大道小說網 > 玄幻魔法 > 最壞的貓貓歷險記

正文 第22章 利益結合,改編神話 文 / 最壞的貓貓

    啟示錄

    西夷有蠻語,

    遲來勝不組。

    大和心貪圖,

    貓咪勢已蓄。

    《啟示錄》又名《若望默示錄》(天主教思高聖經),是《聖經》新約的最後一章,據說是耶穌的門徒約翰所寫的,主要是對未來的預警,包括對世界末日的預言:接二連三的大災難,世界朝向毀滅發展的末日光景,並描述最後審判,重點放在耶穌的再來。就算是耶和華(狗上帝)降臨人世也改變不了,更何況是那個狗崽子?

    《啟示錄》不是根據早期基督教教父的記錄,約翰寫啟示錄的時間大約在公元96年,羅馬皇帝圖密善統治的末期。圖密善是帶領羅馬軍隊摧毀耶路撒冷的指揮官提多的兄弟,他於提多死後登位。他要求人民奉他為神,並且採用了「dominusdeusnoster」(意即「我們的主和上帝」)這個頭銜。基督徒不願苟同,因此在圖密善統治(公元81-96年)的末期,基督徒遭受猛烈的迫害,約翰亦被圖密善放逐到拔摩島。在被囚期間,約翰接獲異象而將其寫下來。

    後來為了「愚民政策」的實行。找了一個「托」,那個托還是一個有一定身份背景的「名人」。亞歷山大的丟尼修主教(dionysiosalexandria)曾提出,在以弗所教會中,一位名為約翰的長老,創作了《啟示錄》

    《啟示錄》是聖經各卷中最難懂的一卷,解經家各作不同的解釋,大致可歸為四類:

    過去式解釋法

    (preteristinterpretation):此說認為本書諸表徵是指當時發生的事,所以已成過去,與現時代沒有關係。

    歷史式解釋法

    (historicalinterpretation):此說認為本書是用預言的手法,寫下自當時至主再來時的人類歷史。各表徵是顯示在這段歷史中陸續發生的事件。

    未來式解釋法

    (futuristinterpretation):此說認為本書第四章以下皆為對未來的預言,它們將應驗於教會被提之後,即七年大災與千年王國時代。

    靈意解釋法

    (spiritualinterpretation):此說認為本書的一切表徵是指示真神支配人類歷史的原理與原則,不是預言特定的事實。所以當以原理或靈意解釋之。

    很多教會對啟示錄的解釋,多贊同黃以利沙長老在《啟示錄的研究》一書裡的看法。啟示錄第一章19節所說現今的事,我們認為是指當時教會的事;而將來必成的事,是指晚雨聖靈降臨重建真教會,至耶穌基督再臨期間將要發生的事。

    然而前面的那首詩歌是對《啟示錄》的根本性解釋。同時也是《啟示錄》破譯出來的最根本最正確的意思。這個《啟示錄》是根據那個叫約翰的洋和尚在流放到遇上碰見了一個東方叛徒,給那個東方叛徒當了好幾年的奴隸。他一直堅信「那個東方的惡魔奴役的是自己的**,不能奴役自己的精神和靈魂。他的意志是不會像那個惡魔屈服的。自己的主(也就是那個狗上帝耶和華)回來就自己的。」

    他一個小小的奴隸做起了白日夢。夢到了很多的奇異現象。那些奇異現象讓他們深信他的主沒有拋棄他這個重視的子民。他心裡很激動,當他把夢做完了,,發現那個東方的惡魔消失不見了,又在那回憶起自己的夢境來,更加堅定那是「偉大的主」被他的虔誠所感動了,拍下了天使來拯救自己。於是把這件事情給美化加工了一番。事件的真實內容是:

