大道小說網 > 歷史軍事 > 逼上梁山

第26卷 第十九回 聖地之怒 文 / 問天

    第十九回聖地之怒

    「知道麼,真主降臨了。」

    「啊?什麼?真的麼?快給我說說這到底是怎麼一回事?」

    隨著安拉不斷的在阿拉伯各地出現,各個阿拉伯國家,都轟動了。遠比十字軍東征帶來的轟動更大。

    沒辦法,在這阿拉伯的世界中,安拉就是唯一的神,唯一主,就算是傳教,那也是派出天使和先知進行。

    而今,在封印先知穆罕默德之後,連天使和先知都成了傳說,只有毛拉和大毛拉這等領袖的存在,唯一的神,竟然親自降臨了。這怎麼可能不讓阿拉伯世界為之興奮和動盪。

    興奮。

    當然興奮。

    對內,阿拉伯世界已是分裂多年,各國彼此廝殺,各地阿拉伯貴族雖然樂此不疲,可百姓們卻早就渴望大一統,恢復和平和統一。

    對外,阿拉伯諸國屢遭歐羅巴諸國的侵略,雖然多次都能戰敗歐羅巴諸國,可每一次,歐羅巴諸國帶來的損害,那都是極大的。而歐羅巴諸國雖然每一次都戰敗,可實際上卻是獲得了大量的好處,完全做到了以戰養戰,豐富的戰利品,讓歐羅巴諸國,即使是沒有基督教的號召,那也是樂於參戰的。所以,所有阿拉伯世界的穆斯林,也早都渴望著真主降臨,庇護他們,帶領他們不受外族的侵略。

    如此,對內,對外的極度渴盼,竟然真正的實現了,這些阿拉伯的穆斯林們,又如何會不興奮?

    而伴隨著這阿拉伯世界百姓們的興奮,阿拉伯各地的貴族階層,卻是都產生了極度的震盪。

    雖然這些阿拉伯貴族一個個對外也都是真主虔誠的信徒和羔羊。可阿拉伯世界的分裂,就起源於各地阿拉伯貴族與教派的分歧。

    到底是宗教管理百姓,還是王權管理百姓,這永遠是政治權利者與宗教權利者之間一個不可化解的矛盾。除非一方徹底退讓,甘於輔佐,否則只能紛爭。

    而除此之外,真主的降臨,也必然引起權利的重新劃分,各地阿拉伯貴族,作為既得利益者,卻也是善財難捨。

    於是,在這患得患失之間,一個真主不可能親自降臨,這個真主是假的傳言,也快速的在阿拉伯諸國的之間蔓延開來。

    只是,凡是那些真正見到過安拉的,卻是無一相信這種傳言。

    沒別的,安拉雖然是李民以神宵長生大帝化身衍化眾神的手段,將衍生神的神職,神位融入了古蘭經和荊棘冠,十字架當中,形成的一尊神器神。可且不說那荊棘冠和十字架都有耶穌的血液洗禮,神聖無比。單單是那古蘭經,那可就是伊斯蘭三大至寶之一。

    而且,古蘭經作為穆斯林世界的教典,同時也是法典,有教化神職與功德神職,本身就凝聚著所有穆斯林信徒的信仰之源。

    那些穆斯林的信徒,沒看到古蘭經衍生的神靈安拉也就罷了,只要看到了,其對古蘭經的信仰和虔誠,就會把自身的信仰之力與古蘭經連接。

    連信仰的本源都成了古蘭經衍生的安拉神靈,這些阿拉伯的穆斯林,又怎麼會再懷疑安拉的真偽?

