大道小說網 > 武俠修真 > 血色蜀山

大道小說網 第七百二十九章 臨陣偷師 文 / 醒獅沖天吼

.    這一系列的戰鬥不過是呼吸間的事情,雖然最後北方金剛夜叉明王的黑色大叉似乎傷害到沙神童子,讓他對整個『大日魔佛陀』的控制突然減弱,那百丈身的形象開始出現模糊,可是沙神童子終究是地仙級別的魔教高手,這點小傷害根本奈何他不得,但也讓他很生氣。

    猛然那巨大的『大日魔佛陀』咆哮一聲,身體忽然分解,化為濃厚的黑煙,頓時瀰漫了整個天空,讓五大明王都陷了進去,雖然藏密和中土的修煉體系不同,但雙方對敵人的基礎知識還是知道的,化出五大明王的五位活佛都知道,這些黑霧實際是真水精氣所化,滯重陰寒。

    再加上沙神童子的魔法祭煉,整個黑霧的力量很的強大,就是五大明王陷進去也一時間被困住不能衝出來,他們身體上放射出的金光只能逼開黑霧不上身,想攻擊毀滅黑霧卻是不能,這些黑霧無論損失多少,都可以逐漸恢復,不但不少,反是更多起來,讓五方明王不禁鬱悶。

    但在旁邊虛空中隱藏的宋長庚卻是現,不是黑霧無窮,而是它在運轉的同時也是吸收周圍的冰雪,並且提煉其中的一點點真水精氣,這裡有無限的冰雪,所以隨著運轉時間的增加,黑霧不但沒減少,反而多了起來,但卻沒再化成任何的形象,顯然是沙神童子剛才被打怕了,不再賣弄自己新學的東西了。

    宋長庚仔細看了會,就明白.了這五個活佛化出五個明王的奧妙,原來竟然是類似道家元嬰化成元神一樣,將自己的精神氣血凝結起來,在心中觀想自己選擇的本尊模樣,同時結本尊印,念誦本尊真言,同本尊溝通,隨後在那觀想出來的具體形象上凝結精神,一步步形成類似元神的本尊形象。

    但這五個近十丈高的明王的法.身力量之弘大竟然接近天仙頂峰,已經快開啟自己的靈識,成就真正的明王分身了,一個人的力量顯然是不能凝結出來的,應該是幾代甚至是十幾代人的積累,並且運用特殊的方法將它們轉給後代,一代一代的傳下來才有的這樣的強大。

    所以縱然是面對沙神童子這.樣的大魔頭,一樣可以壓制對方,他正觀察的時候,忽然密宗陣營的那個燦爛的巨大光罩中衝起一道金光,一個身穿繁瑣貴重的喇嘛華服,年齡在三十多歲的中年人坐在一個金色蓮花上,懸浮在空中出現,他只是手結了施願於印。

    到了空中後那個男子忽然開口,他的聲音溫和中.帶著一種跋扈和高傲,顯然是長久居在上位的原因,聲音不大卻涵蓋了整個百里空間,那聲音彷彿是耳邊輕語,又像是空谷靈音一樣在所有人的耳邊響起道:「中土修士,我們藏傳密宗一直以來都是和你們和平共處。

    這次你們聽從了一個邪惡仙人的挑撥,以未來靈.氣消失,要收據所有靈脈和寶貝建設一個長久封閉福地為借口,竟然要去征服天下,這是何等的狂妄?又是何等的無知,你們當知道靈氣問題不是你們可以左右的,用你們中土的話,一切變化乃是天地的自然,怎麼可以逆天而行?