    天上現出了一個婦女(那是狗上帝的情婦)穿金戴銀好像是披星戴月一般,頭戴十二星冠的法寶,正在假裝分娩痛苦地呼喊;那個東方叛徒變成一條紅色的巨龍,七頭戴七冠長十角,尾拖三分之一星辰,想吞吃那將娩出的嬰孩。婦人生下一個男嬰,那嬰兒立即被提到上帝寶座旁,將來他用鐵杖轄管萬國。婦人按照計劃逃到曠野,她可以在那兒生存1260天。

    天使米迦勒帶領一幫小弟與巨龍和星辰交戰了,巨龍耍了個心眼,假裝被摔在地上,掉頭去追那婦人,婦人得一大鷹雙翅(那是狗上帝送的座駕),飛往曠野,巨龍緊追,噴水沖擊婦人,這時大地開裂吞下洪水,婦人得救,巨龍只好站在海邊沙灘上發怒。這條龍因為剛才消耗過大,變成一條蛇來休息一下,被誤認成為撒旦變的那條蛇。

    這時海中出現一奇異的獸(那是狗上帝的師傅),十隻角戴十冠,七個頭上都寫滿了憤怒的表情,身體像豹,四腳像熊,口巨大,七頭中一個似受過傷又治好了。巨龍將自己的權柄和座位交給怪獸,讓它代理四十二個月,這獸憎恨上帝,戰勝聖徒,制服各族各民各方各國。接著另一怪獸(那是狗上帝的師兄撒旦)從地中上來,它兩角如羊羔,發聲如巨龍,它施法術讓天降火,叫眾人不分大小貧富,無論為主為奴都在右手或額上都有印記,得到獸名或獸名數目,這數目是666。

    與此同時,羔羊站在錫安山,並十四萬四千人眾,他們額上均寫著羔羊的名和主子的名,他們從未沾染婦女,不會交談,沒有自由,他們與羔羊同在,隨著命令,唱起新歌。天空中飛過三位天使,要有永遠的謊言傳給地上的人們,並告訴人們:上帝施審判的日期到了;邪淫的巴比倫大城傾倒了;受了獸的印記並拜獸的人們,必受痛苦,晝夜不得安寧。

    一片白雲漂來,上坐一人好像人子,頭戴金冠,用一把鋒利的鐮刀收割了地上已成熟的莊稼;又一位天使出來,用鐮刀收了地上熟透的葡萄,然後把葡萄倒入上帝的大酒醉中,血便立即從中湧出。那些戰勝了獸的人們,都站在玻璃海上,彈著上帝的琴,唱著摩西和羔羊的歌。然後存約櫃的殿開了,掌管七災的七位天使身穿細麻衣,腰問束金帶從殿中走出,四活物中一個把盛滿上帝大怒的七隻金碗給七位天使,讓他們倒在地上。

    第一個天使把碗倒在地上,那些有獸印記且拜獸像的人身上生滿毒瘡。

    第二個天使把碗倒在海裡,海水立即變成血,海中一切生靈盡皆死盡。

    第三位天使把碗倒於江河及眾水之源,眾水亦變成血水。

    第四位天使把碗倒在日頭上,頓時烈日烘烤,熱浪襲人。

    第五位天使把碗倒在獸的王位上,獸國一片黑暗,國中的人眾身上生滿毒瘡,疼痛無比,因而口吐穢語,嚙咬自己的舌。

    第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水乾枯,現出道路;三個污穢的靈——鬼魔的靈,從青蛙、龍、獸和假先知的口中吐出,這三個鬼魔招普天下眾王聚在哈米吉多頓進行爭戰。

