大道小說網 > 歷史軍事 > 逼上梁山

第24卷 第二十六回 五佛降世 文 / 問天

    第二十六回五佛降世

    「好!就依陛下所言!」紅衣大喇嘛昆俾哇也不僑情。隨口應承之後,隨即雙手大拇指壓住住第四個指頭的最末端,三、四、五指壓下,第二個指頭略微彎曲,扣在大拇指的彎曲處,左手平行的放在腰部與色身平行,然後右手往外捏出一個金剛拳。

    而後昆俾哇猛地斷喝:「嗡,阿蒙噶!」

    這一聲吼喝,猶如金剛獅子吼。而伴隨著這一聲吼喝,昆俾哇的佛國淨土之內,立時升起了一輪紅日。

    雖然這輪紅日的大小,不能跟天上真的日頭比,真的只有丈許大小,不像那天上的太陽只是距離遠覺得不大罷了。可這輪紅日給人的感覺,卻是與那真正的太陽相差無幾,同樣是一般的光明,炙熱,偉大。

    尤其是李民,更不敢小瞧,那梵文的發音,李民雖然從來沒聽過,可李民卻聽懂了其蘊含的真意:偉大的太陽,照耀三界十方。

    李民當即外放雷霆萬象域護住本身,同時放出屍狗化身,催動屍狗化身的本命溫養的上古殘寶落魄鐘,一道蘊含攝魄之力的神魄鐘音,就發了出去。

    只可惜,此時正是紅衣大喇嘛念誦大日如來十咒真言的時候,那輪佛力凝聚的大日一出,立時讓那本就極端凝固的佛國淨土,越發的堅固不說,更是充滿了陽光普照三界十方,洗滌一切,淨化一切的偉大意境。李民的神魄鐘音,雖然慣於無視一般的神通防禦,直接進行魂魄攻擊。可這大日如來神咒,也正是靈魂意志的最高凝聚,連魂魄的攻擊也防了不說,甚至還是專門克制神魂攻擊的。

    李民這一次神魄鐘音,卻是連那佛國淨土都沒滲透進去,就被那大日神咒凝聚的那輪紅日給拒之門外了。

    而且,大日神咒的威力也不僅僅於此,這只是剛開始。那紅衣大喇嘛昆俾哇,仗著有佛國淨土護身,端坐半空的蓮台之上,金剛拳打出之後,隨即由打出了獅子拳,同時口中的大日神咒也是接著念到:「懷魯迦那。」

    立時間,紅日之下,起十色祥雲,朵朵祥雲均撒下各色光斑,掉落那佛國淨土之上,當即長出了無盡金蓮。把那昆俾哇的佛國淨土之內,搞的一個天花亂墜,地湧金蓮。

    此時,昆俾哇的佛國淨土已是充斥了無盡的佛力,整個佛國淨土的外罩,都金光燦燦的好似一個金色的大太陽一般。原本慈祥的佛力,無限度的高度凝聚之後,也是顯現出了無盡的佛主威嚴。令目睹者,無不生出跪拜之心。

    兩方的觀陣者,不得已又是各自退出了三四里。

    好傢伙!這昆俾哇還沒有正式動手,只是依靠佛國淨土施展大日神咒聚集佛力,就有這般的威勢,實在是不一般。怪不得敢與李民十陣賭輸贏。

    李民雖然早就料到這個紅衣大喇嘛昆俾哇應該是這些喇嘛中神通最厲害的一個,應該比那八思巴還強,可卻也是沒料到這紅衣大喇嘛昆俾哇能強到了這般地步。

    當然,李民七魄分化出來了四尊化身,我識清明堅定,這昆俾哇的佛國淨土的威能雖大,卻也是震懾不了李民。李民在神魄鐘音無效的同時,已是放出了伏矢戰神化身,催動其本命溫養的皓天鏡,聚集太陽真火,照射那昆俾哇的佛國淨土。

