大道小說網 > 歷史軍事 > 逼上梁山

第26卷 第二十回 聖輝剝奪 文 / 問天

    第二十回聖輝剝奪

    「聖父。他們來了。」

    正在洛瓦城廣場上講訴古蘭經的安拉。猛然心中有感。隨即以神識向三百里外的李民通報了消息。而後,淡然對聽講的穆斯林說道:「今有外邪到來,我去除魔,爾等可再次祈禱。」

    說罷,安拉隨即化作一道聖光,瞬息不見。廣場上的穆斯林們,全都虔誠的跪地祈禱。一**的信仰之力,如潮汐一般的升騰。

    與此同時,憑借玄妙神識感應,李民的本尊也是立時知道了來了。伊斯蘭三寶中的另外兩件寶物都來了。

    伊斯蘭鎮教三寶,原本就是左手拿書,右手持劍的安拉聖像。三者的關係,原本就是一體。互相之間的感應玄妙無比。卻是不為外人道。

    不多時,安拉已是出現在了一座沙丘之上,頭頂顯出千丈聖光,筆直衝天。

    立時間,相隔還有千里的安拉聖像,以及勝利之劍,都放出了潔白聖光遙遙相應。

    那懷抱安拉聖像的穆罕默德.魯迪,以及捧著勝利之劍的倭馬亞.伽羅全都是齊齊的一愣,隨即心有所悟,各自調整了方向,筆直的向安拉所在的沙丘飛來。

    不多時,穆罕默德.魯迪,就已率先來到安拉跟前。

    穆罕默德.魯迪,當即就是一愣。在他見到安拉的時候,其日常以古蘭經為規範培養起來的心中信仰,也是隱隱與憑借古蘭經塑形的安拉有所共鳴。

    難道真是真主降臨了?

    不!不可能!

    穆罕默德.魯迪剛剛有所心志動搖,隨即又堅定了自心的信念。

    我是最虔誠的信徒,我日夜駐守在裡主最近的天房之內,時刻準備著聆聽主的教誨。六十年如一日。主要降臨人間,我必知曉!此人斷然是假冒我主的異端!

    穆罕默德.魯迪,當即捧起了安拉聖像,高舉過頂,高聲喝道:「至高無上的主啊。妖邪假冒您的名號在蠱惑您的信徒。請賜予我力量吧,我願為主剷除邪惡。」

    隨著穆罕默德.魯迪的呼喊。其手中高捧過頂的安拉聖像,頓時發出了乳白的聖輝,將那穆罕默德.魯迪的週身全都籠罩住了。

    立時間,穆罕默德.魯迪感覺到與那安拉若有若無的共鳴,全都消失了,同時充滿了力量。

    穆罕默德.魯迪,當即大喜,信心倍增。這個人果然是假冒我主的褻瀆者。這要是真的我主,我主聖像如何還會庇護與我,賜我力量與主為敵。

    穆罕默德.魯迪的推論很正確,安拉聖像再厲害,那也是安拉的一個神像罷了,若是真正的安拉在此,那安拉的聖像,無論如何也是不可能發揮作用的。

    對此,李民創生的這個安拉也是很無奈。

    伊斯蘭三寶,古蘭經雖然是教典和法典的合一,重要無比。可以說是三寶之中最為實用,最為重要的。可是且不說如今的古蘭經已經自我分裂過了一回,本源大損。就是沒有受損。單單從性能上來說,古蘭經也是不可能蓋過安拉聖像,以及勝利之劍。

    畢竟,古蘭經的重要,是對教民的重要,主教育和行為操守規範。而這安拉聖像,卻是安拉唯一留在人間的聖像,代表著安拉意志存留人間,至高無上。古蘭經不過是安拉聖像手中的一本書罷了。古蘭經可以管人,卻是管不了真主。

    故此,古蘭經雖然凝聚了眾多的穆斯林信仰之力,可其信仰之力卻是絕對不可能比的過藏在天房克爾白之中,受所有穆斯林日夕跪拜的安拉聖像。

    甚至,單論威能,其教化的威能,不僅比不上代表真主意志的安拉聖像,甚至連代表真主威嚴與長勝的勝利之劍都是比不了。

    故此,李民創生的這個安拉,雖然能憑借信仰之力的共鳴,輕易的轉化眾多的穆斯林為其虔誠信徒,令其確信其就是安拉降世。可卻是蠱惑不了這有著安拉聖像護身的穆罕默德.魯迪。