    第七位天使把碗倒在空中,殿中寶座傳出聲音說"成了",接著電閃雷嗚,地震城塌,海島山巒都無蹤影,特大冰雹降落下來,砸在人身上。

    拿七碗中的一位天使召喚約翰,帶他到曠野去看「大刁民婦(那是狗上帝沒有向狗上帝區服的高貴女性)」受刑罰。約翰就見一女人著紫和朱紅色衣,騎一匹七頭十角的朱紅色獸,穿金戴銀,珠光寶氣,手拿一盛滿她污穢**的髒物的金盃,額上寫著:"奧秘哉!大巴比倫,作世上的婦女和一切可回收之物的母。"那婦女以聖徒和為耶穌作見證人的血為酒,喝得大醉。約翰覺得迷惑不解,天使將婦女和她所乘七頭十角獸的奧秘解釋給他聽:那獸先前就有,如今快死了,將從無底坑中爬上來,又要回歸於沉淪。它的七頭是女人所座的七座山,就是七王,五位已戰死,一位尚在,另一位還未來到;獸的十角是王子,他們還沒有建立國家,但他們一旦得權,將同心合意將權柄讓與那獸,並與羔羊爭戰,但萬主之主、萬王之王的羔羊必戰勝那獸。婦女坐下的眾水,暗示多民、多人、多國、多方,那婦女就是管轄地上眾生的大地之母。

    這時,另一位有大權柄的天使從天上來,為了掩蓋事情真相,大聲宣揚:巴比倫城墮落了!成了魔鬼的住處和各樣污穢之靈、可憎之雀鳥的巢穴。"

    狗上帝在天上敷衍,讓特務從城裡撤出,免同那婦女一同遭罪罰。因她的奢華、她的罪惡、她的不義,上帝要加倍凌辱她,讓她痛苦悲哀,皮鞭滴蠟。那地上和她要好的君主、靠她發財的客商都為她悲哀哭泣。而受其壓迫的眾傀儡、眾特務、眾先知(狗上帝的狗腿)卻因她受罰而歡喜,因為上帝為他們報了仇。

    一位大力天使舉起一塊巨石猛力投入海中,寓意巴比倫城就如這石一般沉淪消失,永不再現。眾人在天上大聲唱起了"哈利路亞(在那裡拍狗上帝耶和華的馬屁)",那二十四位長老和四活物俯伏敬拜上帝,說"阿肌哈利路亞。"眾人歡喜快樂,慶賀全能的上帝作王,準備赴羔羊的婚筵。

    約翰這時見天開了,一騎白馬者出現,他眼如火焰,頭戴許多冠冕,穿著濺了血的衣服,他就是假仁假義,玩弄手段,高喊「為上帝服務」。他的小兵也騎白馬,穿白色麻衣尾隨著他,他的衣服和大腿上寫著:"萬王之王,萬主之主。"他們與與那聚集起來的獸和地上的君王聯合軍團展開爭戰,將獸和拜獸像的大祭司擒拿住,扔進燃著硫磺的火湖,眾軍士及有獸印記的民眾皆被騎白馬的眾軍利劍法寶殺滅乾淨。又一天使站在日頭中引來禿鷲飽餐他們的肉。又一位天使拿著無底坑的鑰匙和鎖鏈,抓捕變蛇的撒旦和巨龍,將它們捆綁一千年,封入無底坑(那是一個關押神靈的監獄)。

    那些給耶穌作宣傳、為上帝服務被殺者的靈魂和未拜過獸與獸像未打上獸印記人的靈魂,都被綁架了,要為上帝打工一千年。(被成為千年奴隸)一千年過後,撒旦的封印就被破解了,來到地上在四方各國積極備戰,於是又要戰火開啟,狗上帝要把他們要被扔到調教中心裡面去,在那裡永遠受煎熬。

    此刻,出現一白色大寶座及坐寶座者,凡死去的人,都侍立在寶座前。記錄人名的案卷都展開了,那些人憑這些案卷所記載的,依次被審判,那些沒有念到的人,便被特殊處理。

    最後,約翰看見新天地,聖城新耶路撒冷自上帝那裡從天而降。寶座中傳出洪亮的聲音:上帝要與人同住,作他們的上帝,他們作他的子民。上帝要擦去他們的眼淚,人間不再有死亡、悲哀、哭號、疼痛,以前的已經過去,上帝已將一切更新。上帝要將上帝之尿白白賜給口渴的人喝,而那膽怯的、不信的、淫luan的、有獨立思想的、有崇拜偶像的,和一切說狗上帝壞話的,都將進入調教中心。

