大道小說網 > 歷史軍事 > 逼上梁山

第24卷 第二十七回 大日滅世 文 / 問天

    第二十七回大日滅世

    「唯具造十惡五逆四重諸罪者,當受地獄之苦!」

    隨著那大日如來佛的法言破空,其左手五指顯五道彩光波紋,內裡顯五方世界,分別是:地獄、餓鬼、畜生、修羅、天人。

    隨後,四方世界之門淡化,惡鬼,畜生,修羅,天人四方世界消失,唯有地獄輪迴的通道大開。

    這紅衣大喇嘛昆俾哇在戴上五佛冠之後,受五佛佛力加持,竟然以本尊佛的大日如來佛法身,打開了六道輪迴之門。雖說最終只留下了一個地獄之門,那也是大不得了了。

    不過,縱使紅衣大喇嘛昆俾哇弄出了這般大的排場,李民此時卻也是無心在意,而是依舊震驚於昆俾哇的修持終極,竟然是將自身融入五佛,成為五佛的一部分。自我意識喪失。

    難道為了力量,就可拋棄自我了麼?

    李民說是對昆俾哇的修行途徑震驚,不如說是對自我的恐懼。沒別的,李民自打分出了第四尊威德天尊的化身之後,由於其七魄分出了大半,隱隱就有一種感覺,只要他把自身神魄的七種執念全都分化出去,形成七尊化身,然後將這七尊化身,天人合一,融合天地規則之中,他李民就可以獲得無窮的力量,他就是天,他就是地,他就是這一方天地的最高之主,可以感應萬民意願,也可引導時空的流向。

    只是,那樣的化,他李民雖然如同宇宙一般的不朽了,可由於感受的規則以及億萬生靈的願力太多,其自我我識,卻很容易消失。

    原本,李民有那一絲的感覺之後,只以為自我我識的消失,就跟他分化出七魄化身一般,最多也就是如那斬三屍成道一般的成就無情之道。

    可現在,李民卻有著一種共鳴般的明悟,他七魄化身的天人合一,最終同化的不一定是天道,而是他李民,也許,同化完了,世上也就不過是多出來了一個頂著他李民軀殼的天道罷了。

    這讓李民很恐慌。也許他李民的穿越,不過就是天道為了擺脫天地的束縛,尋找的一個替代品罷了。他李民成就天道,也就是天道成就他李民之時。

    一時間,李民的腦子都有些混亂,與此相比,紅衣大喇嘛昆俾哇本尊佛施展的六道輪迴,已經是算不得什麼了。

    可李民臨陣共鳴產生的走神,卻是不會影響那昆俾哇大日如來佛的本尊佛法身,其在開啟了地獄輪迴的通道之後。依舊法相莊嚴的說道:「凡在世之人,挑撥離間,誹謗害人,油嘴滑舌,巧言相辯,說謊騙人。死後當入拔舌地獄。」

    這大日如來佛的法身,此時那真是言出法隨。那虛空中的地獄輪迴通道,當即顯出一拔舌地獄。內裡有無窮小鬼掰開各色人等的嘴,用鐵鉗夾住舌頭,生生拔下,非一下拔下,而是拉長,拉長,再拉長的拔下。那些受罰之各色人等,無不哀嚎震天。

    而隨著這拔舌地獄的展現,當即有莫大的因果業力,纏繞李民而來。

    沒辦法,李民身為大忽悠,尤其是穿越之後,更是滿嘴胡話,巧言相辯。與這拔舌地獄的因果業力糾纏實在是太大了。

    好在此時李民有自身威德天尊化身施加的威德金光融合了自身的雷霆萬象域,要不然,單憑李民自身的雷霆萬象域,卻是根本防不得這種因果業力的滲透和牽扯。

    可就這樣,李民的雷霆萬象域而今蒙上的那層威德金光上,也是纏上了道道的黑色因果業力。

    只是,此時的李民本尊陷入了對修煉終途的恐懼猜想,卻是根本沒有察覺外物。而原本即使是李民本尊專心某物,其四大化身也能自行判斷和行動,卻也是因為李民本尊的這種猜想,引發李民本我的潛意識控制,四大化身,卻也是暫時什麼都幹不了,只能等李民自我醒悟或者覺悟某種意識,才能或是自此潰散,或是依舊無分彼此的存在。

