大道小說網 > 武俠修真 > 血色蜀山

大道小說網 第七百三十章 如來降臨 文 / 醒獅沖天吼

.    但是同那些小活佛自己修煉的本尊不同,大活佛的這個大日如來和那五個活佛的五大明王不是他們自己累世修煉出來的,而是繼承的,雖然說有本尊護佑轉生,可是這個大日如來和五大明王確是當初第一代活佛時候就決定每代換一人,代代不同人的決定。

    因為在那活佛想來,這個佛身法像是不帶走的,要留在人間永久鎮壓藏密的,因此每代大活佛都是修煉兩個本尊,一個是這個大日如來,一個的本尊,用來在死後保護靈魂的,至於接替的人都要另用其他方法選出新的靈童來修煉,這些靈童都是資質上佳之輩,一代代都是人傑。

    在他們的努力下才有今日的大日如來,和五大明王的強大,宋長庚本來在看明白了後還在想如何去搶來,可是他一生此念,眼睛自然看向那『核心種子真字』,然後佛眼功能自動運轉起來,這個佛眼是他只有進入這個境界才能產生的力量,可以看見一切虛實,明白一切的心中之眼。

    此眼本來是要成佛後自動擁有的能力,但宋長庚因為修煉了阿彌陀佛給的真經原因,加上他的力量強大,每當進入這樣的境界自然擁有了這樣的能力,雖然不能如真正佛一樣固化成本來神通,但也可以隨意應用,他自己感覺只要是到了真仙境界,這個神通就會自動固化的。

    在他的佛眼中,看見的世界,其實很道家的天眼,魔教的魔眼,或者其他的神眼什麼的一樣,只是名稱和修煉的方法不同罷了,在普通修士看來的那恢弘元神法像,在宋長庚看來就是無數的符號形成的一個個陣法禁制,最後組合成的佛像罷了。

    他本來可以輕鬆奪下這個.法像的,可是在細看後現裡面有了太多的佛門印記,甚至其中還有真正如來降下的核心種子字,所以可以輕鬆溝通大日如來的本尊力量,如果他去搶奪的話,恐怕要驚動大日如來的,不知道對方會有什麼舉動反應。

    就在他思考這些時候,場中的情.況卻早就已經生了變化,雙方都喚出最強力量,竟然全是佛門的,如今竟然形成了中原密宗同藏密對決的形式,本來其他同盟的人還要幫個忙的,可是就在兩個大佛對峙的時候,對方的陣營中再衝出幾十道光明出來。

    在空中依次組成三個大陣,同.盟這邊因為機關船防禦消失,不得不離開船到了空中的各位長老,眼見對方的三個大陣一出,都不禁大驚,乙休幫助無憂門弟子回歸本隊後,看見這三個形成的大陣不禁一愣,來到大家所在的空中問道:「這個是什麼?看氣勢很強大啊。」

    所有同盟弟子如今都已經回到船上,並且退到百.裡外等候,在附近十里中只有空中這些同盟長老,他們分成四個陣營,分別是佛門、道門、魔教、散修四塊,各自都是跟自己人站在一起,但畢竟大家都是同盟中人,又互相認識,縱然是有些隔膜在這個有共同敵人的壓力下也不得不和解。

    所以乙休一問,站在他附近的星宿神君就接口道:「.道友常在海外難怪不識,藏傳密宗是從天竺密宗而來,由蓮花生開始在唐時傳入藏地,經過千年演變而成為四個教派,他們自己叫什麼寧瑪、葛魯、迦舉、苯等教,不過我們習慣簡化稱呼他們為紅、黃、白、黑四教,其他小教派就不用注意了。

    四教以佔據了布達拉宮的紅教最強,那個大日.如來和五方明王就是他們鎮教之本尊,而其次就是這個黃教,他們的藏密真傳鎮教本尊法像是六個。

    和那大日如來.一樣的,那個由千手多寶如來為核心,配合五方五色財神的陣法是黃教的胎藏界曼奈羅,這是黃教最強存在的手段,是他們能縱橫中藏幾百的看家寶,不想如今卻是拿了出來,就我知道中原密卻只有地藏王菩薩和六道菩薩七個,對付一家還行,兩家就恐怕不行了。

    而那二十四個佛像就是白教的二十四度母,而隨後的那個又六個黑色濃重佛像組成的曼奈羅就是黑教的如今四教看家寶齊出,看來對方是要同我們決一死戰了,可是我們這裡沒有準備好,不知道其他各家要怎麼去做,我們魔教商量過了,應該馬上研究對策,乙道友代為轉圜如何?」

    乙休點了點頭,知道事情不容多說,立刻在空中諸位中飛來飛去,進行遊說,紫玄楓看了不禁歎息,師傅想的太簡單了,門戶之見,教派之別,理念差異,是那麼好捏合的?同盟形成後自動形成四個利益集體,佛門、道門、魔教、散修各自都有自己的想法。

    當初最早攻擊的時候就是以魔教和道門為主,散修在觀望而佛門主張談判,結果各自行事,最後佛門沒談成後,被各家擠兌下不得不拿出點真本領對陣,可是他們一上其他家都退了下來,在旁邊觀望,人心不齊,明爭暗鬥,這樣下去如何能讓同盟壯大起來?