    對他們來說,李民創生的安拉,那就他們唯一的神,唯一的真主。

    而古蘭經衍生的安拉,更對古蘭經的教義洞悉無比,本身又有荊棘冠的再生與康復神職神通,以及十字架的裁決,制裁的神職,神通。一路走來,講經,治病,顯示神跡。

    那真是走過一個城市,轟動一個城市。臣服一個城市。

    只是區區的五十天,自願以朝聖心態跟隨安拉巡遊的狂信徒,就已經超過了三萬人。而這,那還是安拉精簡再三的結果。

    要不然的話,數十萬人自願跟隨安拉巡遊的,那也是有的。可那樣的話,恐怕安拉走過任何一個地方,都會把當地吃窮,吃光。

    李民也是很吃驚這些阿拉伯人的宗教狂熱。這遠比他李民共和國百姓對神靈的信仰強盛太多了。

    李民短短五十日內,就以感受到了那安拉接納的信仰之力,簡直浩瀚如海。單單是其提純後分流反饋給李民神宵長生大帝化身不帶任何執念,任何業力的,純淨無比的完美願力,難就頂得上李民在共和國境內一年的信仰之力吸收。

    要知道,李民共和國的人口,那可是比當今阿拉伯諸國人口加起來還多,而且,那還是一年,而不是一天。

    當然,這也再次讓李民知道信仰之力,雖然信徒的人數很重要,但堅定的信仰更重要,一個虔誠信徒的信仰之力,一天的產出,絕對超得過一百個泛信徒。而一個無私無索求的狂信徒,其一天的信仰之力,更能超過一百個虔誠信徒,一萬個泛信徒。

    而共和國,且不說李民開啟民智的儒家教育。就是歷來的傳統,那也是敬神鬼而遠之。雖然也是虔誠的祭拜,可那種祭拜更是為了索取。嚴格意義上來說,更像是對神行賄,或者是交換。

    這種所謂的虔誠,充其量也就是一個泛信徒罷了。而阿拉伯世界,所有的穆斯林都以古蘭經為教典,為法典,早把教義融進了日常的行為習慣之中,每天的祈禱,禮拜,以及遵守古蘭經制定的行為規範,早就讓所有的穆斯林人不知不覺把人生觀,價值觀與古蘭經的教義重合,不敢說,每個人都是狂信徒和虔誠信徒,可泛信徒的數量,卻是極少,除了少數阿拉伯貴族是偽信徒之外,無信者更是一個沒有。

    所以,單單是論這信仰之力,李民共和國的百姓,還真比不上這阿拉伯諸國的穆斯林人。

    不過,如今這些阿拉伯人的信仰越是純粹,那就是越好,畢竟李民神宵長生大帝化身,作為安拉的上線,安拉吸收的信仰之力越多,貢獻給李民神宵長生大帝的完美願力也就越多。李民神宵長生大帝化身的實力自然也就越大。

    而且,那安拉的實力也可極大的提升。

    故此,李民對此也是很享受。好在,李民卻也還沒忘了創生出這個安拉的根本目的是什麼。

    於是,在一次安拉的講經途中,安拉很是自然的說道:「我曾留下我的聖像,我的劍,以及我的古蘭經。可有的人,卻利用的我的聖像,我的劍,以及我的古蘭經,迷惑我的子民。所以我來了,我要收回我的像,我的劍,以及我的古蘭經,並永久的於此守護你們,親自講解我的意圖,我的道。讓我的子民不在受虛假迷惑。去吧。我的子民,讓我看到你們的虔誠,找回我的像,我的劍,以及我的古蘭經吧。我將給你們百日的時間,找回我的聖像,我的劍,以及我的古蘭經者,我當賜予你們在我的神國永生永樂的權利,匿藏我的聖像,我的劍,以及我的古蘭經者,我將讓其墮入煉獄!」

    安拉的宣言,當即再次讓整個阿拉伯世界,尤其是穆斯林們,徹底的震動了。前往天國樂土,永生永樂,那幾乎是每個穆斯林人一生的追求。而今卻成了真主的考驗,可以尋到的目標了。

    而今,跟隨在安拉身邊的人,早已不再是最低級的虔誠百姓了。自打安拉的神名傳出,穆斯林世界震動,各方勢力,就早都已派出了手下的毛拉,乃至大毛拉,來的鑒定這安拉的真偽了。

    只可惜,這些毛拉乃至大毛拉,同樣是按著古蘭經的訓導長大,與這古蘭經有著近乎同頻的信仰導向。不見這個安拉還好,一見到之後,卻也是很自然的被安拉這位古蘭經化身的神靈接受其虔誠的信仰之力。很自然的就在其信仰源上留下了安拉的印記。