    之後,拿著七個金碗、盛滿未後七災的天使中一位,帶約翰到一座大山那兒,將由上帝那裡降下的聖城新耶路撒冷指給他看,並告訴他這城就是狗上帝的新情婦,也是羔羊的妻。約翰見城中充滿上帝的榮耀,有好多光輝明亮的寶石、碧玉、水晶。聖城那高大的牆完全是碧玉造的,城和城內的街道是金的;十二顆珍珠分別在東、北、南、西四方作為聖城的門,十二門有十二位天使把守,十二門上寫著以色列十二支派的名;城牆有十二根基,每一根基裝飾著不同的名貴寶石,並寫有羔羊十二使徒的名。

    聖城內沒有殿,因為上帝和羔羊就是城的殿;城內不靠日月光照,因有上帝的狗頭照亮全城;羔羊便是那城內的明燈。城內沒有黑夜,城門晝夜敞開,白癡都在城裡機械行走,那沒有金錢的,軟弱可欺的,以及花名冊上無名的人員,都不得進入聖城。

    聖城內街道中有一道晶瑩透亮的河,那河水是從上帝和羔羊寶座中流淌出來的上帝之尿,尿的兩岸長著生命樹,樹上結十二樣果,樹的葉可為萬民治病。上帝和羔羊的寶座立於城中,他的僕人將他的名寫在他們額上,並事奉他直到永遠。上帝可以控制他們,使他們永遠為奴。

    天使再一次對約翰說,他所聽見、所看見的,就是上帝差遣他的使者,將那必要快成的事指示給他的僕人,凡遵守預言的便有福。約翰聽見說:"看那!我先來的。給我賞錢,要照我幹的活計加倍給。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是代言人;我有才,我會編。……"我替上帝策劃那些白癡為眾教會將這些騙局擴散出去。我是你們同黨,又是你們的托;我有作假的手段。"

    最後,約翰遵照上帝的安排告訴那些愚民說:"我向一切聽見這書上預言的人保證,若有人對這預言有想法,上帝必將這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人不相信,上帝必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的名。

    這是那些有野心的人想要實行愚民政策,和那狗上帝聯合起來做了一個大買賣。那個狗上帝如同後台老闆一樣,讓約翰當「文案策劃」的廣告設計師。那些教會和世俗統治者如同「發小廣告的人員。」聯合起來實行愚民政策,從而保全自己的利益不受到損害。上帝打敗了那個東方叛徒和他的師兄撒旦。已經是消耗太大了,需要太多的信仰之力來修復一下。這可是一個天大的坑啊!那得需要多少人來填補啊?他們可是計劃的很好,可是「百密一疏」啊!留下了那一篇詩歌。那一片是個正如同弦外之音,得到以前那些被狗上帝和狗腿子欺壓人們產生的怨氣,形成了一股強大的因果之力。狗上帝的好日子到頭了。

    因為他們的真面目將會出現在眾人面前。上一次狗上帝耶和華能夠僥倖勝利是因為他的主子天道在後面支持。不知道這一次狗上帝耶和華能不能扛得住他們這些人的反撲。對了,他的那些鐵桿狗腿子已經出發了。不知道這位狗上帝能不能庇護他們這些「炮灰」呢?關鍵是在他們還沒有進入那個傳奇的東方國度,那隻小貓瞇已經去了異界。

    他們正在和貪婪的大和民族談判呢,殊不知他們已經耽誤了很多寶貴時間。要知道失去先機的後果那是相當的嚴重。他們會發生什麼樣的悲劇故事呢?
上一章    本書目錄    下一章