    就在他思考的時候,對方是場面已經鋪展開了,同盟的佛門人一看,也都不得不施展出真正的本領,只見三個十幾丈大的金光巨手最先飛起來,分別迎上三個大陣,陣中的十幾丈高地各種佛像也都放出各色彩光來,彩光互相連接,連成的三個大陣忽然憑空顯露出來。

    無數條線連接成神秘圖形,在不同的結點上有不一樣的巨大佛像,光是散出來的威嚴就足以讓眾生膜拜了,等三個金光巨手飛到後,各自狠狠拍在三個大陣上,只聽轟隆!轟隆!轟隆!之聲響起,震地四外雪山都不停的亂顫,冰塊雪塊紛飛亂砸,一時間氣勢磅礡。

    這邊剛動手,同盟這邊又有十八件佛門法寶飛出,每個法寶都有一位高僧主持,分別在空中排列起來,然後組成一個佛陣,轉眼化為一個金色光球,裡面光色變化,似乎有無量的佛子在其中,無數的清音梵唱在其中響起,無數的天花自虛空中落下。

    道門這邊本來不想出手,可是在乙休解釋幾句他們也看出來對方是真的要傾巢一戰,不得不認真對待,於是以峨眉為主,開始結陣,這個陣是道家最同用的周天大陣,是以太極八卦變化為主,配合周天星辰的大陣,雖然簡單,但卻是道家各方勢力聯合起來的大陣,而且這個陣攻守很平衡。

    同時魔教也放出一片漫天烏雲出來,裡面雷鳴魔吼,鬼哭神號,散修卻都退了回去,同弟子們在的機關船結合起來,佛道魔三家的陣法正是他們進入同盟後研究出來將同盟內同源勢力聯合起來布的陣,雖然都很簡單,但因為布的人多,竟然也有強大的威力。

    今天卻是第一次亮相,他們這邊在佈陣,三個金光大手卻在不停的攻擊三個陣,等這邊組合陣法完成,三個金光大手也不再攻擊,而是退了回去,讓同盟的陣同對方對抗,宋長庚只是淡掃眼場中的情況就沒再看,而是將全部精神都集中在那大日如來身上。

    這個東西才是他要的,隨著佛眼的觀察和瞭解,宋長庚現這個法像很是奇妙,用精神為引,混合生命力量凝結出種子字,然後組成陣法,吸收各種力量,整合起來成像。

    然後用不同的力量反覆煉化雜質,凝練出的最精純的力量重新凝練出新的種子字,再形成更完美強大的法像,一次次去做,一次次提升,所以到了如今就是這樣的強**像出現,蘊涵了磅礡的力量在其中,這樣的力量就是宋長庚見了都要震驚,確實可以說是人間強大的存在了。

    正是憑借這樣的力量保護藏密才傳承上千年不衰,就是宋長庚如今見了都要為這個奇妙的方法歎服,同時也想是不是自己過於急噪了?這個獨特的傳承很是排外,一直是在高原進行傳承,沒有什麼大的危害,是不是應該放過他呢?

    可是轉念一想不對,對方正好挨著蜀中,同時力量強大足以和同盟對抗,又不肯歸順,不能留之!他下了決心後,感覺神念一清,猛然明白原來剛才那放過對方的念頭竟然是有人在影響自己,是誰?他正在奇怪時候,就感覺那大日如來核心的種子字散出一絲晦澀的力量。

    然後一股強大的意志降臨在大日如來上,宋長庚立刻明白剛才是如來佛祖,那個多寶大師兄在搞鬼,他不禁惱火起來,這時候隨著這個意志的降臨,控制這個曼奈羅的大活佛和五個活佛忽然意識陷入了一個奇怪的空間,而失去了對六個法像的控制。

    同時他對面的地藏王菩薩和六道菩薩都不斷的在手中結著印結,然後六菩薩同時向天空之中一揚手,經書、幢、錫杖等六種法寶同時飛到了天空之中,這六個同源的法寶一經祭起,就在半空之中形成偌大的光圈,在那光圈出現之時,盤坐在蓮台之上的的藏王菩薩的手訣不斷的掐動變化。

    但見他的雙手時而無畏獅子印,時而甘露印,時而又變換成如意寶印,在的藏王菩薩的法印變換之間,無數的光芒凝聚過來,同時六菩薩祭起在空中的六件法寶慢慢的消失不見,只留下六個大大的光圈,都在虛空之中閃爍著金色的佛光。

    就在這時對面的大日如來和五方明王似乎活了一樣,忽然氣勢一變,更加深遠神秘起來,同時,大日如來身上的光焰一凝,接著猛烈地爆起來,然後化為無量耀眼的金光,但那金光要照到地藏菩薩身上之時,地藏王菩突然將六道光圈合一,接著地藏王菩薩大吼一聲道:「六道輪迴!現!」
上一章    本書目錄    下一章