大道小說網 > 武俠修真 > 血色蜀山

大道小說網 第七百三十一章 多寶師兄 文 / 醒獅沖天吼

.    立刻那合一的光圈一轉,凌空套上大日如來,連同他身邊的五個明王一起套了進去,他攻擊的金光被光圈一擋一轉而消散開來,接著那光圈開始飛快的轉動起來,同時光圈內似乎六個不同顏色的光圈在自我旋轉的同時配合著大光圈轉動起來,大日如來身上的金光開始被吸了進去。

    以肉眼可見的度,那金光正在被消磨掉,但大日如來彷彿沒看見一樣,就任由對方吸收著,這裡是主戰場,所以大家都關注著這裡,等雙方結陣後雖然也碰撞攻擊,但顯然沒動真格的,雙方都在保存實力,因為主戰的就是擁有大日如來的紅教,其他教派都認為融入同盟也不錯的。

    但紅教因為特殊的原因,不得不硬著頭皮出戰,如今似乎藏密以家之力抵抗了整個中土,可是他們卻是拿出了全部家底,而中土只是應付罷了,各家各派的真本領都沒動用呢,別的不說,單是峨眉派的兩儀微塵陣就沒拿出來呢,那個大陣比現場的三個加起來都強。

    現場的三個普通的大陣就能抵抗住藏密的壓箱底功夫,同盟的底蘊自然要厚太多了,只是一直以來不能齊心罷了,因此這一仗大家都在看著紅教的大日如來,看他怎麼打,是輸是贏,以此來決定最後的歸屬,是繼續戰鬥還是歸順同盟。

    如今大日如來被地藏王菩薩的法術擊中,竟然不反抗,讓大家都很驚訝,就在這個時候大家現,地藏王菩薩的六道輪迴本來是各種顏色的,可是現在卻是逐漸在變成金色,而且度開始降了下來,不過是幾個呼吸的時候,整個光圈都被金色染上,然後轟然爆開。

    滿空的金光瀰漫,卻又忽然.詭異地一收,在大家的注視下竟然又回到了大日如來的身上,彷彿他根本就沒受什麼傷一樣,地藏王菩薩正要繼續出手,忽然那空中的大日如來開始綻放出一股強大的氣勢,似慈悲似空寂,如天空如雪山,讓人感覺不同,卻都能感覺到對方的強大。

    同時場中所有佛門中人都感覺.渾身似乎被一座山壓住了一樣,他們再遲鈍也知道大日如來已經被附身了,因為這個力量不是人間能有的,比之當時宋長庚出的覆蓋天地的力量都更精粹和高級,一感覺就是有強大的存在跨界而來,降臨到了這裡,而大日如來引用的是誰的力量,大家都知道。

    許多佛門中人都停住了攻擊,.場中大多數修士都在努力對抗這壓力,也沒空攻擊了,就連大日如來對面的地藏往法像也開始不穩定起來,並且逐漸下落,顯然是不能同那氣勢對抗,見大家都安靜下來,那大日如來才在空中結了印,立刻有無數的香花飄灑而下,梵唱輕響而起。

    然後那大日如來在空中出震天之音道:「佛陀之.面,金碧輝煌,那是為了接引眾生起信,不得不顯現莊嚴法像,但佛陀之心,清清靜靜,照見本來面目,就如你如我,一般無二,俗世眾生難以理解也還罷了,你們都是出家之人,如何也執迷外相,不認真佛呢?為了外法外緣而不修正道呢?」

    見下面的人都若有所思的樣子,他繼續道:「華夏成.立同盟是好事,可以減少殺戮,可是卻以同盟之力行殺戮之事,身為佛門弟子怎麼可以參加?出家出家,既然已經出家修行,難道還拋不開民族和國家嗎?爾等行此殺戮就要結下惡果,如何能去極樂?」

    被他一說,在場的佛門弟子先是氣勢一餒,各自.都有收手的意思,其他的道魔等家見有真佛降臨,這個已經不是他們能左右的事情了,而且聽佛祖的意思很不喜歡同盟外殺的行為。

    如果同盟不對.外攻擊,那同盟還有存在的土壤嗎?紫玄楓和乙休看見這個情況都不禁著急,佛祖只是降臨了一個意志,幾句話就讓同盟有瓦解的意思,以後怎麼辦,正在他們焦慮的時候,就聽空中的大日如來忽然溫聲道:「小師弟,你既然來了,怎麼不出來一見?」

    他話剛落,旁邊不遠的虛空一陣晃蕩,宋長庚踏五色雲出現在空中,看著大日如來法像沉吟了下道:「想來是佛祖當面吧?師兄師弟之說不敢當,當日通天師傅就曾經說過,已經將你開革出門了,我們已經不是同門,所以不用如此稱呼,佛祖來人間攪鬧,不知道要做什麼呢?」

    這個大日如來的法像就如宋長庚看見的那樣,是由人間修士用無數精神力量化為符文,然後組合成陣勢,吸收了各種屬性力量,經過特殊排列而成的,有形無質的法像,雖然核心有佛祖親自賜下的種子字,可是比之真正的佛祖來說,還是生硬死板了許多。