    與此同時,李民雙手一合一分,已是拉出了一道細長的閃電鏈,抖手向那昆俾哇的佛國淨土打去。

    只是,李民的閃電鏈雖然迅速無比,卻還是比伏矢戰神化身的太陽真火慢了半分。

    可那引發薩欽大黑天暗黑天幕能量逆轉的太陽真火,對上這昆俾哇,卻是沒建半分成效。

    那昆俾哇佛國淨土內的一輪紅日,那可不是擺設,而是昆俾哇在自身心月輪上觀想出來的大日火珠。這大日火珠在昆俾哇的佛國淨土內,那就是真正的太陽。只要昆俾哇願意,也是可以同樣引得大千世界的太陽真火降世的存在。

    此時,雖然昆俾哇雖然一心加持大日神咒,準備把李民一擊必殺,可那大日火珠鎮壓整個佛國淨土,卻是不受那太陽真火的鍛燒。

    李民伏矢戰神化身通過皓天鏡釋放的太陽真火,方一接觸到昆俾哇的佛國淨土,隨即刺溜一下的被那大日火珠牽引,吞噬的一乾二淨,反倒平白的讓那大日火珠的威能更勝幾分。

    李民當即心中一驚。沒想到自身剛剛通過那薩欽的慘死,認識到極端能量的不穩定性,隨時有可能因外因引髮質變,沒想到就先遇到了剋星。那昆俾哇的大日火珠,對於李民伏矢戰神化身的太陽真火克制,實在是太嚴重。這等攻擊,簡直就是再給對方進補。

    好在,李民的那道閃電鏈,隨即也是攻擊到了那昆俾哇的佛國淨土之上。

    好傢伙!別看李民的這道閃電鏈細小。遠比不了李民平時施放天雷的威勢,可這道閃電鏈的凝聚度,卻是最高的。乃是真正的雷霆能量被李民吸收後,高度凝聚的產物,而且更蘊含了李民所掌握的三道雷霆規則。

    這一道閃電鏈劈到了那昆俾哇的佛國淨土上,當即翻了天了。

    只見那昆俾哇數千米直徑的佛國淨土,高懸天上,原本好似一輪金色太陽,被李民的閃電鏈一碰。當即在那金色太陽的表面,纏繞了無盡的電芒。

    而這,還只是表面,在那金光耀眼,電芒灼目的佛國淨土之內,那大日火珠之下的十朵祥雲,也全都變成了雷雨雲了。佛國淨土之內,立時變成了雷霆煉獄。

    這佛國淨土,雖然能轉化部分的真實空間,自成一方小世界。可李民的雷霆之力,卻是真正的雷霆煉就,如今更被凝聚了三道雷霆規則在內。那真正的雷霆之力,本就是最擅破空,是自然界所有能量中,唯一具有穿梭時空的強力能量。故此,昆俾哇的佛國淨土雖然自成一小千世界,可只要是在大千世界顯形,被李民那雷霆纏上,卻也是隨即突破了空間屏障,受了一把雷霆洗禮。

    這幸虧昆俾哇修得乃是密宗真傳**,自身的色身即是本尊佛的佛身根基,色身強橫無比。不是顯教禪宗的那種佛門神通,只修佛果,不修自身的弱小。這才在那雷霆煉獄的洗禮下,逃過了一命。

    當然,昆俾哇的色身若是持久受那雷霆洗禮,或者李民的那道雷霆閃電鏈在穿過了空間屏障之後,沒被十色祥雲分散了力量,變成了一場雷霆煉獄,依舊是高度凝聚的一道細小閃電鏈,那昆俾哇也是難逃一死。

    可世上畢竟沒有那麼多的如果。李民的雷霆掌控能力雖強,可那雷霆穿過了空間屏障,本就會自然分散,更何況那昆俾哇的佛國淨土之內還有十色祥雲,那就是更牽引雷霆能量。能有這般結果,那已經就是李民的雷霆不凡了。若是世上各大宗門的雷霆法術,以各色能量模擬的雷霆,哪怕是能量再高,也是難有真正雷霆的破空之力,根本奈何不得那身在一方小千世界內的昆俾哇。而那昆俾哇也是不可能在佛國淨土內產生了異變之後,依舊傻坐著的等雷劈。

