大道小說網 > 玄幻魔法 > 現代修道成仙

大道小說網 第九十三章 文 / 龍祥

    事情基本處理完畢了,由於程衛東還有很多事要處理,只得由雨盡帶我到處逛了逛。首先當然是北京的故宮,又名紫禁城。雨盡邊走邊介紹道:「紫禁城,是明清兩代的皇宮,為我國現存最大最完整的古建築群。無與倫比的古代建築傑作紫禁城佔地七十二萬多平方米,共有宮殿九千多間,都是木結構,黃琉璃瓦頂,青白石底座,飾以金碧輝煌……」我邊走邊看著,聽著雨盡的介紹,我不禁汗然,這是多麼偉大的工程呀,這做皇帝還真會享受,三宮六院的,美女多多呀。我對雨盡問道:「你對這怎麼這麼清楚?」

    雨盡笑了笑道:「以前剛入安全局的時候,基本沒什麼事做,除了學習必要的知識以外,就到處閒逛,當然有所瞭解拉?」

    「哦,不知道還要學些什麼?」

    雨盡道:「這個也不好說,在安全局有個很大的地下圖書館,裡面包括天文地理,以及古代各門各派的武功,內功心法,還有佛教道教的一些東西,這些在外面基本上是見不到的,過兩天你就會知道了。」

    我心中想道,有這等好事,這感情好,我道:「這些東西都可以隨便閱覽嗎?」

    雨盡道:「不,分等級的,第一層,第二層都可以閱覽,第三層只有安全局內部的人才可以進,再第四層就必須是龍組的人才可以進了,而第五層,只有經過上面的允許才能進去,我也沒進去過。」

    「哦,那我可一定要去看看。」越是不讓看的,我就越想看,我倒想知道裡面是些什麼東西。

    雨盡不值可否的笑了笑,帶著我繼續遊覽起來,我也不再多問其他的事情,畢竟這免費的旅遊機會是不可多得的。隨後我們又逛了八達嶺長城,站在城牆上遠望,感覺著這宏偉壯觀,不愧是世界的八大奇跡之一。摸著這石塊,不禁想起,要建造這偉大的工程,在古代這沒有現代科技的時代,這需要多少人力,多少物力。不然也不會有孟姜女哭長城這一故事了。更何況,即使是現代的科技,也沒辦法掉起這麼大一塊塊的石頭,不知道古代人是有何種辦法來建造的。

    ……

    逛了一天,就是鐵打的身體也會疲倦,躺在床上沒過多久我就睡著了。迷迷糊糊中,我感覺自己脫離了**,向天空飄去?我發覺自己慢慢變成了一個全身金光閃閃的人,一直不知道飄了多久,前面突然出現了滿身閃著佛光一個大和尚,坐著蓮花寶座在我面前,我奇怪,這怎麼越看越像如來佛,只是頭上沒有那些胞一樣的的東西而已。莫不是我白日飛昇成仙了吧。

    我看著那大和尚問道:「不知師傅是誰,為何我會來到這裡。」

    那大和尚道:「阿彌駝佛,我乃釋迦牟尼是也。」

    我嚇了一跳,不會吧,會碰到大日如來,我疑惑的問道:「我怎麼會來到這,這又到底是怎麼回事?不會我成仙了吧,不行,我還要回去。」說著我轉身就要走。

    如來道:「這麼多年,你還是這性子,不用急,我等會就送你回去,是我召喚你來的。」

    我心中奇怪,聽這話,怎麼好像我跟他很熟似的。我道:「到底是怎麼回事,能不能清楚的告訴我?」

    如來道:「不用急,我把你留在我這的東西還給你就知道了。」說著大手一揮,一道金光直入我頭頂,不盡的畫面從我腦中閃過。

    一千年前。

    「如來老和尚,我來你著躲亂來了。」

    如來呵呵笑道:「月神,你來了,怎麼,你的月宮怎麼了,幹什麼跑我這來?」

    月神懊惱道:「別提了,那常娥自從到了我那,就好像我那月宮成她的了,還搶走了我的玉兔。哎。為什麼我每次都被這些天上女神給吃的死死的。我現在呀,是看她我就怕,還有那豬八戒,沒事就來煩。那常娥每次都拿我做擋箭牌。」