    自然,這些毛拉,乃至大毛拉,也就自然而然的找到了各自信仰的歸屬。卻是全都真心信仰著李民創生出來的這位真主安拉。再也不會去向各自的勢力效命了。

    畢竟,在他們的價值觀與世界觀中,一切都是真主賜予的,他們的生命也都是屬於真主的,向那些勢力效忠,也不過是因為他們各自代表著真主在人間的利益,而今真主都在這裡,他們各自效忠的對象,當然是要以真主為第一。

    當下,無數自以為已經找到,看到了真主,為了完成真主的考驗,義無反顧的向所有安拉聖像,勝利之劍,以及古蘭經可能存在的地方,地毯式的搜尋下去。

    而伴隨著這些人的尋找,真主的考驗,也徹底傳遍了所有的穆斯林耳中。

    這一下,即使是連當今伊斯蘭聖地麥加的聖寺都驚動了。

    麥加之所以成為聖地,除了最後一位的封印先知穆罕默德出生在這裡之外,更是因為聖寺的存在。

    而麥加的聖寺核心,就在於其最中間有一天房,名叫克爾白。

    克爾白是一座南北長12米,東西寬10.10米,高15米,用灰褐色硬石砌成的立方體建築。墊在底部的基石是一塊高25厘米的雪花石,四周牆基採用大理石材料。東牆高11.85米,南牆高10.25米,西牆高12.25米,北牆高12.25米。

    殿內用3根沉香大木柱支撐著房頂,樑上有許多小方格,書寫著「安拉至大」。天花板和四壁都掛著玫瑰色絲綢帷幕;地面全部用大理石鋪成。

    其裡面對著門的地方是先知祈禱的地方;殿後有一用上等木料製成的梯子,外包銀葉,梯子可登上克爾白房頂。東牆離地2米處有一道金門,克爾白金門高3.2米,寬2米,厚50公分。中間為木骨架,兩邊粘合一層純金板。金門裡邊還有一道工藝相似的金門,名為「討白門」。門裝飾有圖案和《古蘭經》文。金門右邊白圈內書寫著「安拉」的尊名,左邊白圈內書寫著「穆罕默德是安拉的使者」。其外部罩著黑色錦緞幔帳罩,並以金線繡著《古蘭經》經文。

    可這麥加聖地,聖寺中央的克爾白天房,雖然裝飾豪華,可卻遠不及其存在的意義。

    這克爾白天房,相傳是古代先知易卜拉欣及其子伊斯瑪儀所創建,是阿拉伯伊斯蘭教正式禮拜的朝向,是先知穆罕默德於623年在麥地那依照《古蘭經》啟示確定的。

    而後,629年穆罕默德更宣佈朝覲克爾白是伊斯蘭教的天命。所有的穆斯林,一生中的朝拜方向,都是克爾白天房的所在地。

    630年先知穆罕默德光復麥加,清除了克爾白殿內的360尊偶像及多神崇拜的祭壇,改為清真寺,成為穆斯林朝拜的中心。為保護克爾白四周劃為禁地:不准在禁地內狩獵殺生、鬥毆和有一切邪惡異端行為;不准非穆斯林進入禁地。因此,聖寺又有「禁寺」之稱。

    這數百年過去,早就融進穆斯林祭拜當中的克爾白天房,名副其實就是穆斯林們的世界中心。

    而今,李民創生的這個安拉神,卻是讓這個中心,徹底的震怒了。

    對其來說,真主降臨,那根本就是不可能的。至高無上的真主,怎麼可能親自降臨凡世,而且還是不降臨在聖地,不降臨在聖寺,不降臨在其告知穆斯林們的中心天屋克爾白!

    尤其是,當今的克爾白守護者,穆罕默德.魯迪。那可是比塞爾柱帝國擁有古蘭經的穆斯林核心領袖,還要血統正宗的穆罕默德直系後裔。自然就更不相信,天主會降臨。

    畢竟,其先祖穆罕默德乃是公認的最後一位先知,自其以後,安拉絕對不在會派任何使者和先知。連使者和先知都不會派遣了,安拉真主又怎麼可能親自降臨!