    故此,昆俾哇措不及防,挨了一道雷霆,當即電的好似黑人一般,可那終究只是表象,那昆俾哇的佛識卻依舊清明,隨即強忍著念出:「嗎哈姆德拉!」

    立時間,其腦後佛輪中真正的佛國淨土之內,一尊古佛睜開了雙目。

    那古佛身側有四方古佛。分別是寶幢如來,開敷華王如來,無量壽如來,以及天鼓雷音如來。

    這五尊古佛皆坐在昆俾哇佛國淨土之內的不壞金光光明心殿之內。那當中的古佛,五相圓滿,始成正覺之相,顯修生智德之智法身也,其相似菩薩,作天人之狀,頭垂發,戴五智之寶冠,手結智拳印,其色清白,分明就是密宗一切根本諸佛菩薩羅漢的根本佛源,金剛界曼荼羅五大月輪中央輪五尊之中尊的大日如來佛的佛尊法相。

    這紅衣大喇嘛昆俾哇,其本身佛,竟然修持的乃是大日如來的佛尊法相,實在是太厲害了。

    而那本尊佛的大日如來佛的慧目一張,蓬勃日光大盛,好似看遍了三界十方。

    當即,目光所至,一切爆孽化為祥慈,肆孽昆俾哇佛國淨土之內的雷霆閃電,當即全都消失。昆俾哇引動自身佛國淨土之力轉化的部分真實空間形成的佛國淨土,立時重新紅日照耀,十色祥雲漂浮,天花亂墜,地湧金蓮。浩瀚佛力,澎湃的沖斥著整個佛國淨土。

    李民剛剛一喜,原本以為自身的閃電鏈已經成就大功,卻是沒想到立時產生了大逆轉。

    而此時,那依舊還穩坐在那昆俾哇腦後佛輪之中真正的佛國淨土之內的大日如來佛,其目光已是看向了李民。

    李民立時就覺得一種祛除一切暗遍照宇宙萬物,照耀世間一切生物,不生不滅的意志覆蓋了自己。

    李民自身那雷霆萬象域,自李民掌握了三道真正的雷霆規則之後,本也有震懾他人魂識的能力。可在這種不生不滅的意志面前,就跟不設防的一般。

    這要是一般人,被這不生不滅的意志一蓋,那立刻也就我識迷失,被其意志同化,成為其信徒。

    可李民七魄分化出了四尊化身,本身的我識,清明的很,更是堅韌的很。在這種如山如海,彷彿充斥宇宙一般的偉大意志面前,竟然依舊能保持著我識的清明。

    於此同時,李民的威德天尊化身,也隨即受到刺激的衝出李民體外,手中《威德真經》一展,高聲念道:「己所不欲勿施於人!獨霸一切,是謂孽!」

    那李民威德天尊化身手中的《威德真經》乃是伊斯蘭至寶《古蘭經》一部分本源能量認同李民威德化身的意志分化而成,那可是實實在在的靈性至寶,這在配合李民威德天尊化身凝聚的那無量滿足了因果意願的純淨萬民意念,那威力可是無窮。

    《威德真經》配上李民威德天尊化身的真言律令,哪怕就是不能和真正的天道律令相比,那也是相差無幾。

    那昆俾哇修持出來的本尊佛大日如來佛的偉大意志,雖然雄霸當世,可卻依舊要在天道之下。李民威德天尊化身的真言律令一出,當即一道威德金光就透體而出。

    那威德金光雖然不及大日光明的奪目,可卻是威武不能曲。李民的本尊我識,當即擺脫了那不生不滅意志的壓迫同化。並且,那威德金光延伸開來,大日光明隨之退卻,一直退到了李民的雷霆萬象域的區域之外。

    隨即,威德金光與李民的雷霆萬象域相融合,相輔相成,渾然一體。卻是讓那大日如來佛的偉大意志,再難入侵其內。

    那昆俾哇佛輪之內佛國淨土之中的大日如來佛,當即動容。這昆俾哇雖然修成了大日如來佛的本尊佛身,可畢竟不是真正的大日如來佛,還不能雄霸三界十方,超脫萬物。要不然,這昆俾哇也不會依舊還在這呆著了。

    故此,昆俾哇本尊佛的大日如來佛雖然有著真正大日如來佛的部分神通佛力,卻是沒有那大日如來佛真正超脫萬物的慧根心性。眼見其意志不能降服李民,在其本尊根基昆俾哇的意志催動下,當即以為乃是越界施展神通,導致的威能不足,這才奈何不了李民,當即破空而出,來到昆俾哇頭頂的真實空間轉化的佛國淨土之內。