    不過,李民創生的這個安拉,雖然不能直接憑借古蘭經的威能,直接讓穆罕默德.魯迪確信其就是安拉,乖乖的奉上安拉聖像,可其體內,卻也不僅僅是之融合了一個古蘭經,尚有基督教的荊棘冠和十字架。

    當下,安拉淡然說道:「不信我的,必被我拋棄。質疑我的,必受聖裁!」

    隨著安拉的話語,那穆罕默德.魯迪身上的聖光,當即消失,同時一道聖光十字劍,猛地從空中斬落。

    古蘭經的律令規則,配上十字架的聖裁。簡直就是絕殺。尤其是古蘭經與安拉聖像還隱隱有一體同源之性質。安拉聖像庇護的,在沒有絕對衝突的情況下,古蘭經的律令,也是同樣和令其撤銷。穆哈默德.魯迪措不及防之下,幾乎是立時陷入了死局。若無意外,絕對就是秒殺。

    只可惜,一道劍光,及時的砍碎了聖光十字劍。

    「天房守護者大殿,您也是來斬殺褻瀆者的麼。」

    本以為必死的穆罕默德.魯迪,死裡逃生,順著聲音一看,卻是認識,正是倭馬亞家族的,倭馬亞.伽羅。

    這倭馬亞家族,憑借勝利之劍的威能,創立倭馬亞王朝,征戰四方,幾乎無可抵擋。只可惜,其後人驕奢,自以為是自己的功勞,失去了對勝利之劍的虔誠之心,以至於勝利之劍的操控者出現了斷檔,這才被掌管著古蘭經的阿拔斯家族給推翻,逃避遠方立國。

    不過,卻也因此,令其家族重新知道了虔誠。重新獲得勝利之劍的認可,得以在一方立國,成了所謂的白衣大食。

    而這這倭馬亞.伽羅,更曾十次來聖地朝拜。三年前,更是一步一拜的來到聖寺朝拜。確實是虔誠無比。也因此與穆罕默德.魯迪有了交情。

    這倭馬亞.伽羅,自打繼承了勝利之劍,並獲得了勝利之劍的認可之後,那勝利之劍,就從沒有一秒鐘,離開過倭馬亞.伽羅的手中,至今已達三十年之久,哪怕就是說心劍相通,那也不為過。

    絕對是除劍之外,別無他物。故此,他聽聞安拉降世的消息,那也是絕對的不信。因為他自信,這勝利之劍乃是真主的唯一佩劍,乃是真主的榮譽和威嚴。而他倭馬亞.伽羅,不過是替主侍奉劍的僕人,若是真主真的降臨,這勝利之劍絕對第一時間就飛到主的身旁了,絕對不會還需要主的尋找。而且還是派那些不知所謂的低賤之人來尋找。

    只是,他也同樣面臨穆罕默德.魯迪一樣的困惑,他派去斬殺安拉的人,也是同樣改信了李民創生出來的這個安拉。

    故此,倭馬亞.伽羅,也只能帶著勝利之劍親自來了。

    結果,還沒等其發威,就先救了穆罕默德.魯迪。

    「這就是假冒我主的褻瀆者麼!」倭馬亞.伽羅狠狠的注視古蘭經安拉,冷冷的問道。

    「不錯!就是他在褻瀆我主!不過,其神通,卻有些像那背叛我主的基督邪徒的招法。卻是不可輕敵!」

    伊斯蘭與基督教的打鬥不計其數。不僅世俗的小兵再打,兩教的高層神通者之間的較量,那也是從來不斷的。古蘭經安拉的聖光十字劍,那可是基督教的經典招式。那穆罕默德.魯迪,如何不識。

    只是那古蘭經的律令規則,卻是被其誤認為是基督教的大預言術了。

    沒辦法,伊斯蘭教與基督教雖然在術法上有著細微的不同,可兩教都是起源於耶路撒冷。兩教之間互說對方是叛教者。這根源上,還真是很說不清楚。唯一肯定的,那就是真主絕對不是耶穌或者上帝。而具體雙方誰更至高無上,那就是雙方信徒扯皮的事了。