    這是化身的悲哀,也是分魂化念的一大魔障,過去了,一片坦途,過不去,從此人格分裂。再無精進的可能。

    李民很不幸,在這緊要關頭,卻因為洞徹了昆俾哇的修行終途,卻是引發了自身的魔障。

    可昆俾哇卻是不會管李民什麼魔障不魔障的。別說昆俾哇此時五佛佛力加身,早已佛我合一,進入了無悲無喜的大寂滅狀態,只想著毀滅李民,就是昆俾哇沒有進入這等的狀態,昆俾哇那也是不會跟李民客氣的,絕對會趁他病要他命。只要李民一死,當今的大勢必然逆轉。吐番別說是不會承受被吞併的危險,就是瓜分一下當今遼土和中原,也不是完全沒有可能。

    故此,那昆俾哇的本尊大日如來佛一看單憑拔舌地獄的因果業力不足以牽扯李民進入地獄的輪迴通道,道:「凡世間離間骨肉,挑唆父子,兄弟,姐妹夫妻不和之人,當入鐵樹地獄。」

    隨著這大日如來佛的法言出口,當即那輪迴通道中,又顯出一鐵樹地獄,內裡鐵樹無數,皆是銅枝鐵葉,支支丫丫,有無數各色人等,皆自從各色人等的後背皮下挑入,吊於鐵樹之上。陰風吹動,銅枝鐵葉搖曳,那懸掛其上的各色人等,骨骼、肌肉受那銅枝鐵葉的穿透、磨礪,好不痛苦淒慘。

    不過,這鐵樹地獄雖然淒慘,可卻曇花一現,隨即消失。李民雖然是大忽悠,可品性良善,即使是穿越到這個時代,也是多做好事,不做壞事,挑唆他人父子,兄弟,姐妹夫妻不和等行徑,更是一件沒有。

    那紅衣大喇嘛昆俾哇本以為李民乃是一代帝王,陰暗事必然幹了不少,尤其是還那麼快的滅了遼宋金等諸國,絕對有離間,挑唆等行徑,故此才顯化出了鐵樹地獄,可卻沒想到,李民愣是沒有這方面的因果。

    「凡世間人,故意縱火或為毀滅罪證,報復,放火害命者,死後打入銅柱地獄!」

    那昆俾哇的本尊佛大日如來佛法身,一見鐵樹地獄一現即消,隨即又是降下一道法言。

    立時,那地獄輪迴通道中,又顯出一銅柱地獄,內裡有無數的通天火銅柱,地獄之火不斷的在火銅柱的縷空處穿出,熾熱炎炎,有無量的小鬼鞭打威壓著各色人等,剝光其衣服,讓其裸體抱住那炙熱的火銅柱。陣陣焦糊的煙霧,隨著那慘叫之聲飛騰不斷。商紂的炮烙之刑,不及其萬一。

    此銅柱地獄一開,當即有無量的因果業力纏向李民。李民雖然行的善念,可刀兵不祥,殺伐一起,別說是放火害命了,那殺的人都海了去了,那就更別說是李民的報復心一點也不弱。遼金進犯中原之後,李民當即就反打了回去。這因果業力,自然堆積不少,甚至遠超了拔舌地獄的因果業力。

    可此時,李民的本尊卻是醒了。李民雖然畏懼那天人合一的終途有可能是天道合了他李民,可李民一路修行走來,修持神通,不過是其手段,是其為了更好,而不是其終極目的。哪怕是李民修行長了,神通越來越大,感受到了修行的樂趣與好處,修行幾乎成了其本能的一種行為,可其根本目的卻還是沒有改變的。李民依舊心有羈絆,有引導中國雄起的意念,有讓身邊的兄弟、老婆,以及追隨者幸福的意念。