    如今竟然要我們藏密依附你們,將靈脈奉上,那.不是要我們滅了祖宗的根基?如今我們藏傳密宗四教已經聯合起來,堅決不會同意的,大家這麼打下去也沒意思,修煉到了這樣的地步如果隕落很的悲哀的,我今最後勸說一次,退回去,這大雪山是青藏和蜀山的交界,不可以越過。

    否則我們當用.最強大的力量將你們滅掉,那時手再後悔就晚了,中土的修士,你們瘋犯傻被人利用我不管,但若敢來侵犯我們藏密領地,必滅而等道統。」

    他的聲音威嚴,轟轟的,在百里傳播,所有人都聽見了,宋長庚看著他不禁有點奇怪,他現這個人身上的元神非常的充沛,竟然比自然弱不了多少,這簡直不可能的,因為這裡是人間,竟然在一個佛門弟子身上看見這麼強大的元神之力,簡直是不可思議。

    那活佛的話剛落,就聽一聲阿彌陀佛的佛號響起,一個百色長眉垂過嘴角,百色的長鬍鬚垂過了肚臍,身穿大紅金線袈裟,容顏枯槁的老僧坐在一個白色石頭蓮台上飛來,在空中合什宣了佛後用蒼老的聲音緩緩道:「大活佛,您身為藏密第一活佛,一脈傳承了近千年,怎麼可以如此顛倒是非來說話?

    縱然是你有大日如來分身也不可如此蔑視我中土修士,我們成立同盟只是為了消弭內部的無謂爭鬥,在這個末法時代留些元氣,同時這次行動也是為後來者留個根基,鍛煉弟子罷了,我們本來就沒有要吞併你們的意思,只是請你們加入,然後將整個青藏的靈脈遷走,你們以前有的,到了蜀中一樣不少。

    我們和你們談判了這麼長時間,你們都不肯答應也就罷了,居然在這裡顛倒是非,幸好我們弟子都知道事情的來龍去脈,否則還真被你給挑撥和愚弄了,既然你覺得自己的本領可以壓倒一切,不如我來陪你過幾招,看看你藏密大日如來厲害,還是我們中原密的地藏王厲害。」

    說話間就見他身上冒起一個金色光圈,將他整個包住,然後光圈開始擴散,無數的飄渺梵唱於虛空中響起,一個百丈高的大佛形象憑空出現,身上金光燦爛,面容慈悲豐滿,坐在金色蓮台上,俯視一切眾生,莊嚴寶相竟然讓人生出頂禮膜拜的感覺,正是地藏王菩薩的法象。

    許多佛門中人都口喧佛號,莊重地最那大佛像行禮,宋長庚見了不禁又是一驚,這個大佛的力量竟然有大羅金仙初級的實力,雖然只是分身,是人間修士用無數人,漫長歲月一代代努力修煉出來的,這一個佛像就凝結了無數人的精神力量,可謂宏大,難怪如此強,竟然比自己低不多少。

    對於藏王菩薩的傳說很多,宋長庚知道的最有名的就是那句『地獄不空,誓不成佛』的話,所以地藏王一直不能成佛,但傳說他的實力不遜色如來佛祖多少,宋長庚大概也能知道,這個地藏王應該是佛教的一個重要棋子,他到地獄去就是想要在地府之中為佛教分的一杯羹。

    而作為地府的核心,妙用無窮的六道輪迴,更曾經是地藏王菩薩初到地獄的時候要霸佔的重中之重,不過這六道輪迴掌控世間生死,是后土聖人所化,就是聖人都掌握不了,何況他一個真仙,地藏王菩薩雖然有心,但是想要控制,卻是難上難。

    好在地藏王菩薩也是智慧之輩,在成真仙後中期和後期斬善惡兩種屍之時,根據六道輪迴的意義,並且巧妙借助力量,竟然前後斬出六具化身,用以對應看護六道輪迴,當這個老僧化出來這個大佛地藏王菩薩後,對面的中年活佛也神色一緊,歎息一聲,雙手曼妙的一轉,結了大日如來根本印。

    然後身上猛然爆出燦爛的金光,一座百丈高大的金身佛像凌空出現,週身一圈金色光圈外燃燒著金色的火焰,那火焰燃燒無聲,可是只是散出來的金光就讓附近瀰漫的黑霧迅消失著,轉眼就露出裡面被困的五大明王,沙神童子一見,不得不收了黑霧,再不收就要被徹底化去了。

