探究的是,神具有怎麼樣的能力,如何才能獲得這種能力,從而超凡脫俗,讓凡人擁有神力。

    而不是去頂禮膜拜一個神,讓神來護佑自己,在海文杜克拉斯的世界,魔法師、煉金術士實力到達一定的境界,也可以擁有神一般的力量。

    海文杜克拉斯自己就是一個例子,要不是光明神從中作梗,他便可以用他的煉金術讓自己成為一個神。

    故而任由那個神父說的怎麼樣的天花亂墜,海文杜克拉斯是絕不會相信所謂的上帝、所謂的聖子耶穌。

    同時根據天主教的聖經,舊約所記錄的,明顯那位所謂的創世神耶和華,也擁有人的喜怒哀樂,這哪裡是一個創世神應該有的樣子,它最多就是像海文杜克拉斯這樣的,一個擁有自己性格的特殊人,或者是什麼神魂。

    腦海中有海文杜克拉斯不停的呱噪,朱林思當然也不可能靜下心來祈禱,事實上朱林思如今對所謂神的看法也被海文杜克拉斯同化了。

    也許真正的創世神,應該是盤古這樣,開天闢地之後,就和這個世界同化了,也許就化身成了道家所謂的天道,守護著世界正常運行的規則體系,而不會時不時的在凡人面前,露個小臉。

    只是兩萬多人都在這邊祈禱,朱林思可不想鶴立雞群的與眾不同,這不符合一個殺手的習慣,所以他也裝著一起祈禱。

    一時間廣場上大多數人,都跟隨著那神父,低頭祈禱著,一起讀著聖經中的片段,一起讚美著主耶穌。

    當然神父說的是英語,在這裡的遊客來自世界各地,其中也有一些不懂英語的,主要是大明人,但這些也是少數,他們雖然不明白神父在說什麼,可看到四周其他人的動作,一個個的也都求神拜佛起來。

    沒多久,海文杜克拉斯似乎又有了新的發現,他將自己的一條魂絲聯繫到了朱林思的視覺區,「奇怪,阿思,我發現了一個奇怪的現象,這些人祈禱,居然匯聚到了一起,我讓你看看!」

    朱林思雖然低頭裝模作樣祈禱著,但他的眼中出現一個全系的攝影圖,他就像是飄飛在了半空中,往下看著聖彼得廣場的禮拜區。

    兩萬多人同時祈禱的場面顯得非常恢宏,但更讓朱林思意外的是,在兩萬多人的上空,居然出現了一個特別的東西。

    這個東西就像是一個透明的海母,下面有無數透明的細線連接到兩萬多人的腦海中,呃,其中並不包括朱林思自己。

    這些透明細線在每個人頭頂很纖細,但漸漸的融合在一起,就化成了細絲,然後匯聚成了一團。

    也許這就是這些人虔誠祈禱的所形成的念力,其實也可以算是靈魂力量,也許這些人都是對著耶穌祈禱的,所以在半空中那團透明的,如同海母般的靈魂念力集合體,漸漸的像是被塑形般,向一個人像轉化。

    很快,一個透明的十字架出現了,然後是十字架上釘著的一個人,雙手舒展開,雙腳搭在一起,頭髮披散,帶著一個荊棘頭冠,身上披著麻布。

    這分明就是常見的耶穌神像,當然在半空中的應該算是耶穌靈像,它完全是一種靈魂念力的凝聚體。

    隨著祈禱的繼續,那半空中靈魂念力所凝聚的耶穌神像也越來越清晰。

    當然凡人眼中是看不到的,只有海文杜克拉斯的神識才能感應到,而朱林思則通過海文杜克拉斯得以見到。

    「海文,這是什麼,像是魂力凝聚而成?」朱林思不由得向海文杜克拉斯詢問著。

    「好像是的,難道,這就是信仰的力量嗎?集中兩萬人的念力,居然可以凝聚出這樣的靈體,如果真的存在耶穌這樣神嗣,感應到了這個為他而塑造的靈體,他只需要投入一絲神念,便可以短暫獲得一個投影分身,說不定,還真的可以出現神臨!」

    海文杜克拉斯似乎想到了什麼念頭,很是羨慕的回應著。

    「那,現在,難道會出現什麼神跡?」

    朱林思借助海文杜克拉斯的神識看著那越來越精緻的耶穌靈像,不竟猜測著。

    「不知道,除非是那個什麼耶穌的,現在還存在,並感應到這個靈體,放出神魂接收這個靈體,否則就浪費了!這樣的靈體維持不了太久的!」海文杜克拉斯回應著。

    朱林思眉頭一動,「那我們幹嘛不吸收了它!」

    「不行,我又不是那個耶穌,無法用神識引導並接收它,它也沒有寄存在什麼東西裡,現在這東西,就像是打上了印記的專屬品,我們這樣是無法吸收的,要是強行吸取,只會把它給弄破了,到時候魂力四散,我們也只能吸收一點散逸的魂力!只是我沒想到,只是兩萬人這樣的祈禱,就能凝聚出靈體,難怪了,我一直奇怪,既然成神了,為何還要在人世間收取信徒,就像那光明神一樣,不惜涉入世俗間的戰爭,也要推廣他的光明神教,原來,就是為了這信仰力,這根本就是讓自己的信徒幫助自己孕養魂力,我真傻,自己辛苦的去修煉魂力,當然沒有別人送上門好了,只要在一開始弄些神跡,其他根本不需要付出什麼,就可以賺到魂力,阿思,阿思,我想到了和你分開的辦法,我要收信徒!」海文杜克拉斯似乎明白了什麼。

    「收信徒,哪有這麼容易的事情,空口白牙的讓別人信你?誰會信!」

    朱林思感覺海文杜克拉斯似乎有些瘋狂,不過他可不想陪著他瘋,他是一個職業殺手,可不是什麼傳教士……
上一章    本書目錄    下一章