    此等等意念,原本是李民以為道行精進的羈絆,只是因為這是他的人性根本,不願捨去。可此時卻是成了李民存在的根基。

    修行如何,修行不就是為了生存,為了讓自身有最大的自由,為了讓自己和身邊人幸福麼。既然神魄分化,最後融合天地,有可能失去自我,那我不融合了就是,大不了七魄合一,重新融合我識,誰規定非得走那無情之道的傀儡之道。我就不興自創一個友情之道,凌駕這天道之上。

    李民這念頭,要是真正的修道人,那就是逆天入魔的想法,畢竟他們從修煉開始,就是為了追求最終的天道,其法門,更是各自祖師傳下,經師門千百年的修正。他們要是產生了類似李民此時的念頭,那就是他們各自從小修煉的根本信念都錯了,他們當即也就根基潰散。要知道他們的各自功法,多半都是觀想某神佛來鍛煉魂魄之力的,觀想根本沒了,自然也就要散功入魔。

    可李民卻不然,李民從無意踏入修行開始,那都是自我探索出來的。雖然他借鑒了許多前人的經典和經驗,可卻沒有偶像心理,更沒有什麼自我催眠的鍛煉魂魄之力,甚至其更把玄學異能神通科學化,以分類建基的手段,意圖形成完整的超能學體系。使人人都可以有大神通。

    故此,諸天神佛在李民的心目中,不過是超能學的先驅者,即使是天道,也不過是宇宙星球以及各種意志的統合體罷了。他有著想法,卻是本心率性,自然不會有什麼不良的反應,反倒重新統一了本尊我識與分魄化身的意識共性。

    天道怎麼的?大不了我不跟你合一了。飛昇怎麼的?大不了我不飛了。人間百年的歲月,我有八百歲可活,還有什麼不足的!

    一時間,李民卻是心性圓滿了。修行有了明確的目的,化身有了明確的存在意義。卻是自然而然的度過了分魂化念的修行魔障。

    而李民本尊剛一醒,隨即就感覺到了那地獄輪迴的因果業力的牽扯。此時,已經是兩座地獄的因果業力纏身了。

    而且,這還不是自然的地獄輪迴,而是以昆俾哇本尊佛大日如來的佛力法言開啟的輪迴通道,不問善惡,只問因果,只要有過此行徑,那就先入地獄再說。

    好在李民的本尊及時的破去了魔障醒來,心念一動,李民的屍狗化身當即就是一聲長嘯,長嘯聲中,一口古鐘不敲自鳴。

    咚~~!

    鐘音悠揚。無量的因果業力,當即都被那落魄古鐘吸納。

    李民這落魄古鐘,雖然殘缺,可卻是實打實的上古異寶,即可安魂也可攝魄,從古至今,那真是吸納了無量的生靈魂魄,早就自成一幽冥世界。雖然而今殘破,經李民屍狗化身多年溫養,也沒有徹底修復,可其吞噬業力的能力,卻是依舊有的,要不然,當初祭煉此鐘的大能,豈不是自己給自己找麻煩。那六道輪迴的地獄,雖然奈何不了真正的大能,可其六道輪迴的因果業力牽扯,卻是最麻煩不過。即使是上古最頂尖的大能,不怕地獄,卻也是沒一個願意沾惹六道因果的。

