大道小說網 > 玄幻魔法 > 界滅

正文 第34章 成佛 文 / 蒼生十界

    癡佛身體上散發出淡綠色的光芒,此時吳俊清楚的看見了牆上的字。

    行雲流水,鐵筆銀鉤,剛勁中帶著溫柔,含蓄之中不乏普濟眾生的情懷。

    「她······」吳俊滿臉疑惑。

    「哈哈哈,今天就讓我給你漲漲知識吧!或許再不說,這個世上就沒有人知道這件事了。」癡佛的眼神有些落寞之色。

    吳俊恭敬的站在一邊,等著癡佛說話。

    「當年我五歲時,一個衣衫襤褸的和尚在四處化緣。當年我只是普通的凡人。我拉著他的手把他請進家裡用齋。之後他說我有佛根,問我願不願和他修行佛法。當時我只覺得這很好玩就點了點頭。然後他不知跟我父母說了什麼,就把我帶走了。之後我就在佛界的靈山上修行。雖然我是五歲開始修煉,但是我天賜聰穎,佛性極深。修煉起來得心應手,我僅僅用了十年的時間就達到了輪迴境。可以說在整個修真界沒有人能夠這麼快,但是整個佛界對此事秘而不宣。佛祖還親自將大日如來經傳授給我。我於雷音寺參悟百年無果,至此我才明白自己的閱歷太少了。想佛祖當年經歷過大苦大悲之後,才立地成佛。於是我來到了人間界墮入這滾滾紅塵,經歷了許多許多。但是直到遇見碧游。」

    「碧游。」吳俊驚呼,這好像是水神的名字吧。

    「不錯,就是碧游,我與她相戀。但是我卻放不下這段感情。終於我師父將我抓了回去,可是這人世間的俗戀哪有這麼容易遺忘。那種感覺真的很美妙。」說道這裡癡佛的眼神中有些迷離。

    「那他們為什麼將你囚禁在這裡。」

    「佛祖早就料到我有此一劫,就用這這條冥神鎖將我鎖在了人間界的流木星上。說百萬年之後必有有緣人前來,那時我就會成佛。可惜我等了九十九萬年,靈力耗盡而死。但是我時刻沒忘佛祖的交代,留下了一縷神魂。」

    「可是我如何助你成佛呢?」吳俊可不認為自己有這麼大的本事。

    「哈哈哈,這麼多年早就明白了。愛就是愛,沒有放下與放不下一說。小愛為大愛,大愛澤普度眾生。愛也不一定要長相廝守,只要對方幸福。」

    「

    看書^網男生」

    這就是愛嗎?」吳俊似乎懂了某種道理。

    「好了,我的這縷神魂要歸西了。在此之前,我將會把大日如來經給你。」

    「什麼,把大日如來經給我。」

    「對,你也不要多想,這是佛祖的意思。」

    說完,只見癡佛抬起手指,對著他自己的骸骨一指。只聽卡卡兩聲,兩節肋骨飄了向了吳俊,吳俊伸手將其接在手中。只見這兩根肋骨上密密麻麻的都是字。

    「這就是大日如來經的經文,你要好生保管,不能夠傳給他人。」

    「小子記住了。」吳俊畢恭畢敬的說道,但是內心早已喜悅不已,這可是大日如來經啊。

    「嗯,剛才那把飛劍叫黑兀,是我以前佩劍,現在送給你了,只是劍靈已死。」說到這癡佛的眼神中又流露出一種淡淡的傷悲。吳俊並不知道這把黑巫是碧游給他的。

    「或許這是件好事,少了羈絆。好了,我也該走了,你好好的保重吧。」說完這縷神魂帶著那條冥神鎖消失在這個山洞了。

    嘩嘩!癡佛走後,水全部沖涮下來。吳俊抓起癡佛的骸骨就衝了出去。因為吳俊不會讓他的骸骨放在這裡,他要幫癡佛下葬。

    當!當!當!

    鐘聲在這個金碧輝煌的大殿內縈繞,大殿四周都站滿了寶相莊嚴的羅漢、菩薩、佛陀,週身散發著金色的光芒。當然最為醒目的還是大點正前方端坐的那個和尚。雖然週身沒有閃爍著光芒,但是卻虛無縹緲,似真非正,似假非假。所以看不清他的相貌。

    並且,看他一眼,整個人彷彿進入了一個新的世界。在哪裡彷彿沒有憂傷,只有快樂。猶如置身於茫茫大海中,獨自漂泊了數日。突然前方出現了陸地,給你帶來了希望。

    「你懂了嗎?」此時端坐在上方的那個和尚說話了。聲音在大殿中不斷地迴盪,如天外之音,使人為之一振,又如大道之音,使人明悟世間百態。

    「弟子知道了。」此時大殿內現身一個僧人,身體虛幻,面容清秀,皮膚細嫩,正是癡佛慧明,只見他手上正拿著那條冥神鎖。

    「嗯。」說完只見他右手向著癡佛一指,萬道霞光從四面八方匯聚到癡佛的體內。頓時四周響起了天道梵音,仙氣繚繞,週身有虛幻的神獸想繞。而後從天上降下大道甘霖,這一切當然都被癡佛吸進身體裡。只見癡佛原本虛幻的身體,漸漸地凝結出了血肉。

    「業已成佛,賜你法號『癡佛』,不枉你受這百萬年之苦。」

    「謝佛祖。」此時癡佛好像變了一個人,不似之前的憂愁,也不似成佛之後的喜悅。

    「佛祖,這是用來鎖弟子的冥神鎖,請佛祖收取。」

    「此鎖跟你百萬年,也只因爾等有緣。現在就作為你的法器吧。」

    「謝佛祖!」

    這個冥神鎖可是天級極品法寶,是最有希望成為神級法寶的存在。可鎖諸天神佛,妖魔鬼怪。乃當年地獄之主的法寶,後地獄之主被殺,這個法寶就流落佛祖的手上。

    此時癡佛環顧四周,其中有一個老佛陀向他點了點頭。此人始終面帶笑容,樂呵呵的,他似乎有中魔力,能將痛苦移除,只要他對你一笑。

    他便是癡佛的師傅——極樂佛。

    「弟子要去準備迎接天劫之事,先行告辭了。」癡佛在向極樂佛點了點頭之後,向著佛祖說道。

    「嗯,下去吧。」

    「是」

    出了大殿,就看見極樂佛站在一旁,癡佛快速的走了上去。

    「師父!」

    「你已成佛,這種世俗觀因當拋去。」

    「是。」

    「自此百萬年,想必你早有突破的實力,一隻壓倒如今。也罷,你去好生準備一下吧。」

    「是。」其實癡佛現在還是輪迴鏡,還沒有突破到封神境,不過這百萬年來。他的意境早已超脫。只是被鎖住以後,沒法修煉,所以才沒有突破而已。

    而且封神的天劫可是很強的,修士在修煉時,只有到涅身境才會有天劫。而且讓所有修士感到頭痛的是涅身,封神,突破真神時的天劫。因為這三次的天劫非常的強,所以癡佛才要去準備一下。

    ps:成佛與修行無關,是一種對佛道的領悟,所以才有立地成佛一說。實力不會因此增加,但是會對以後的修行有巨大的幫助。

    本文由看書網小說(.)原創首發,閱讀最新章節請搜索「看書網」閱讀。
上一章    本書目錄    下一章