    宋長庚見那活佛化的大日如來雖然是無數代修士用精神凝練的元身化身,可是卻有大羅金仙中期的實力,難怪這個傢伙敢不去參加自己組織的同盟,確實有本錢啊。

    眼見對方大佛出現,中土這邊又有六個老僧坐在石蓮座上飛上來,轉眼就化為二十多丈高的六個佛像出來,將地藏王菩薩圍住,共同結出一個奇妙的陣法,一時間氣勢大漲,七個佛像聯合,竟然有大羅金仙後期的實力,宋長庚不禁驚訝更甚,不考慮其他因素,但是論力量的話,這些傢伙竟然不遜色自己了。

    對地藏王的六個化身宋長庚也知道點,剛才第一個出現的是『持地地藏菩薩』,乃是專門執掌阿修羅道的化身,也是殺性最重的化身,他旁邊的是『檀陀地藏菩薩』,這尊化身乃是專管六輪迴之中的地獄道,掌控生死之中,自是法力無限,但見他左手持人頭幢,右手結甘露印。

    陰陽兩面臉上左邊仁慈無邊,而右邊卻又冷面無情,在他旁邊是『寶珠地藏菩薩』,是地藏王薩斬出專門坐鎮餓鬼道的化身,此時立於檀陀的藏菩薩身旁的他左手持寶珠,右手結甘露印,滿身的佛光耀眼生輝,而旁邊的『寶印地藏菩薩』自斬出以來就坐鎮畜生道。

    他是六大化身之中主管處罰的化身菩薩,左手持黃金錫杖,指點之間,就可將死去的生靈在人獸之間轉換,而他的右結的是如意寶印,表示這位菩薩在人獸之間轉換如意之意,而在他們旁邊的『除業障地藏菩薩』同『寶印地藏菩薩』一樣,左手持錫杖,右手結與願印。

    傳說當初地藏王菩薩在把它斬出之時,就立下誓願,要為人除掉八苦之業障,所謂八苦即『生苦、老苦、病苦、死苦、怨會苦、別離苦、求不的苦、五陰盛苦』可以說是最為慈悲的菩薩,主管的人道是六道的核心,同時也是最繁重的一道,畢竟如今天地以人為主。

    最後就是『日光地藏菩薩』,主要針對的是天道,力量最小,畢竟去天道的都福德之人,沒有需要驅除的,不過這『日光地藏菩薩』雖然在六道輪迴之中作用最小,但天道的運行卻高於其他五道,這六道輪迴與其說好似平等的,還不如說是其他四道都在圍繞天道和人道運行。

    不過左手持如意珠,右手結說法的『日光地藏菩薩』,卻是一點響天道的作用都沒有,天道本來是天界的地盤,他再強也沒膽子去越界的,這立於虛空之中的六菩薩法像都高在二十多丈,配合中心的地藏王法像形成一個大陣後,竟然將六人連成一體,宋長庚猜這七個應該是同門。

    他們也和藏密一樣,都是將凝練的佛像一代代傳下去,中原密出現在唐時,因為當初蓮花生傳的密宗形象血腥而原始,不為中土文明喜歡,所以不得不去蠻橫青藏傳教,而善無畏和金剛智卻將密宗原始的經典都翻譯過來,中土大唐高僧研究後結合自己民族特點創造了中原密宗。

    可是這個教派的力量過於弘大,許多人都被力量迷惑,失去了求真法的本心,而且凡人掌握這麼強的力量不為統治者和修士放心,於是中原密就不在人間傳播,今日卻能在這裡見到,宋長庚才知道,這些傳承千年大派,很隨便好惹的,同時也對他們煉的這個法像起了興趣,那可是能和自己媲美的力量啊。

    當看到對方放出地藏王和六個化身後,那大日如來的真言響起,五方明王化為五道金光在他身邊組成一個曼奈羅大陣,宋長庚見自己看不明白其中的奧妙不禁惱火,忽然他心靈一動,想起自己修煉的阿彌陀佛賜的佛經,包羅萬有,不知道能能和這些人的奇妙方法共同呢?