    隨即,這尊昆俾哇的本尊佛目視李民,口中念道:「信我者,大日光芒普照一切眾生,蒙照觸者,悉皆離苦得樂。」

    那澎湃到不可思議地步的意志,再次席捲天地。彷彿滔天的巨浪,衝向了李民。

    只是,此時李民的雷霆萬象域,已經與李民威德天尊化身釋放的威德金光相融合。那雷霆萬象域和威德金光,雖然李民的本尊和化身份別施展的神通,可李民的化身與本尊,其實就是渾然一體,雖然是二者施為,卻是一體同源,自然也是渾然一體。

    那大日如來佛的意志雖然席捲天地,彷彿沖天的巨浪,可李民那雷霆萬象域融合那威德金光之後,對於這種強加他人的意志抵抗,也是宛如千丈山巖一般,任是巨浪滔天,我自巍然不動。根本就不被那大日如來的意志融合滲透半分。

    那大日如來佛簡直有些不可思議,他乃是兩藏十界的諸佛根本,他的意志,那就是億萬萬佛子的意志。寰宇之內,怎麼可能有人能抵抗光明的同化。

    昆俾哇的本尊佛意念當即映射到了昆俾哇的本尊佛識。昆俾哇當即心念動搖,好懸讓自身的本尊佛潰散。

    要知道,那本尊佛,那可就是昆俾哇七世修持的佛果意念,這要是昆俾哇的本心動搖了,那昆俾哇哪怕就是凝聚出的本尊佛乃是稱霸兩藏十界的大日如來佛,也是同樣要潰散的。

    好在,昆俾哇卻是隨身帶著一件至尊佛寶。昆俾哇當即從懷中取出了一頂五佛冠,帶在了頭上。

    這五佛冠,相傳乃是大日如來佛本尊所戴。這昆俾哇能凝聚出大日如來佛的法身作為本尊佛,卻是正靠了這件至尊佛寶。

    此至尊佛寶戴在頭上,立時有五佛加持之力。這五佛,可不是那昆俾哇修煉出的五佛法身。而是那無量佛徒信仰大日如來而成就的真正五佛之力。戴在頭上,諸邪不侵,本心堅定。眾生與諸佛一體無二不說,更有滿足一切眾生誓願,守護一切眾生誓願,使一切眾生安泰禪定誓願和降除一切外道魔障之誓願的四大願力。

    當即,隨著紅衣大喇嘛把那五佛冠戴在了頭頂,紅衣大喇嘛昆俾哇,當即受五佛佛力加持,再次的禪心堅定,無悲無喜,心志與五佛一體無二。重新堅定了眾生皆有佛性,眾生皆是諸佛。眾生愚昧,不得返本歸元,不能成就正等正覺,重新回歸諸佛,成為一方佛主。

    昆俾哇囔囔自語,李民聽得清楚,感受其意志,卻是大驚不已。這等佛法,也是真傳麼?

    像靈隱禪師那種破佛成就我佛的真傳,雖然只是恆沙諸佛之一。可那卻是其本身的天真自性如來佛。那就是靈隱禪師的自性我識。哪怕是靈隱禪師成佛了,可那依舊是靈隱禪師自己。

    可這昆俾哇,雖然成就的是大日如來佛的佛果,可按著紅衣大喇嘛昆俾哇的這等意志,隨著五佛的修持,哪怕其最後真的成就了五佛,也不過是成就了五佛的投影化身,將自身融入了那大日如來佛的意識法身當中,成為大日如來佛的一部分。說其是化身,那都是抬舉他,那絕對是本性滅殺,我識斷絕的傀儡。這如何算的是善法真傳!

    可那紅衣大喇嘛昆俾哇卻是絲毫沒有這般想法,自戴上五佛冠之後,昆俾哇無悲無喜,只剩一點念頭,那就是毀滅李民,卻是與五佛的意念,最大融合。

    當即,昆俾哇佛光金輪內的其他四尊古佛,也是全都睜開了雙目,與此同時,那已是飛出來的大日如來佛,也是開口說道:「佛光普照,大千眾生,一體無二,皆可成佛。唯具造十惡五逆四重諸罪者,當受地獄之苦!」
上一章    本書目錄    下一章