    如此的推導,克爾白守護者,穆罕默德.魯迪,早就認定這所謂的降世安拉,那就是一個褻瀆真主的騙子,該下煉獄永世受苦的異端!

    所以,這穆罕默德.魯迪也早就派出了武士去捕抓那個膽敢冒充安拉真主的騙子去了。

    只是,穆罕默德.魯迪派去的武士,卻也是在古蘭經教育下長成的,遇到李民以古蘭經衍生的神靈安拉,很自然也從信仰上認同同化了。自然也就沒再回來過。

    可如今安拉頒布的神諭,這些聖地守護者卻是回來了。可他們回來不是向克爾白守護者穆罕默德.魯迪報告什麼騙子的行蹤,而是意圖勸說穆罕默德.魯迪去朝見真主,並把聖寺秘藏的安拉聖像,也還給安拉真主。

    沒錯。伊斯蘭三寶之一的安拉聖像,沒在什麼別的伊斯蘭國度留傳,而是一直就在麥加聖地的聖寺天房克爾白之中。這也就是封印先知穆罕默德制定所有的穆斯林都要朝克爾白禮拜的根源所在。

    伊斯蘭不拜偶像,唯一的偶像,那就是伊斯蘭三寶之一的安拉聖像。也是唯一真主在人間的唯一雕像。也是伊斯蘭先知在天房克爾白內與真主溝通的唯一通道。

    穆罕默德.魯迪,一聽之下,當即更是火了。真主降臨,又怎麼可能不知道自己的聖像和劍與書的所在。我日夜的祈禱,我的虔誠,真正的真主,必然聽見,又怎麼會讓這些旁的不相關的人來取回!

    穆罕默德.魯迪,當即就把那些回來勸他朝見真主,並貢獻出安拉聖像的人,全都以墮落者和異端的罪名,都給處死了。

    聖寺,雖然有禁寺之稱。可這並不妨礙穆罕默德.魯迪把這些人制服拉到外面處死。

    不過,穆罕默德.魯迪在處死了這些曾經的忠心屬下後,也是驚心無比。他可是知道這些屬下對真主的虔誠以及對他魯迪的忠誠。那絕對是明知前面是刀山,是火海,只要一個命令,那也毫不猶豫往下跳的忠貞信徒和屬下。

    而今,只是見上那自稱安拉的騙子一面,竟然就墮落了,死不悔改的信其為真主,那騙子,那也絕對不是普通的存在了。

    穆罕默德.魯迪有此念,堅貞的信仰,更是讓其有剷除這個禍害穆斯林的騙子,這等敢冒充真主的騙子,異端,絕對不能讓其多活下去。他不是想謀奪真主的聖像麼。我就讓其看看真主聖像的威能。

    穆罕默德.魯迪,當即沐浴絕食五天,虔誠無比的在天房克爾白之內,向安拉聖像祈禱。詳細的敘說有人敢冒充真主的罪惡,以及其誓死剷除邪惡的決心。

    別說,這天房克爾白,那不愧是為世界奇跡之一,確實是一個高能量場的地方,尤其是數百年前,在這裡的先知,真的溝通過他們唯一真神安拉。並獲得其啟迪。甚至還一度開啟了天國之門,讓那些先知飛昇的。

    當然,這都是歷代先知們核心機密了。

    而這些年,雖然沒有什麼守護者再感應到安拉的回應,並能以此成為先知了,可是對於在其內的修煉者,那好處還是巨大無比的。而這穆罕默德.魯迪,更是堅信只要他虔誠的信奉真主,真主最終也一定會關注他的,絕對不會有第二個穆斯林比他魯迪更虔誠。

    五日後,穆罕默德.魯迪以羊乳沐浴,並進食恢復了體力之後,懷抱著安拉聖像,義無反顧的乘飛毯,飛出了聖地。

    與此同時,一個捧著一把寶劍的穆斯林,也是飛出了白衣大食的國度。
上一章    本書目錄    下一章