    想想他都感覺興奮,感覺收拾心情,將神念沉入經文的境界中,不過是幾個呼吸,他就進入那奇妙的境界,然後張眼看去,空中的一切已經是另一個模樣了。

    在他眼中再沒有什麼燦爛金光,有的就是無數豆大金色符文凝結成的幾尊佛像,兩組對立,一組應該是就中原密的傳人,那七個老僧化出的七個佛像,地藏王這邊的是一個地藏王和六個化身菩薩共七個,每個都是用的古篆字凝結的密符種子字,宋長庚不用翻譯,只是看一眼就明白了裡面的意思。

    而一組應該是藏密大活佛化的大日如來和五方明王,這邊共六個,但用的符字卻是天竺梵文種子字,雖然在如今境界狀態下,宋長庚一樣能明白對方力量組成的關鍵和模式,可是不但理解的度慢了許多,而且還有點生澀,需要想一會才能逐漸明白其意思。

    平時情況下是很難看到這樣的力量凝結出來,因為一出來基本都是要戰鬥,兩方面一打起來根本就無法認真去揣摩,如果在旁邊看,那如果不是同修佛法的,並且有特殊方法觀察的,基本都不能明白對方的奧妙,而像玄冥這樣的強者都有自己的道,根本不會去學人家的東西,免得被對方左右。

    也因為如此,宋長庚才雖然從玄冥那裡繼承了力量和智慧,對佛門的東西卻幾乎沒有,但如今他有佛門最高經文做地,又比雙方實力強大,而且還不怕對方左右,因為他如今的力量根本沒定性,沒選擇自己的力量具體要怎麼展,所以才沒突破到真仙。

    否則按照當初從山河社稷圖出來的時候,女媧說的,他要是在裡面決定了他的道路,說不定就能在出來時候達到真仙初級的境界,那麼在光明境的那次婚前感悟就能斬出一屍來,可惜他卻沒想到這些,在山河社稷圖中只是將各種體系的力量分別開,然後研究理解後融合成自己的力量。

    雖然使用無礙,可是道家還是道家,佛門還是佛門的,魔教的,玄冥的,各種力量特性和體系因為風格不同,都一直並行存在,因此多一門佛門的法術神通對宋長庚也無所謂,所以他才這麼肆無忌憚的觀察,並且打主意要在研究明白後將這大日如來和五大明王搶來,增加自己實力。

    對於宋長庚的存在那個大活佛卻是不知道,他本身的實力不過是地仙初級的,有這麼個強大元神法像,那是無數前輩的努力,他只是繼承罷了,要知道密宗同中土最大的區別就是他們的本尊除了能防禦和攻擊外,還能幫助他們保護靈魂,在肉身死亡後自主轉生。

    然後再修一世,轉生後不久都能記起前生的事情,這樣就在很小的時候開始再修煉,一世一世的積累,他們的元神法像越來越強大,最後達到佛的程度,就可以成佛入極樂世界去了,他們同中土死後將功力凝結成舍利子不同,他們死後肉身要虹化掉,全身力量都被法像吸收,然後轉世。

    這樣的方法很奇妙,是藏密專有,非師傅教導傳承,根本就不能學習到,就是得到經書也沒用,沒有灌定根本就沒法修煉有成,到時候該死的時候一樣的無法自在轉生,以前宋長庚就知道這方面的事情,所以對這個流派雖然知道他們的法術恢弘強大,可是找不到真傳,所以就沒再意。

    但如今在進入奇妙境界,用佛眼觀看到這些密法的真實後,忽然明白了,原來所謂的傳承灌頂什麼的,竟然是跟這個法術的『核心種子真字』有關,沒了這個『核心種子真字』,就好像一個機器沒了開關一樣,無論你將機器建設的多完美強大,可是就是用不了,揮不出真正的功能來。
上一章    本書目錄    下一章