    但當如來的意志降臨後,這個法像卻是在現了許多細小的變化,這些變化加到一起就形成了一個奇妙的變化,比如原先的法像雖然身上也有靈光圈話的光焰,可是沒有腦後靈光,而佛祖降臨後腦後生出一圈靈光,並且靈動閃爍,增添了許多的生氣和威嚴。

    原先的法像身下有蓮花座,可是卻只有這麼一個座,等佛祖降臨後蓮花座下生出一塊十幾畝大的金色雲霧,有了雲霧襯托,更顯得佛祖的飄渺和尊嚴起來,而當他聽到宋長庚的話後,嘴角牽出一絲笑容,更是讓他顯出一份活的感覺,彷彿這個法像就是一個真正的如來真身一樣。

    那一縷被稱呼為涅般之笑的笑容更是讓人感應到他的親切和神秘,在宋長庚的話落後,法像出的雷鳴一樣的聲音溫和地道:「小師弟,通天師傅雖然和你說過要逐我出門的話,但也不過是一時氣話,如果他真的要這麼做,早就通告三界了,既然沒通告,就是還認我這個弟子。

    如此我還是截教的大師兄,你就還是小師弟,何況你從太清聖人那裡理解了太極奧妙,又得當了阿彌陀佛的真經,而我曾經在封神後同太清聖人學習過,也在入佛後拜在阿彌陀佛座下,無論從那裡算,你都是小師弟,你又怎麼能不承認呢?

    至於我來人間的事,呵呵,如果不是小師弟你鬧的實在不像話了,而且已經涉及到了我在人間的根本,我又怎麼能跨界來此呢?」

    「為我嗎?涉及到了你在人間的根本,請恕我不明白?」宋長庚雖然隱隱猜到了些,可是還在嘴硬裝糊塗,同時也在暗中算計自己如果出手的話,有幾成勝算,他知道既然如來已經降臨了意志,就一定要完成自己的想法,而自己也要完成自己的佈局,唯一解決的辦法就是武力。

    現在的對話不過是動手前的前奏罷了,對他的裝糊塗,如來好像不知道一樣,依舊微笑著道:「我當初被太清師伯送出函谷關後,在阿彌陀佛座前修煉百年,然後轉生於淨飯國,並且留有血脈在人間,他們一直生活在雪山之南,這裡的藏密更上千年前我親自化身降臨來建立的宗派。

    目的就是守護血脈,本來我要在五界合一後將他們遷走,可是師弟你這麼著急就攻打藏密,實在是讓我為難,所以不得不親自來解釋一番,同時請小師弟你息了殺戮之念,人間已經注定要被廢棄,師弟何必要如此執著讓人間留有修士的道統呢?」

    關於五界合一和人間廢棄的事情這裡的人都不知道,如今他們聽佛祖的話才知道,原來還有這個事情,就是他們不相信也要強迫自己相信,因為說話的是佛祖,是掌管佛教的現在佛,一聽見這個消息,他們都有點毛了,大家開始飛快的思考,並且同相近的人嘀咕起來。

    雖然不知道所謂的五界合一是什麼意思,但如果人間要被廢棄的事情是真的,那這麼打鬥爭奪還有意思嗎?趕緊修煉飛昇才是正確的,這裡都要被放棄了,而且大家都知道人間靈氣用了幾百年就要枯竭了,不趕緊走,還這裡打生打死的幹什麼?何況前面是佛祖要護佑的地方。

    宋長庚見對方幾句話就將同盟這方面的人心給攪和散了,他知道,聽見這個消息,自己辛苦建立的同盟肯定是名存實亡了,大家都要回去努力修煉飛昇的,那有功夫陪自己玩?越想越來氣,他心中不禁動了殺氣,身上也開始放出一股殺意。

    但大日如來卻彷彿沒看見一樣,依舊是微笑地道:「我最近才聽說,幾為聖人已經研究過來,覺得光五界合一後,人間被放棄,但還是有洞天在,生活在裡面的修士雖然不怕靈氣消失,可是減少是肯定的,而且人間還有許多不能到飛昇實力的修士在。

    因此決定,在五界合一後將各個洞天都合進新界中,每個洞天在新界裡就是以一個海洋中的島嶼出現,同時讓人間不夠能力飛昇的修士集合,都去洞天,直接帶到新界去,這樣人間就不再有修士存在,你這樣讓他們打來打去,還有什麼意義呢?我還以為你成立同盟是為了讓他們去你的光明境中等待呢。」

    如來的第三次話已經徹底將同盟這邊的情緒給掌控了,如今同盟的各位已經都認可了他話的真實性,畢竟人的名樹的影,如來佛祖的名號就讓他的話真實的很,這樣一來大家就開始懷疑宋長庚的用心,這個傢伙成立同盟,讓大家去打別人,然後要建立福地,分明是要將大家都留在人間,居心不良啊。
上一章    本書目錄    下一章