    而今,最少,現在,這穆罕默德.魯迪,卻是認定了古蘭經安拉,乃是基督教此次戰敗後不甘,再次施展出來的一個陰謀了。

    而得穆罕默德.魯迪的提點,剛剛距離近了古蘭經安拉,立時有所信仰共鳴的倭馬亞.伽羅,當即也是重新堅定了心念。

    此絕對不是我主!絕對是卑鄙的褻瀆者!我主勝利之劍,絕對不可能指向我主。此必是褻瀆者!

    唯劍而產生的狂熱信仰,當即也是令倭馬亞.伽羅,神志堅定無比。同時越發的憤恨古蘭經安拉了。

    不過,面對安拉聖像持有者穆罕默德.魯迪,以及勝利之劍持有者倭馬亞.伽羅二者的合圍,古蘭經安拉,卻是沒有絲毫的畏懼退縮。

    本就是神器塑體的神靈,卻是沒有什麼畏懼,害怕等等的負面感知和影響。

    可問題是,如今卻不是什麼不害怕就能解決的。穆罕默德.魯迪以及倭馬亞.伽羅,全都認定了古蘭經安拉乃是一個褻瀆者。雖然他們都片面的將之歸到了基督教陰謀。可對於褻瀆者,他們卻是從來沒有讓其繼續存留於世的半點心思。

    當下,穆罕默德.魯迪和那倭馬亞.伽羅,就好似曾經排練過數萬次的一般,完美的聯手出擊。

    「至高的主,請降下聖輝,庇護主的信徒!裁決主的褻瀆者!」

    「以我主之威嚴!斬斷一切異端!」

    當下,兩道聖輝光環,瞬間出現在了穆罕默德.魯迪,以及倭馬亞.伽羅的腳下。不斷的收縮膨脹,閃爍著道道金輝。

    這聖輝光環的威能,那可是遠比聖光護體的威能,不知道要強大了多少倍。那可是安拉聖像的專屬神通之一。

    而伴隨著這聖輝光環的出現,那安拉聖像的雙目之中,也是如激光槍一般,射出了兩道赤紅的光線,直射古蘭經安拉。

    與此同時,倭馬亞.伽羅,也是適時的劈出一劍。這一劍劈出的時候,距離古蘭經安拉的軀體,還足有上千米,可這一劍劈出,那外放的劍光,瞬間就破開了空間,驟然出現在古蘭經安拉的胸前,卻是比那安拉聖像的赤紅光芒還要迅捷。

    規則相剋,哪怕是以神器塑體的神靈,卻也是沒能躲開這一劍,當即被破空的勝利之劍齊胸斬斷。

    隨後,安拉聖像雙眼噴射出的兩道赤紅光芒,也是落到了古蘭經安拉的左半邊身軀上,當即又是洞穿氣化兩個茶杯粗細的大窟窿。正常人,絕對是死的不能再死了。

    可問題是,這個古蘭經安拉,根本就不是正常人,甚至連人都算不得,而且其構成身體的,除了古蘭經圍繞李民的精血作為核心,更還有基督教的十字架和荊棘冠。

    且不說那十字架本身就有復活的神通,神則。可一年釋放一次起死回生。就是那荊棘冠,那也是可以枯木生春的。那對外傷的治癒,那絕對是沒得說。只要古蘭經安拉的信仰之力還在,這荊棘冠就可源源不斷為為古蘭經安拉修補身軀。

    想當初,被李民打爆的庫德,只剩殘存在荊棘冠上的血跡,都可以重生過來,那就更別說本就是能量體的古蘭經安拉了。

    故此,當穆罕默德.魯迪與倭馬亞.伽羅一起以為古蘭經安拉這個褻瀆者的時候,洞穿的胸膛,分成兩段的軀體,都各自生出了一團乳白光幕,包裹在了斷裂洞穿處。

    不大會的工夫,乳白光幕消失,露出了古蘭經安拉軀體。

    好傢伙!潔白如玉,就跟一整塊漢白玉請頂級大師細心雕刻的一般,竟然一個疤,一個折都沒有。完好如出生之嬰兒一般光滑。

    穆罕默德.魯迪和倭馬亞.伽羅,全都是大吃一驚!