    故此,這落魄鐘的攝魄鐘音,第一個要吞噬的,那就是因果業力。同時將那因果業力,在自身成就的幽冥世界成就世界屏障。

    故此,李民這落魄鐘,雖然突破不了那大日如來法身加持的佛國淨土,攝拿紅衣大喇嘛昆俾哇的魂魄,可應付其這地獄輪迴的因果業力牽引,卻是一絕。

    那昆俾哇的大日如來法身,當即雙目一睜,喝了一聲:「唵啃!」

    當即,那六道輪迴開啟的地獄通道,立時消失。而今李民既然根本不在乎地獄的因果業力,而且還能吸納那地獄的因果業力壯大自身。昆俾哇自然不會讓李民佔便宜。

    昆俾哇的本尊佛關閉了地獄輪迴通道之後,道:「佛告世人,世間當有大寂滅。信佛者,當入西天極樂世界。不生不長,不死不滅……。」

    隨著昆俾哇本尊大日如來佛的法言,昆俾哇腦後佛輪內的佛國淨土,也是當即眾佛響應,禪唱大起。更有四方古佛,飛出那佛國淨土,盤坐在那大日如來佛的四周。

    虛空中,當即生成一巨大金蓮,那昆俾哇的本尊大日如來佛高坐蓮台之上,蓮台之下,有八葉,內四外四,四尊古佛就跌坐那內裡的四片蓮葉之上。那外四片蓮葉上,卻是空無一人。

    此時,也可看出昆俾哇的修行,確實還沒到大圓滿的境界,哪怕就是靠著五佛冠的加持,也就是修持出了本尊大日如來佛,以及四方古佛。蓮台八葉院,卻還是不圓滿,還差了四大波羅蜜菩薩。

    不過,這也就夠厲害的。當今世上,又有幾個能凝聚本尊佛法身的。那就更別說還凝聚出了四方古佛。就連那八思巴,也不過是凝聚出了本尊佛之外,又凝聚出了兩大菩薩罷了。

    這密宗**,萬佛一體,大日如來當中,八葉蓮台,四佛四菩薩,乃是其自性與智慧,無畏,誓願,護持等意念聚化。真要是修成了本尊大日如來佛,再修得八葉蓮台的四佛四菩薩,那可就是真正的自性圓滿的佛主了。其成就,可是遠比靈隱禪師成為一個恆沙諸佛之一的小佛主,還要高了許多。除了到了宇宙終結,萬佛寂滅的時候,要融入那最終的大日如來佛之中,那可是遠比恆沙諸佛更是不滅的存在。

    好在此時的昆俾哇還未圓滿,否則,李民也更本沒有繼續比鬥的可能了。

    可就是這樣,昆俾哇借助五佛冠,讓五佛臨世坐上了八葉蓮台。那佛力的龐大,也是遠高出了李民的異能儲備。

    當即,那五佛坐定,那大日如來隨即宣講大日如來滅世真言。

    當即,虛空中浮現出來七座鋼鐵銅城,其上赤炎沖天,其下岩漿沸騰翻滾。每個城頭皆有七七四十九口大鼎,裡頭皆是熬煮著熾熱銅汁。

    那些熾熱的銅汁,隨著鼎沸,各自順著鼎身的七條龍首,噴湧而出,注入其城下的岩漿之中。

    那每座銅城之中,更有十二萬的鐵莽大蛇,皆是吐毒吐火,充斥城內。只待城門一開,那就是衝入凡間荼毒生靈。

    這大日如來滅世真言聚現出來的毀滅銅城,那可真是大毀滅之物。佛家雖然講究慈悲普度,可這大日如來卻是滅世之佛,大光明之下,萬物皆為腐土,唯有大滅,才可重建光明。而那滅世銅城,更是無量量的佛子香火心念得不到永生大快活的滅世之念聚化。那真真是有無量滅世之力。

    故此,這大日如來滅世真言聚現的滅世銅城,遠比毛拉那些亞神術的末日審判更霸道,更厲害。

    別的不說,只是那銅城之上大鼎噴湧的銅汁,隨著滅世之力的開啟,不在注入城下的岩漿,而是噴入凡塵,那當即化作八萬億的火銅流星,落地地裂,落海海枯。只要那施展者的覺悟足夠,召集的毀滅念頭足夠多,即使是毀滅了亞州大陸,也不是不可能的。

    那就更別說沒做銅城之內的十二萬條銅蛇鐵蟒了,七座銅城,那就是八十四萬條,那玩意放出來,更是生靈塗炭,幾百萬的大軍,成千上萬的修道者,那都是架不住的。

    尤其是那七座毀滅銅城,若是直接從高空墜落地面,更是能直接砸穿地殼,穿透地球核心。到那時,那可就是星球毀滅。

    而現在,李民就要面臨這種遠超毛拉亞神術末日審判的滅世禁術!
上一章    本書目錄    下一章