    如來看著我哈哈笑道:「你呀你呀,就這脾氣,誰叫你是月神,這與女人有關的都離不開你。」

    月神沒好氣的看著如來道:「我要不是這月亮同生,我才不願意幹著月神呢,這北極星帝也是的,把這月神給我以後就什麼也不管了,讓我整天無所事事。」

    如來道:「這九天之內也就你最閒了,你還埋怨,你看哪個星神像你一樣。我可不能陪你,我還要去看守那魔星去,免得他跑下界,不然人間可有的受了。」

    月神道:「好吧,隨你,反正你這地方大,我不怕無聊。」

    如來走後,月神獨子在迦蘭陀竹園閒逛著,這裡是如來居住的地方,別以為如來沒事就往那大殿跑,那只有在他傳佛法的時候才去那,平時就在這修行。不知道這魔星到底是個什麼東西,天界是各有職責的,別人的事其他神仙,星神也不會去過問。

    悄悄的跟在如來後面,只見如來一直往太陽近處飛,這地方普通的神仙跟本不能來,不然非要被太陽的熱力給烤得早一步進入天人五衰不可。近了,前面有一個黑色大石頭漂浮在空中,周圍有著一層金光包圍著,黑石頭裡面隱約有黑氣流動,想必這就是魔星了。

    圍在魔星上面的金光慢慢的開始消散,如來正要施展大日如來無上破邪咒鎮壓,剛把咒語念到一半,就再也念不下去了,因為周圍有別的力量存在。這咒語施展的時候不能有任何的干擾,可是怎料到月神會在旁邊。

    此時剛好魔星上面的金光只剩下最後一層,魔星借此機會,一股黑煙的四下消失的無影無蹤。

    月神還不知道怎麼回事,如來轉過身來看到是我,歎道:「天意呀,天意,哎。」

    月神道:「老和尚,到底怎麼回事,什麼天意呀?」

    如來歎道:「這下人間可要大亂了,剛才逃走的就是魔星,本來我還可以鎮壓住的,可是偏偏是你在這。」

    月神疑惑道:「這關我什麼事,我又沒幹什麼。」

    如來道:「你的出現,就代表著黑夜的來到,難道你不知道嗎?剛才那魔星在光明之光的籠照下是不可能這麼快跑掉的,可是你到這來就帶來了一絲陰暗,這魔星就藉機逃掉了。這事我得趕緊告訴玉帝去,你也趕緊去告訴北極星帝去。」

    由於月神的好奇,而放走了魔星,最後身在九天之外的北極星帝與玉帝商量,這事雖然是天意,但也是由於月神的好奇而引起的,所以也必須由月神來承擔這後果,從即日起下界捉拿魔星。

    月神得知此事以後,心中不服氣,跑到北極星殿對星帝問道:「為什麼不派如來下去,而只派我?」

    北極星帝道:「因為如來還有別的事,他掌管著所有的佛教。」

    這麼大一頂帽子蓋下來,月神也沒辦法,只有自己是最悠閒的,可是還是不願意去那滾滾紅塵去,人間的悲歡離合,對於天上的星神來講,都已經看的不想再看了。星神是在這宇宙存在的時候就已經存在的,對於人間發生的一切可以說是瞭如指掌。即使在天界再無聊,月神也實在不想下去,可是又實在沒辦法。

    月神心想,要下去,這如來我也不能讓你好過,趁如來休息的時候,月神悄悄的跑到如來身邊,此時如來正在閉目修神,心神就根本不在這,也許是下界去了。月神以閃電般手法,把如來的頭上敲得全是胞。如來還沒回過神來,月神就已經閃開了。如來摸摸頭上,已經是慢頭的胞。

    月神笑道:「如來和尚,我看你老光著腦袋不太好看,乾脆給了你點裝飾,哈哈,我下界去了。」

    此時如來剛好正在人間給高僧們傳教,突然感覺有人橋他腦袋,才趕回來。看月神到已經跑了,如來苦笑的摸摸腦袋,這就是因果報應嗎?從此如來在人間的形象就改變了……

    月神下得界來,可是魔星並沒有出現,從此月神就在人間開始輪迴,尋找魔星。

    ……

    我醒來,看到雨盡遠遠的站在我身邊。雨盡看我醒了,跑過來急切的問道:「你沒事吧?」

    我道:「怎麼了?我沒事呀,好好的。」

    雨盡道:「你一睡就是三天,我又近不了你的身,你身邊一直有金光給擋著,這到底是怎麼回事?」

    我笑了笑道:「沒什麼,我在練功而已。我們還是去安全局吧,辦完事我還得回去呢。」原來我就是那月神,如來給我的不光是在那天界的記憶,還有我當初離開時交給星帝的月神之力。

    雨盡有點生氣的道:「你還記得這事呀,我還以為你忘了呢,還不趕緊穿衣服跟我走,上面催了我兩天了。」
上一章    本書目錄    下一章