    這怎麼可能?

    真正的神,也不過如此吧。

    二人心驚無比,手上更是不敢怠慢。那穆罕默德終於咬了牙,狠下心。探手從懷中掏出了五個國籍象棋棋子大小的小雕像了。

    這些國籍象棋棋子大小的雕像。那可絕對不是看著好玩的。

    伊斯蘭不祭拜偶像。只拜唯一真神安拉。所有的其他雕像,早就都被砸了。能留下來的,那都是巨梟大惡的真神法相。

    只要這些雕像在,這些被封印的巨梟大惡,那就造不得反。

    當下,那五個棋子雕像往外一扔,當即就變成了五尊五至十米的巨大魔神。

    這些魔神,雖然被封印了多年,可各個都是真正的魔神,若不是被真主擒獲,根本就能逍遙一生。厲害無比。

    當下,五尊巨大的魔神就圍住了古蘭經安拉!

    古蘭經安拉也是連忙喝道:「我處之地,即為淨土。外邪不可入!「

    隨著古蘭經的這句話,一道光圈自古蘭經安拉的腳下升起,那五尊魔神,本就是安拉手下的敗將。感應到安拉類似的氣息,當即就怵了。

    卻是沒有一尊神魔能進入了古蘭經安拉的光圈之內。

    可那些魔神雖進不了古蘭經律令規則的光圈,但那把勝利之劍,卻是不在此列。

    倭馬亞.伽羅一道聖力灌輸進去。當即就又有一道劍光生成,隨即把古蘭經安拉再次斬斷。可隨即荊棘冠也再次在體內發揮了再生,康復的規則力量。

    不多時,古蘭經安拉,已是再次康復如初。

    不過,古蘭經安拉雖然再生能力強大無比。遠比妖獸還厲害。可古蘭經安拉,卻也是不準備再繼續當靶子了。

    這能量的損失,那再小也可是能量消耗啊。而且,每次都被斬斷,那也是大失面子。哪怕這裡空曠,根本沒有閒人觀看,那也是一樣。

    古蘭經安拉隨即運動起來,不在單純的憑借能量護罩,硬打硬挨。

    而就在古蘭經安拉,與那穆罕默德.魯迪和倭馬亞.伽羅僵持的時候,李民的本尊也已是悄悄的來到了。

    四下無人觀看。這可是一個絕佳的拍板磚,下黑手,偷襲的好所在。

    可李民並沒有偷襲,這不僅不好聽,更沒必要。別說這裡是沙丘荒漠,空曠無可遮擋,就是叢林之內,處處可以隱蔽。可到了這古蘭經安拉這一層次的高手,他們感知周圍環境的手段,那可不再是全靠雙眼。哪怕就是沒有神識,那也絕對有類似心靈直覺一般的功法。

    想偷襲他們,卻是難道了極點。

    當然,李民若是一心惦著偷襲,憑借其伏矢戰神化身的速度,那也絕對是能偷襲到的。

    可李民最終還是很高調的出場道:「我乃共和國之主李民,爾等交出安拉聖像和勝利之劍,可免死!」

    「胡說!受死!」

    那穆罕默德.魯迪,以及倭馬亞.伽羅,那都是把各自聖物看的比性命還重的狂熱分子,一聽這話,哪裡管什麼李民是什麼人,直接就定為了異端,欲一同斬殺。

    可李民何人,戰鬥經驗也是豐富無比。就在這兩人出手的瞬間,已是張開了自身的萬象小世界,憑借世界之力,瞬間瞬移了。

    而後,不待這兩人重新鎖定,李民已是分出了屍狗化身,祭起了落魄鐘。

    咚!~

    一聲鐘聲悠揚,穆罕默德.魯迪和倭馬亞.伽羅當即就是身上聖光一閃,卻是其聖輝光環,庇護住了二人的神魂,不受落魄鐘的神魂攻擊。

    可只此一下,那也是讓這護體聖輝一暗。

    但與此同時,古蘭經安拉已是再次喝道:「背棄我的,必備我拋棄。聖輝剝奪!」
上一章    本書目錄    下一章