大道小說網 > 武俠修真 > 仙俠世界之天才掌門

正文 第五百八十一章 般若震天佛印 文 / 璀璨的火焰

    天龍八印和天龍八音,乃是佛界的至高佛門神通。

    法正肅然不過是一個小沙彌,但卻很早就對這兩門神通有所耳聞,不過卻從未見過。

    拿著手中的黑色小冊子,法正神色顯得有些矜持,放佛一個扭捏的剛過門的小媳婦似的。他沉吟了片刻後,才肅容的道:「你可知道這是什麼神通!」

    張浩從對方的神色裡,覺察到了這本小冊子絕對不簡單,不過他對這東西卻並沒有覬覦之心。

    微微一笑道:「這門神通乃是佛門的一種高深神通,你雖然已經還俗,但卻有修煉佛門神通的經驗,不過你將這門神通修煉成功之後,回到紅塵劍門時,若門中弟子有人要學習這麼神通,你得用心的教他們!」

    法正聽了張浩之言,神色更顯得凝重,道:「佛門神通若是交給紅塵劍門的弟子,以後若是碰見了佛門中人,問責起來卻是一個大麻煩,這事情你打算如何處理!」

    張浩此刻神色淡然道:「此事,目前還並未發生,雖然說防患於未然是好事,不過太過的憂慮,卻未必是好事情!你我能夠獲取這門神通,便是和這佛門神通有些機緣,若不加以利用豈不是浪費資源,饕殄天物!」

    法正對於張浩的這種說話,心中隱約的感覺有些不對,不過卻又感覺他好像說的有些道理。但這個世界的門戶之見還是非常的嚴重,若是佛門中的修者知曉這門天龍八印在紅塵劍門,定然會派遣弟子前來取回。

    他手持著小冊子,頓時便顯得有些猶豫了,自己加入了紅塵劍門,若是修來了這個小冊子卻因此給門派帶來麻煩。這實在有些不太好。

    張浩見法正顯得有些猶豫,微微笑道:「你就安心的修煉好了,這門神通的內容我早已經看過,我也在修煉,若是佛門的人來找你麻煩,應該先找我才對。

    法正知道張浩這是在安慰自己。但目前的這種形勢,多修煉一門神通,對突破境界確實有非常大的幫助,而且佛門中的弟子對於這種佛門的高深神通,自然非常的想修煉。

    法正雖然心中並無爭名逐利的,但一個修者,自然希望自己變得更加的強大。

    張浩見法正還是顯得有些猶豫,雙手飛速的掐動著法訣,開始修煉起這門神通來。

    法正只見張浩的十指翻飛。化為一道道虛幻的殘影,接著便是一道道極為純正的佛門從其指尖,氤氳起來化為一個個古樸的之體,這些古樸的之體在張浩的手指上,若隱若現,漸漸的幻化為一段段經文。

    張浩雙唇開闔間,隱約傳來梵唱之音。

    法正見張浩這麼快就進入了修煉的境界之中,不覺微微有些驚訝。雖然他已經說要加入紅塵劍門之中,但防人之心不可無呀!

    萬一自己對他起了歹意。他正在修煉之中,豈不是瞬間便死於非命麼,不過這樣也可以看出來,掌門對自己非常的信任,自己既然讓他如此的信任,又豈能辜負他的這一番美意。

    法正一邊思慮著。也在張浩百丈外端坐下來,開始修煉這麼天龍八印神通。

    而張浩的前額之上,殤神色凝重的全神戒備著,執一手持巨大的巨斧,眉宇隱約包含著一層煞氣。

    只要法正稍有異動。兩人就會對法正施展出雷霆的手段來。

    不知不覺便過去了三日。

    殤和執一,依然全神的守護著修煉的張浩。

    而此刻的張浩卻是完全的忘記了,自己生在何處,已經進入了一種忘我的境界之中。

    十指尖的法力漸漸的匯聚,浮現出一個佛門的印記來,天龍八印對應的是天龍八部之中的八個印記,其中有守護印記,殺伐印記和輪迴印記,這三種印記悄然的合為天龍八印,八印和八音同時施展出來,有意想不到的效果!

    張浩以前從燕雲子手中獲得古佛音殺時,並不知曉這音殺之術,就是天龍八音,後來看過這黑色的小冊子時,才知曉這音殺之術,原來就是佛門中的天龍八音。

    如果張浩將這天龍八印修煉成功,再施展出天龍八音時,不但會對修真的神魂有巨大的震懾作用,而且還可以影響別人的道心。

    這在臨陣對敵時,可以起到非常重要的效果。

    張浩的雙手飛速的凝聚出來一個手印來。

    佛門之中的天龍八部,分別是,天、龍、夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩候羅伽等大眾。

    張浩每一個手印的凝聚,都必須得觀想出這些大眾的神韻來,才可以讓一個手印具有佛門神通的真正的威能,好在張浩修煉果大普渡禪光,自身具有佛xing,所以觀想這些佛門的大眾時,可以水到渠成,自然而然就浮現出來了。

    觀想這些佛門的大眾時,張浩凝聚出來的手印便顯得非同尋常,非常的神異。

    正在修煉的法正,都被張浩凝聚出來第一個印記時,所帶動的氣勢給驚醒了。

    只見張浩的身體上空,天龍八部大眾的虛影一個個浮現出來,這些虛影神態各異,但卻都栩栩如生,顯得非常的逼真。

    法正望見張浩頭頂上空浮現出來的大眾虛影時,都有一種頂禮膜拜的衝動。

    只見張浩接起的第一個印記乃是頗具威能的殺伐之音,在天龍八印之中,威力最大,叫做般若鎮天佛印。

    伴隨著這個佛印凝聚成形,這個手印的旁邊的出現了佛門之中天、地、ri、月、風、火、諸天世界。一個個佛門之中的菩薩,羅漢,紛紛從這個印記之中浮現出來。

    一股異常強橫的氣勢從這個手印上浮現出來。

    法正隱約的感覺到,若是張浩的這個手印向著自己鎮壓下來,自己的肉身再強大,也絕對無法逃脫對方這雷霆的鎮壓。

    他身形向著遠處飛速的退去。

    只見以張浩的身形為中心的地方,一朵朵金色的煉化從地底湧現出來,這些金色的蓮花宛如實質。

    在起身畔三尺內的範圍之中,紛紛的湧現。

    法正此刻心中說不出來時什麼感受,這三日他日夜參悟這天龍八印,卻都是有一種無從下手的感覺。

    而張浩卻是在三日,就將這天龍八印之中的第一個手印給凝聚了出來,而且還是威力最大的般若鎮天佛印。

    地湧金蓮,諸位朝拜,這是佛門轉世高僧修煉佛門神通時,才會有的一種狀態,這個看起來比自己年齡還要小許多的張浩,怎麼會修煉出來這種異狀來。

    這讓法正心中頗為不解。

    ps:求收藏,推薦
上一章    本書目錄    下一章